Ребёнку неделя - сыпь, выписали Фенистил.....

Аngel of Тear
То есть если вам в больнице давали супрастин, то можно фенистил давать недельной ляльке? Где логика %)

все очень логично! врач после того как нас выписали в поликлинике сказала, что супрастин намного сильнее фенистила в каплях! и сказала, что супрастин таким маленьким не нужно давать, сейчас периодически нас высыпает, капаю фенистил по 3 капли 3 раза в день и за дней 5-7 все проходит ;)

Аngel of Тear
то можно фенистил давать недельной ляльке

недельным, да и хоть 3-х недельным вообще мало что кроме титьки давать можно...но если нет другого выхода....

Вы понимаете разницу в ситуациях? Вы лежали в больнице - автор с ребенком дома. Вы пили антигистаминные по назначению и под присмотром врача - автору фенистил вообще мед.сестра выписала. Тем более, что тут явно не ситуация "нет другого выхода".

Девчонки, всем спасибо, реально задумалась что ребёнок, он же адаптируется к окружающей жизни.... А его уже пичкают, у здоровго-то человека печень не выдержит, капли эти я убрала в долгие ящик, ну их нах
Мезим давать перестала, железо даю, и то не по 10 капель 3 раза в день, как врач сразу назначила, а решила начиная с 1 капли 3 раза в день, давать и прибавлять... Линекс вот в раздумьях - может и правда лучше бросить? Стул со слизью у нас был один раз... Врач ещё говорила, купить лактобактерин, чтобы заселять кишечник бактериями, но его нигде нет, да и имеет ли смысл? Неужели в молоке нет этих самых бактерий.... Очень хотелось бы свести к минимуму все эти препараты, пусть это и витамины.... А, и насчёт фольки.... Почитала в инете, так и не поняла до конца её назначение нам. При чём дозировка цитирую - Поддерживающее лечение: для новорожденных — 0,1 мг/сут. Нам выписали по 1,5 таблетки в день - это 1,5 мг!!!

Аngel of Тear
Где логика %)

:y_0008: :y_0008: :y_0008:

Скуби
Неужели в молоке нет этих самых бактерий..

есть )) в том-то и дело, что всё есть )))

Ксенчик

Я думаю, свежий воздух, правильное питание, ну и купание в травках (я пока в череде купаю, раз сыпь), помогут нам справиться))))
Я как смотрю, с каким лицом он, бедный, эти разбавленные таблетки глотает (через шприц даю), так мне охота убить всех врачей

Скуби
ну и купание в травках (я пока в череде купаю, раз сыпь)

главное, чтобы аллергии на травы не было ) и ещё - травы сушат кожу, так что не увлекайтесь )

Ксенчик

+++
Ещё в марганце говорят купать, пока ранка не зажила пупочная... Он ведь тоже сушит :(

Скуби
Ещё в марганце говорят купать, пока ранка не зажила пупочная..

марганец в малых количествах не обеззараживает воду, а в больших количествах просто опасен ))) так что эта розовая водичка - лишь успокоение маминых нервов и совести (видимо, цветом) ))
я кипятила воду пару раз, марганец добавляла один раз.. это тяжело и неудобно. плюнули на всё и стали купать в обычной воде(да и часто ли надо купать новорожденного - обтирания влажными пелёнками более чем достаточно) - никакой разницы не заметила, только заморочек лишних не стало ))

Ксенчик

Так-то да, ведь я в течение дня часто его подмываю после какашек, под краном, обычной водой, и ничего, а пупочную ранку в любом случае обрабатываю 2 раза в день, искупали всего 2 раза ещё, а уже надоело воду кипятить, и сидеть как дураки возле неё с термометром, а купаем в комнате, где и без того баня, под конец купания мы сами с мужем хоть выжимай

Скуби
Врач ещё говорила, купить лактобактерин, чтобы заселять кишечник бактериями

вот лактобактерин и бифидумбактерин лучше любого линекса
живые полезные бактерии
но и их "просто так" пить не надо

Скуби
Нам выписали по 1,5 таблетки в день - это 1,5 мг!!!

пипец, беременным по 3 таблы назначают ,а вам такую дозу.
А про бактерии я же тебе говорила что в твоем молоке все это есть. Ты сама заселишь ему микрофлору всем чем нужно.

Скуби
Ещё в марганце говорят купать, пока ранка не зажила пупочная... Он ведь тоже сушит

какой марганец? ко говорит? у тебя что за коновалы ходя?
я воду тупо кипятила и осужал, марганецчто бы поубивал всю нечисть - как раствор ризорцина по цвету должен быть...
и сейча советую тупо кипятить воду. т.к. весна ив се го..но течет.

Ольха_Уральская
вот лактобактерин и бифидумбактерин лучше любого линекса
живые полезные бактерии
но и их "просто так" пить не надо

согласна.
если на тите, то вммолоке все есть.
Юля, а что вы успели уже недельному ребенку кровь на анаиз сдать?
шизанутая мед.сестра какая то.
а пеитр то была?
че херней страдать и ребена жлезом поить? сама пей ив се, все с молоком получит, что надо.
и сама попей и бифидум и лактобактерин.кстати сыпь может быть, потмоу что у него кишки не справляются.
пкисломолочного жирного поменьше ешь.
а если какахи не нравятс - то надо сдать их на анализ. что наугад то поить, пусть и полезными перпаратами.

а вообще мне кажется, что ты слишком много заморачиаешься.
расслабься, корми титей, устанавливай лактацию, спи и отдыхай больше.
и попей новопассита. и все пройдет. у тебя

Скуби
а купаем в комнате

Юля, вообще для этого етсь ванная и кухня. комнато не улчшее место для этих процедур.
а вот и ответ почему у ребенка сыпь - ему тупо жарко.

а фенистил мы пили, хорошо помогает.

jane air
Юля, а что вы успели уже недельному ребенку кровь на анаиз сдать?

Да, в роддоме ещё...

jane air
а пеитр то была?

Вот, была дореволюционная бабушка, прописавшая нам кучу лекарств... я уже запуталась

jane air
Юля, вообще для этого етсь ванная и кухня. комнато не улчшее место для этих процедур.

Жень, мы живём в общаге. В комнате. На кухню лучше не соваться. А ванная у нас маленькая, там душевая кабина стоит, пока ванночку и приходится в комнату нести

jane air
попей новопассита

Можно его при ГВ?

Я уже не могу девочки, мы со вчерашнего вечера истерим. Сыпь пошла на лицо, щёки, даже ушки.... Ребёнок засыпает на руках и кричит если не дай бог положить. Руки уже не держат, реально. Слушать как он кричит, не могу...поэтому беру и укачиваю. На животик это не похоже, признаков нет. Ночью кушали хорошо, а вот с 7 утра титьку просит но берёт пару раз соснёт и ревёт... Молоко льёт как из ведра...
Ничего не могу сделать, сама уже уревелась с вечера, знаю что нельзя нервничать, но не могу ком в горле(((((((((((((((((((( Слабость такая, что уже боюсь по комнате с ним ходить, заносит меня. Муж тоже как может помогает. Сидит с ним, чтобы я поспала, но у меня мозг не отключается...на каждый его писк подпрыгиваю

Скуби
а вот с 7 утра титьку просит но берёт пару раз соснёт и ревёт

ушки не болят?
вообще, это похоже на колики. у сына они с третьего дня начались, то есть ещё в роддоме - уж я намаялась... :( сама ещё без сил, ребёнок плачет, от груди отворачивается.. ох... в ночи к маме звонила и говорила "Я плохая мааамааа.. я не могу успокоить ребёёёнкааа...."
всё пройдёт. массаж животика делайте, коленки прижимайте.. ну, Вы читали, я думаю ))
с прикладыванием точно всё в порядке? )) уздечку проверяли?
с жарой продолжаете борьбу? от неё многие дети истерят(мой, например ) ;) и сыпь от жары и плача появляется..

и по поводу слинга уж в который раз спрашиваю - есть он у Вас? ) открыть бы окна и двери, ребёнка в подгузнике одном оставить, да в слинг засунуть ))) всяко легче будет ))
ну, и хочу сказать, что всё пройдёт )) Не Вы первая, как говорится )))) если есть возможность, накормить бы ребёнка, да с папой гулять отправить, а Вам бы поспать ))) хоть полчасика, хоть часик спокойного сна.. )))

Ксенчик
ушки не болят?

Нет, только сыпь на них....

Ксенчик
вообще, это похоже на колики

Достала солевую грелку, спец. покупали... простецкая в использовании, положили на животик, сразу поел и уснул.... но, просыпаясь, пытается сразу плакать, лежу боюсь пошевелиться... спит по очереди то у меня то у папы на животе...

Ксенчик
говорила "Я плохая мааамааа.. я не могу успокоить ребёёёнкааа...."

Тоже самое...только мужу говорю... стараюсь сдержать слёзы но не могу уже... Столько всего прочитала про причины плача...но порой реально не можешь понять, что его беспокоить, откуда та сыпь (Жара??? На лекарства??? Я не то съела??? Кот в доме???) :(

Форточка не закрывается вообще, даже на ночь, в комнате температура выше 26 ....постоянно открываю везде двери и окна, чтобы продуть сквозняком, вечно меряю у ребенка темпер (паранойя уже начинается)

Скуби
Достала солевую грелку, спец. покупали... простецкая в использовании, положили на животик, сразу поел и уснул...

колики, значит )

Скуби
вечно меряю у ребенка темпер (паранойя уже начинается)

спокойно! не надо измерять температуру )) при такой жаре она может и до 37 с копейками нагреться, ещё с ума сходить начнёте ))

Скуби
в комнате температура выше 26 ....

ух!.. подгузник один смело оставляйте ))

Скуби
спит по очереди то у меня то у папы на животе...

ну, вот, уже выход нашли ))) молодцы )))

Скуби
На лекарства???

от препаратов железа, кстати, может животик беспокоить.

Ксенчик
от препаратов железа, кстати, может животик беспокоить.

Думаю, наверное может попоить его смектой?
На ночь вчера дала эспумизан, когда уже реально не знали, чем помочь... Покушали в 12 ночи и как по будильнику, просыпался в 3 и в 5 утра. А вот в 7 утра уже плохо ел, начались крики, и только сейчас первый раз хорошо, с удовольствием сосал около получаса и жадно....

Скуби

да не надо )) что Вы?! )))

Ксенчик
с прикладыванием точно всё в порядке? )) уздечку проверяли?

:)

Скуби

не надо!!!!!!!!!!!потом какать перестанете.
Купите саб-симплекс!

Скуби
Да, в роддоме ещё...

ну видимо что-то нетак, но в справке для боьницы нет показателей и гемоглабина и т.д.
как она может тогда препарат назначить %)
в РД берут анализ на хромосомные аномалии из пятки и общий анализ, и препараты неанатолог уже назначает.

Скуби
На ночь вчера дала эспумизан, когда уже реально не знали, чем помочь...

препараты. содержащие семитикон не являются препаратами экстренной помощи, давать надо регулярно, в дозировке указанной в инструкции.

надо обязательно делать массаж животика, и выкладывать на животик.

Скуби
Можно его при ГВ?

некоторым и нужно.
ты сама на историке, и ребенок у тебя ведет так же.
спокойная мама -с покойноый малыш.

Скуби
Я уже не могу девочки, мы со вчерашнего вечера истерим. Сыпь пошла на лицо, щёки, даже ушки....

Юля, ты чего издеваешься над ним? у него все ЧЕШЕТСЯ, вот и орет, а на ручках засыпает, что тревожность снижается и не так страшно ему.

пока будешь что-то делать, боясь что вот "щас заплачет" и будет плакать.
убери дискомфорт у малыша и все наладится.
ну съезди к платному педитру разок или вообще вызови, что мучить себя и малыша.
на фоне вот этих проблем со здоровьем он у тебя привыкнет спать на руках, спать с титей во рту - и потом так же и дальше будет.
не потому что "он такой" , а потому что привык.
у меня малыш спал со мной практически первые 2 недели, потмоу что сил не было у меня переложить, я засыпаласразу, как кормить начинала.
но если он поел и заснул - переноси не хочу. сйечас спим по моему настроениею - то со мной, то отельно, а утром часов в 6 утра всегда к себе забираю, потом вместе просыпаемся и балдеим лежим.
забыла тебе сказать, дети орут от перегрева жутко, я аткое видела первый раз в рД, ничего не могла сделать, пока не пришли сестры и не заставили его раздеть. после этого был золотой ребенок - ел и спал.
и дома проветриваю регулярно, держу окно открытым, иначе караул что будет.
от жары истерит сильно.

Если ребенок у вас после эспумизана вел себя нормально, так и давайте его, че из себя героев то строить :) Только давайте курсом. Я дочери давала 3 раза в сутки, колики почти не беспокоили. И все таки вам врача надо адекватного, чтоб с сыпью разобраться. В каком районе живете?

jane air
он у тебя привыкнет спать на руках, спать с титей во рту - и потом так же и дальше будет.
не потому что "он такой" , а потому что привык.

:boom: :boom:

jane air
у меня малыш спал со мной практически первые 2 недели, потмоу что сил не было у меня переложить, я засыпаласразу, как кормить начинала.

поэтому Вам было удобнее перестать кормить грудью через "месяц" и не "приучать" его к ней и к маме в целом!Если Вы своего сына держите на дистанции-это не значит всем это советовать!Мне искрене жаль вашего Андрюшу.

jane air
препараты. содержащие семитикон

не задерживаются в организме и выходят в неизмененном виде!Я давала раз 5 в день-было намного легче!

jane air
он у тебя привыкнет спать на руках, спать с титей во рту

У меня спала на руках когда мучил животик,сейчас спит сама,потом полезут зубы-видимо опять на руках будем,НО я рада что я могу помочь ребенку этим!Ине считаю,что мамины руки это дурная привычка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы