Ходунки

S-Ulia
как ребёнок сам догадается, то мама его может за руки по дому водить

т.е. ребенок слепой что ли и не видит, что родители ногами ходят, а не ползают на коленках? %) вот вам и желание быть как мама и папа...прямоходящим...и если ребенок ручки тянет и т.п., что не трудно понять его желания

Внимательно прочитала всю темку :) Вот у меня двое сыновей и ОБОИХ я вместе с массажисткой учила ползать. Да это трудно и для мамы и для малыша, но это очень важный этап развития ребенка и пропускать его не стоит. У старшего ходунков не было - сам пошел в 9,5 мес, младшему подарили на кашу ходунки, но массажистка нам категорически запретила с них ребенка садить - так и простояли без дела. Вот ползать мелкий научился только после 3-х курсов массажа в 7 месяцев - это далось ему не легко, т.к. спинка и ручки были очень слабенькие. Вот сейчас в 10 мес он уже хорошо ходит по квартире сам - я его за руки и не водила - сам стал вставать у опоры и делать шаги.

бугуруслан
у массажиста я не спрашивала,так как у нас его не было, или вы думаете что если не пополз в 8 месяцев, бегоооом на массаж?

А вам бы не помешало массаж сделать, т.к. если в таком возрасте ребенок не ползает - значит есть какие то проблемы и лучше их решить сейчас, чем потом жалеть об упущенном времени, и не думать о том что сам всему научиться.

Не скажу
С какого возраста вы посадили ребенка в ходунки???

alita
Ни с какого.

Panda2005
какая вы уникальная мама

да обыкновенная.

бугуруслан
ребёнок сам должен, пока он не поймёт как правильно управлять своими ручками и ножками

вот не правильный подход. сам конечно он поймет, только позже.
и если так подходить к вопросу - так и игрухи брать будем позже, ползать не будем вообще, потмоу что связь в мозге не сформировалась и т.д.
тут веть каждый сам решает заниматься развитием своего ребенка или нет.

так веть и на горных лыжах можно научится самому кататься, поняв как ноги и руки должны работать, но приезжая на склон почему то новички инструктора берут, странно даже как то...

Анонимный никнэйм
Да, я так думаю А Вы думаете, если не пополз тогда сразу ходунки?

я согласна, елси малыш в 8 месяцев не ползает - так к неврологу надо нестись, причем даже в 6 я бы сказала.
моему 3 месяца, я как манны жду что он поползет и станет чуточку самостоятельней.
я его уже переселила на пол жить во время подрствования, что бы развивался и имел стимул передвигаться, в конце концов кота можно терроризировать спокойно, если скучно сильно стало, а мама в душе моется...

Шушера™
Да это трудно и для мамы и для малыша, но это очень важный этап развития ребенка и пропускать его не стоит.

так про что и разговор. это трудно прежде всего для мамы, надо же напрягаться...
грустно так то...

СветаМК(мама Кароля)
докажите на примере моего сына, ему 15 лет, в ходунках проводил много времени с 6 мес. интернета тогда не было, врачи про ходунки ничего не могли сказать! а теперь все твердят "вредно"..........

моему 16 и та же история-ттт, а вот у знакомой сын(одноклассник моего) ходит на носочках!у них не было ходунков!
только дочку не буду ставить в ходунки,чего-то стремаюсь...прыгунки и то меня напрягают...стараюсь не сажать ее туда,хотя советовали.

Сообщение было изменено пользователем 30-04-2011 в 11:21Сообщение было изменено пользователем 30-04-2011 в 11:22

Анонимный никнэйм

а я вовсе не заменяю ходунки ползанием

бугуруслан
а я вовсе не заменяю ходунки ползанием

Мы это уже поняли, ползание не приемлем, ходункам форева. Так держать! Чё уж..

слушайте, от этих ваших разговоров уже тошнит, не знаю вообще зачем пытаюсь говорить с вами на эти темы, думаю пора заниматься (причём каждому)воспитанием своих детей, втихомолку. удачи!

мышка-малышка
я согласна, елси малыш в 8 месяцев не ползает - так к неврологу надо нестись, причем даже в 6 я бы сказала.

В свое время - говорили. Вариант нормы

Вообще - ходунки отдельно, ползанье отдельно, хождение - тоже отдельно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы