Ребёнку неделя - сыпь, выписали Фенистил.....

Скуби
Стул, кстати, только один раз такой был, и именно вприход врача

тогда тем более не о чем волноваться )))
а сыпь, мне кажется, от духоты, ну и просто организм настраивается ))Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 18:58

Ксенчик

Спасибо за ссылки, посмотрю, группа поддержки грудного вскармливания у меня давно в закладках, хороший сайт, и вот этот ещё
www.akev.ru/content/view/95/52/

Скуби

Добро пожаловать на детки ;) ;) С новорожденным!!!!

Скуби
Спасибо за ссылки

пожалуйста )

Аноним
конечно, зачем читать статьи о ГВ и о питании на ГВ, о какашках, запорах и ты пы

а может лучше решать вопросы по мере их поступления? вот я все что в Б читала и слушала на курсах, все нафиг забыла, и после родов перечитывала заного. Так что язвительность в плане кто, сколько и где сидит ваще н и к месту. Нечего сказать проходите мимо

а по поводу цветения мне кажется рано, недели в 3-4 вроде начинают

Лильчик

всего не перечитаешь, это точно
я даже щас по десятому разу обращаюсь к брошюрам и ссылкам, которые изучала всю бер-сть....да и лучше живые примеры иногда послушать))Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 20:32

По цветению не факт кстати. Дочь через неделю зацвела. Я просто не придала этому значения и все. И какашки я как то не особо рассматривала Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 21:12

ваша сыпь вряд ли аллергического характера, ну тут смотреть надо. фенистил давать не нужно.
по поводу фолиевой, Е, мезима и линекса - не давайте это все ребенку, ни к чему оно, пользы никакой, а вред нанести может. ребенку нужно только ваше молоко, все остальное - от лукавого.

с духотой бороться очень просто - откройте форточки и не закрывайте их. Держите температуру около 22 градусов - ребенку при этом достаточно х/б слипа, без чепчика ;) будет постарше, поактивнее - достаточно будет бодика или памперса с майкой.
С новорожденным! Спрашивайте, поможем ссылками хорошими
:)

Митридат
откройте форточки и не закрывайте их.

Так и делаем, только вот в чём беда, если ветер не в нашу сторону, это вообще ж**а... Такое ощущение, что вообще не задувает, не заходит свежий воздух, приходится иногда устраивать сквозняк с открытой дверью (мы живём в комнате)...сама в трусах хожу, невыносимо душно и жарко, комнатка маленькая, тесная, иногда даже полезный вроде как увлажнитель играет обратный эффект - получается "баня" .... отключаем

Митридат
Спрашивайте, поможем ссылками хорошими
:)

Да, спасибо, это мне пригодится, когда сталкиваешься, понимаешь, что не всегда куча прочитанных книжек и есть "оно" Сообщение было изменено пользователем 23-04-2011 в 00:56

Скуби
приходится иногда устраивать сквозняк с открытой дверью (мы живём в комнате)

устраивайте его почаще ))) не бойтесь сквозняков ) на ребёнка надевайте слипик(если волнуетесь) :) если дома прям так жарко

Скуби
сама в трусах хожу, невыносимо душно и жарко

то сыпь точно от этого )

Ксенчик
то сыпь точно от этого )

Весь вечер сидела в раздумьях, ну на фиг эти лекарства... Мне кажется, врачи их уже тупо всем планово назначают. Нас медсестра не особо и осматривала-то прежде чем эти капли выписать. Насчёт витаминов тоже буду пересматривать - мне кажется, молоко- лучший витамин :)

Скуби
Мне кажется, врачи их уже тупо всем планово назначают.

именно так ) хорошо хоть, что не все и не всегда )

Ксенчик
хорошо хоть, что не все и не всегда )

Да вот думаю, другого специалиста поискать... Эта врач ещё мужа моего вела с рождения

Юлечка, перво-наперво хочу вас поздравить с рождение сынули :j_0002:
всего вам доброго, растите здоровенькими, а мамочке побольше молочка!!!
мониторила все ваши темы, очень за вас переживала) на сайте пишу мало, в основном читаю, вы у меня в закладках)))))

а по теме, - во-первых что это за медсестра которая занимается назначением препаратов???!!! я сама медсестра, знаю, что назначения - только в компетенции врача, ни одна медсестра не может назначить лекарства, тем более такой крохе :j_0013:

у моей дочки тоже такое было, хотя диету я тоже строгую держала... это "цветение", как уже писали выше.
все лицо, шея, спина были покрыты крастными точками, прям как пупырки некоторые были. ооочень много было, смотреть страшно. воздушными ваннами, купанием в череде и ВРЕМЕНЕМ спаслись)))))))))
дня три- четыре и начало проходить)))
а если сильно переживаете, так к врачу обратитесь. не знаю как у вас в городе дела с этим обстоят, а у нас с младенцами строго - врач по первому зову домой бежит. дочке был месяц и мне показалось что дыхание стало жестким. я вызвала, пришла врач, посмотрела сказала все в порядке)) и нис лова не сказала что зря вызвала...

не болейте :j_0002: пишите, как вы там)) мы с вами))***

Скуби
Эта врач ещё мужа моего вела с рождения

:=-O: вах!

Скуби
Да вот думаю, другого специалиста поискать...

поиском поищите - много тем, где просят спеца порекомендовать ))
www.u-mama.ru/forum/messages.php - вот вчерашне-сегодняшняя темка )

Ксенчик
линекс сильно крепит

kvetek
от линекса у дочери начались страшные запоры

так вот какой заразы у меня у сына были запоры.... а я то думала.... %) мы до полу года с запорами мучились, пока прикорм вводить не начали... они нам этот линек чуть ли не каждый месяц прописывали..... :angry:

Kibardina
так вот какой заразы у меня у сына были запоры.... а я то думала....

02401532
Юлечка, перво-наперво хочу вас поздравить с рождение сынули
всего вам доброго, растите здоровенькими, а мамочке побольше молочка!!!
мониторила все ваши темы, очень за вас переживала) на сайте пишу мало, в основном читаю

+++

Скуби
если ветер не в нашу сторону, это вообще ж**а... Такое ощущение, что вообще не задувает, не заходит свежий воздух, приходится иногда устраивать сквозняк с открытой дверью

Ой, какая знакомая ситуация!!! Как вспомню, так вздрогну!!! :vis: Токо нам и открытая дверь не помогала - вентиляция отсутствовала как класс
Спаслись таким образом (вдруг и Вам поможет): наплевав на эстетику, вместо одного стекла в форточке вставили фанеру, в середине которой была прорезана дырка, и засунули вентилятор (самый обычный - недорого стоил совсем) таким образом, чтобы он ВДУВАЛ воздух с улицы. На кухне же сделали то же самое, токо вентилятор на ВЫДУВ поставили. Жить стало не идеально, но ЗНАЧИТЕЛЬНО легче.

Вообще, давно ли у нас медсестры получили право назначения делать? Да еще такого космического масштаба и глупости? Ферменты недельному, антигистамины. %)
Щас еще вит. Д3 назначат, 100%.. Или уже? Имейте в виду - грядет лето, солнце, вит. Д не нужен в этот период (для младенца он вообще под вопросом, но уж в солнечный сезон точно без надобности)
Подождите вообще с лекарствами - по описанию у Вас не те проблемы (и не те лекарства выписаны), чтобы речь шла о сколь-нибудь срочной необходимости их решать. Как говорится, нужно быстро лечить, иначе само пройдет. Человек к жизни внеутробной привыкает, имеет право на отступления от образа "идеального-розового-пупса-маминой-радости" ;)Сообщение было изменено пользователем 23-04-2011 в 07:31

02401532
это "цветение", как уже писали выше.

02401532
дня три- четыре и начало проходить)))

цветение за 3 дня не проходит, оно держится чуть ли не месяц
Юля, скорее всего это потница, если будет только на лице, голове, шее, значит цветение

Шумелка Мышь
Щас еще вит. Д3 назначат, 100%.. Или уже?

так уже назначили. Только вот действительно в преддверии лета как бы не переборщить с этим Д. От избытка вроде родничок раньше времени закрывается, что тоже не есть хорошо. Лучше побольше с ляликом гулять.

Scrollka
Ксенчик
на молочное как раз и может быть аллергия ))

• курица яйцо тоже аллергены сильные, молоко, к тому же, провоцирует колики.....оно вам надо?

все прально! у нас в 2 недели сыпь была, в больничку нас даже положили из-за этого, сказали, что сыпь - это очень опасно и может даже до сепсиса дойти. А была она из-за молока, которое я в чай добавляла и из-за яиц. даже щас до сих пор детю 2,5 мес. а я ни молоко ни творог не ем - обсыпает сразу!
еще сыпь бывает когда у детя проблемы с кишечником...вообщем к дерматологу вам надо бы показаться. а насчет фенистила - не переживайте, нам в больнице супрастин таблетки ваще давали в 13 дней!

То есть если вам в больнице давали супрастин, то можно фенистил давать недельной ляльке? Где логика %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы