сон в своей кроватке. Поделитесь опытом

дочке 9 месяцев. мы на ГВ. спим вместе на большой кровати. папа от нас ушел в соседнюю комнату месяца 4 назад((( надоело уже так спать. хочу дочку к кроватке приучить, но только как не знаю...засыпает у груди. пробовала перекладывать ее сонную в свою кроватку - сразу же просыпается. что делать то? неужели все детки которые на ГВ спят с мамой? есть те кто отдельно в своей кровати спит ну или поделитесь пож-та опытом как деток ваших приучили отдельно спать?... P.S. читала как то ссылки которые здесь выкладывали...хочется реальные примеры услышать, советы..

:popcorn:

знаете, я начала пеленать, перед тем, как ночью покормить и тогда перекладывания удались. ну и ещё очень сильно помогла моя решимость. в какой-то момент я поняла, что хочу спать отдельно от ребенка. истерик не было.

:popcorn:

тоже мечта моя

Лина
есть те кто отдельно в своей кровати спит

это мы... ООООчень редко когда спала с нами, а если и спала, то все равно потом перекладывала в дет.кроватку малышка не просыпалась
попробуйте снять один бортик кроватки и придвиньте ее к большой

нини
я начала пеленать

в 9 месяцев-то какое уже пелинание :nose:

нини
знаете, я начала пеленать, перед тем, как ночью покормить и тогда перекладывания удались. ну и ещё очень сильно помогла моя решимость. в какой-то момент я поняла, что хочу спать отдельно от ребенка. истерик не было.

ну если мою запеленать - она вообще разнервничается и не уснет((( а вы это когда делали сколько ляльке было?

seledo4ka

ну да. как вариант можно попробовать

seledo4ka
в 9 месяцев-то какое уже пелинание

а вот такое, которого все эти 8 месяцев(в нашем случае) не было. пеленала под утро когда надо было переложить после кормления не разбудив. теперь спит всю ночь сама, без дополнительных усилий, ттт

нини

мне кааца пеленок таких размеров не бывает

Мы на ГВ и спим в своей кроватке!!! :) Правда мы ещё маленькие, нам 3,5месяца!!! :) Надеюсь и дальше будем спать только в кроватке!!!

Лина
а вы это когда делали сколько ляльке было

в 8 начала, с пол 9 спит всю ночь у себя, с 9 пеленаю через раз.

Лина
можно попробовать

попробуйте, знаю пару-тройку кому помогла такая хитрость))))

А нам все равно где спать...Мы вечером с сисей засыпаем на большой кровати-кормлю лежа, а ночью кормлю сидя и отношу в ее кровать.А засыпает на нашей потому, что мне ее держать на руках долго лень:она на ночь пока обе сиси не высосет-не уснет :popcorn:

seledo4ka
мне кааца пеленок таких размеров не бывает

у нас от моего брательника младшего остались простынки в детскую кроватку, мягонькие от стирок, огрооомные))ненуаче))все спят, все довольны. а главное, раньше утром доча просыпалась с ревом, а теперь радостно болтает что-то. научилась высыпаться.

и да, кровать придвинута к нашей, хоть и бортики на месте.

нини
ненуаче))все спят, все довольны.

эт главное))))

мы спим раздельно только после того как отучила от груди, а так тоже спали втроем, и мне было спокойнее, и я высыпалась. если ложила отдельно-приходилось вставать ночью раз по 5. может вам кровать побольше приобрести-чтоб всем места хватало

у нас спит с рождения отдельно, сейчас нам 8, засыпает на груди, потом ложу в кроватку. Под утро когда кормлю бывает меня вырубает и спит со мной. Ночью просыпаюсь кормить как потребует, сонная и я и он посидим на диване покормлю и опять спать его в кроватку. После таких ночных вставаний правда утром просыпаюсь, как будто и не спала.

Мы на ГВ ,с рождения спит отдельно. Для меня важно, что бы я и моя половинка спали вместе и ребенок в супружеской постели не должен находиться) Это мое личное мнение, которое не достойно обсуждения)

Лина
хочется реальные примеры услышать

я была против совместного сна, поэтому с самого начала приучала к кровати...первый месяц только спали вместе, у груди никогда не засыпал сын, я сразу укладывала в кровать, ночью вставала каждые 3 часа без проблем....мне легче было встать и покормить, чем от каждого шороха сына рядом просыпаться %) сейчас только сын ложится в кроватку сразу засыпает - о счастье!

Мариса
Мы на ГВ ,с рождения спит отдельно. Для меня важно, что бы я и моя половинка спали вместе и ребенок в супружеской постели не должен находиться) Это мое личное мнение, которое не достойно обсуждения)

Согласна! У ребенка должно быть свое место. Моему ребенку 8мес. Как приехали с роддома, сразу стали спать в кроватке. Никогда к себе не брала. Было редко, только под утро. Кормила грудью и перекладывала... Вы сами просто преучили ребенка спать с вами... Не нужно было лениться и вставать кормить ночью и перекладывать... Понятно, что теперь будет сложно отучить...
У моих подруг было много примеров, когда ребенку 2 года и все с родителями спит. Отказывается спать в кроватке... Они себя очень винят, что в свое время приучили ребенка спать с собой... И личной жизни нет...

Slen
И личной жизни нет...

блин вот это больше всего и беспокоит....попробую бортики для начала убрать с кровати...а там посмотрим.

Slen
У ребенка должно быть свое место.

Ребенок не собака

Slen
Вы сами просто преучили ребенка спать с вами...

Как раз спать с мамой - приучать не надо - это естественое состяние для ребенка.
А вот отдельно - да, надо постараться приучить...
По теме - деть отселился в свою кровать после завершения ГВ, около трех лет.

Мы до полугода спали вместе, а папа отдельно. Надоело, купили кровать и

seledo4ka

:dada:
Спим прекрасно, ттт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы