Ходунки

С какого возраста вы посадили ребенка в ходунки??? У меня сыну полгода, всё время просится на руки ноет, как только возьму прыгает и перебирает ножками) Радостный такой)) Вот думаю может его посадить в ходунки....

Не скажу
С какого возраста вы посадили ребенка в ходунки???

Ни с какого.

с 8 месяцев. раньше ортопед не советовал. Вернее советовал именно с 8 мес.

alita
Ни с какого.

+1000000
так и прыгал на руках....
вообще ходунки не понимаю.... да нам в принципе с дисплазией и нельзя было

мы в 7,5 месяцев минуты на 3-4 ставим, уж очень нравится по корридору разбегаться. Только тормозить не умеем, мама рядом бежит, чтобы затормозить А вообще нам уже 8,5 но все равно больше трех минут в день не ставлю, вредно это. Эх, кто бы сказал, это раньше, когда моему старшему было 7 мес. Слава богу все обошлось.

RitaMargarita
. Слава богу все обошлось.

расскажите что было? тоже думаем про ходунки. нам только полгода

с 9 мес по 10- 15 мин раза 2 в день

мой в ходунках ходил с 5,5 месяцев как сам всавать стал, а 8.5 первые шаги сделал. вырос нормальный не кривой . не косой )

не пользовались

а что плохого в ходунках, если ребенок уже сам всает на ножки???я чего то пропустила видать обьясните?

мы с мужем решили что ходунки не будем покупать.тк вредны они ..но на нг бабушка с дедушкой подарили нам ходунки(не спрашивая нас.что вообще ребенку надо)мы конечно в шоке были,нам это не понравилось...да и ребенку они тоже не понравились.тк во-первых не удобные они были.и ребенок из них выпадывал,в-вторыхт место дома у нас нет для ходунков...так что стоят они у нас на балконе..

не пользовались.
Как говорит наш ортопед, ходить они ребенка не научат, а если использовать то только как занимательную игрушку на 15 минут в день и только под присмотром мамы или др. взрослого, а не как у нас мамы любят, поставила ребенка туда и пошла на кухню обед из трех смен блюд готовить ;)

купили ходунки примерно в 8-9 месяцев ( точно не помню, но когда уже сам вставал и ходил у опоры, вставал в кроватке и т.п.), ребенок находился в ходунках по 5-10 минут раза 2-3 в день....гонял в них по всей квартире...для меня это было недолгое спасение для спины, т.к. просился ходить с ним за ручки, а спина не терпела уже
главное отрегулировать высоту сиденья так, чтобы опора была на полную стопу, а не на носочки
сам пошел уже в 11 месяцев, проблем никаких не было :)

не верю, что ходунки вредны, читала много негативных статей, но старшему сыну уже 15 лет - проблем нет, ходить начал в 11 мес, а в 6 мес. я его поставила в ходунки, бегал он в них с огромным удовольствием, никогда не падал из них (даже не знала, что так бывает), да он не ползал, в ходунках проводил много времени и мог добраться в любую точку трехкомнатной квартиры, мне это нравилось! младшего с радостью посадила бы, но не знаю нужно ли нам только по той причине, что квартира теперь маленькая - бегать вообще негде

тоже хотели купить,но нас отговорили. Мол, в ходунках у ребенка центр тяжести меняется (равновесие). И когда он сам пойдет и будет падать, то упадет не на пятую точку (как положено), а плашмя. :j_0023: Воооот!

это не вредно, если ребенок уже сам умеет стоять нам ортопед даже рекомендовал именно с 8 месяцев, т к стоять мы начали рано и чтобы собственный вес ребенку не вредил, пусть пока в ходунках

мы начали в ходунках бегать с 8,5 месяцев, но невропатолог нам строго запретила, сказав, что это очень вредно для развития позвоночника ребенка. Сказала, что когда ребенок сам ходит и если он устал. то сажится на пятую точку и отдыхает столько сколько ему надо. А в ходунках он этой возможности лишен. Я доверяю своему врачу, но полнлстью лишить ребенка такого удовольствия не смогла. Поэтому мы бегаем примерно по 5-10 минут в сутки в ходунках (сейчас нам 10 месяцев) :)

а нам ортопед посоветовал ходунки, только в высоком положении, чтобы без опоры на ноги, потому что дисплазию долечиваем, а вставать стали в 6,5 мес. Так меньше нагрузка на суставы

Отзывов негативных больше чем позитивных. Хотя многие мои знакомые пользовались ходунками и ничего страшного с детьми не было. Наверное подожду еще пару месяцев, так как сынулька сам еще не встает... будет катать на руках.))

нам не советовали ортопед, невролог, педиатр, массажист... у нас не было ни ходунков, ни прыгунков

Мы с 5 месяцев ставили в ходунки, вставать стали в 7, а ходить в 10. Растем нормальные,не кривые,не косые, не косолапые))))))))

если есть какие то противопоказания у врачей по поводу ходунков, то думаю не стоит. А я лично хочу ребенку своему приобрести ходунки ближе к 6 мес, пусть бегает :t_0028: всяко разно лучше чем у мамы на руках или в кроватке лежать или играть

Странный выбор в пользу пластмассы с колесами. Для полноценного развития ребенок должен сам всему учится, и вставать, и ходить, и бегать. Маме надо всего лишь рядом быть и страховать в случае падений, а не сажать ребенка в ходунки и заниматься своими делами.

Аngel of Тear
не сажать ребенка в ходунки и заниматься своими делами.

а кто говорит, что все поголовно именно так и делают?

Аngel of Тear
Для полноценного развития ребенок должен сам всему учится, и вставать, и ходить, и бегать.

уж поверьте, что дети учатся всему вовремя, в т.ч. если в свое время бегали в ходунках...но во всем должна быть мера

Да я если честно сомневаюсь, что большинство придерживаются правила сажать в ходунки пару раз за день и не более 15 минут. Зачастую это все таки больше по времени. Не, у каждого свой выбор. Я решила не целесообразным тратить деньги на ходунки ради 30 минут в день. Купила дочери на эти деньги "волшебный горшок" и играем вместе. Те же 30 минут в день получается, только с участием мамы

Аngel of Тear
Те же 30 минут в день получается, только с участием мамы

ну у нас пожалуй круглые сутки с участием мамы вот только когда ребенок не хочет сидеть на одном месте те же 15 минут (а мой и 5-ти минут не высиживал), а надо постоянно ходить, на ручках уже не интересно и нужно ходить ножками, а мама при этом идет согнувшись в три погибели, тогда ходунки это спасение...при этом естественно мама всегда должна находится рядом...а не готовить первое, второе и компот ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы