Ходунки

Во-оот преимущества маленького роста Да и вообще мне видимо повезло, моей больше по стенке, да держась за диван нравилось ходить. Щас сама пошла так вообше фиг за руку возьмешь

ща приехали от Власова! сказал нам никаких ходунков и прыгунков! до года точно.

VeronikaD
мой в ходунках ходил с 5,5 месяцев как сам всавать стал, а 8.5 первые шаги сделал. вырос нормальный не кривой . не косой )

+100000

fikus25
VeronikaD
мой в ходунках ходил с 5,5 месяцев как сам всавать стал, а 8.5 первые шаги сделал. вырос нормальный не кривой . не косой )

так это прекрасно что именно Вашему ребенку не навредило, пронесло и хорошо
Но мы пользовались строго как в один голос заявили врачи пару раз в день максимум на 15 минут
Племянницу мою могли чуть ли не на целый день в них затолкать лишь бы не мешала
Все на вашей совести

Ходунки вредны очень. В них работают не те мышцы, что должны и суставы могут деформироваться. Ортопед так сказала. Ребенка надо учить ходить без помощи ходунков. Больше с ребенком общайтесь, занимайтесь и будет вам счастье! Если лень на руках тягать, купите слинг!

Персефона
Ходунки вредны очень.

докажите на примере моего сына, ему 15 лет, в ходунках проводил много времени с 6 мес. интернета тогда не было, врачи про ходунки ничего не могли сказать! а теперь все твердят "вредно"..........

СветаМК(мама Кароля)
докажите на примере моего сына

Ортопед так сказала. Сообщение было изменено пользователем 23-04-2011 в 22:07

ну вот нет у него проблем с ногами

СветаМК(мама Кароля)
ну вот нет у него проблем с ногами

Значит повезло. У нашего сына с ногами проблемка - смещение суставов. Недавно узнала, что его постоянно биородители носили в кенгурятнике. Из-за этого сустав сместился! Сейчас лечим.

Персефона
Недавно узнала, что его постоянно биородители носили в кенгурятнике. Из-за этого сустав сместился!

ну вот еще одно - я своего постоянно таскала в нем, их еще почти нигде не было а мне с москвы привезли и я своего с 3 месяцев в нем носила, время не засекала, но не по 5 минут точно, а дольше, максимальное время тоже не помню, может и не так много.... тогда и узи тазобедренных суставов не делали, как щас делают.

Evgeniya2108
всяко разно лучше чем у мамы на руках или в кроватке лежать

а то, что дети еще ползать могут, если им дать возможность этому научиться, вы не знали?

Panda2005
а надо постоянно ходить, на ручках уже не интересно и нужно ходить ножками, а мама при этом идет согнувшись в три погибели,

А тот вариант, что ребенку необходим этап ползания, для укрепления спины, вы вообще не рассматриваете? Чего его за руки водить, пусть привыкает к самостоятельности и сам ползает!

по мне, ходунки нас выручали и когда в гости ездили с собой всегда брали, за стол все сели малыша в ходунки, кушать пошла готовить, малыша в ходунки, и не понимаю какие ходунки с года %) если в год ребенок уже ходит сам. ему ходунки то и не нужны, понятно он у вас там сидеть-стоять то не будет :) и покупка безполезная... у меня ребенок пошел в 9 мес. уже хорошо и мы ходунки сразу продали ;)

Персефона
Ребенка надо учить ходить без помощи ходунков.

и еще кто то писал что ползать ребенок должен учиться.....мы говорим о 30 минутах 2 -3 раза в день, и что значит у ребенка больше времени нет когда учиться ползать и ходить самостоятельно!!!!

Сын в ходунках с 7 мес. бегал, время нахождения в них не ограничевала (не круглосуточно, естественно, а несколько раз в день, когда нужно освободить руки и отдохнуть.) Никаких проблем с развитием не было - сын пошел в 9 мес. Но нужно брать с широкой сидушкой, а не с балоневой тряпочкой, которая врезается в промежность.

моему сынули 8 месяцев,с рук не слазеет, купили ходунки, он в них просто сидит, ножками даже не перебирает, в 1 положении он сидит как на стульчике,(правильно ли это?)а во 2 положении стоит на стопах, но ему так сильно обтягивает ,и не в том и не в этом положении он ходить не хочет, (кстати он ползать категорически отказываеся, даже прбовать не желает) как быть? ему наверно не удобно, детки моих знакомых с первого раза начинают гонять в них.

мамаОЛЕЖИ Но нужно брать с широкой сидушкой, а не с балоневой тряпочкой, которая врезается в промежность.

+10000000
и поднимать до упора не надо, чтоб ребенок мог сесть и встать когда захочется, у меня ни дочь старшая, ни сынуля (7 мес) не ползают, вот не хочет и все тут, сын будет орать, ползти назад, переворачиваться 100 раз через себя но не встает он на колени, а дочь вообще в 1,5 года поползла на коленях, когда уже не просто ходить а бегать научилась, а в ходунках сын также встает, только ручками держится за бока и шагает вполне нормально)))

Девочки, ведь есть же еще каталки. Моя доча вот сама мышку катает либо коляску и никаких ходунков не надо, а за руки я даже и не приучала ходить дак щас даже если попробуешь взять за руки чтоб пошагать дак она руки вырывает и на попу сразу садится или ползет куда ей надо. А вообще сама передвигается по всей квартире по стеночке да вдоль дивана. Так что ходунки считаю вообще бесполезной вещью.

VeronikaD
мы говорим о 30 минутах 2 -3 раза в день

Как говорить о покупке ходунов, так "мы будем их использовать только 15-20 мин 2 раза в день" а на деле оказывается:

Аngel of Тear
сомневаюсь, что большинство придерживаются правила сажать в ходунки пару раз за день и не более 15 минут. Зачастую это все таки больше по времени.

бугуруслан
кстати он ползать категорически отказываеся, даже прбовать не желает) как быть?

Учить и учить, сами ползайте рядом с ним. Массаж при этом помогает, т.к. многие дети ползать не могут из-за того, что руки слабые.
Я вот этого вообще не понимаю

Panda2005
ребенок не хочет сидеть..., а надо постоянно ходить, на ручках уже не интересно и нужно ходить ножками, а мама при этом идет согнувшись в три погибели Я за то, чтобы ребенок учился самостоятельно добираться до нужных ему мест. имхо, возможно я не права.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 08:25

Feskova Ksu
ща приехали от Власова! сказал нам никаких ходунков и прыгунков!

Нам тоже. И невролог очень не советовала их. Да меня и не напрягает заниматься с ребёнком, и поползать с ним на пару, и поводить за ручки, и потаскать на ручках.

Анонимный никнэйм
Я вот этого вообще не понимаю

не понимаете что не хочет учиться ползать или массаж? а все мои попытки научить его заканчиваются ничем, а скорее истерикой.

бугуруслан
не понимаете что не хочет учиться ползать или массаж?

массаж не хочет? в смысле не дает делать?

Анонимный никнэйм
Я за то, чтобы ребенок учился самостоятельно добираться до нужных ему мест. имхо, возможно я не права.

у меня ребенок начал ползать раньше, чем научился сидеть...так что не в этом дело :P

у меня первый сын с 5,5 в ходунках бегал, сейчас почти нам 4 года все нормально. Сейчас младшего буду ставить нам 5. )))))))))все же детки разные))))Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 14:05

Panda2005
у меня ребенок начал ползать раньше, чем научился сидеть...так что не в этом дело

И что? Я не совсем поняла, что Вы этим хотели сказать? Какая связь между

Анонимный никнэйм
Я за то, чтобы ребенок учился самостоятельно добираться до нужных ему мест.

и

Panda2005
у меня ребенок начал ползать раньше, чем научился сидеть

бугуруслан
не понимаете что не хочет учиться ползать или

Я писала что вообще не понимаю

Panda2005
когда ребенок не хочет сидеть на одном месте те же 15 минут, а надо постоянно ходить, на ручках уже не интересно и нужно ходить ножками, а мама при этом идет согнувшись в три погибели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы