А как Ваши малыши спят ночью???

Нам 11,5 месяцев, с 4,5 так спим. Когда началась эта ерунда, думала, что свихнусь. Сейчас привыкла, только у меня ребенка еще надо поймать, когда он проснулся, все норовит куда-то уползти. Один раз сделал подарок -проспал с часу до семи подряд, но больше так не баловал.

Мамаtoo
я втянулась уже не плачу даже

когда же я втянусь? нам 8 мес. - я плачу иногда по утрам...когда уже утром нет сил......

Lidko
Ночь для меня просто пытка какая-то

великолепно спит всю ночь, с 22 примерно до 9-10 утра
с грудью во рту

автор, а почему ночь для вас - пытка? Вы зачем пытаетесь укачать, дать бутылку с водой, если ребенок четко вам показыаает, чего он хочет? Дайте грудь, да и спите, пусть клиент сосет сам по себе. А то получается, что вы сами себе эту пытку недосыпом устраиваете, и сами же жалуетесь...

9, 5 мес. дочке спим так же . Иной раз кажется, что просыпается очень часто, но так как вместе спим - я в полудреме даю грудь и дальше спим.

я прям повеситься хочу от постоянного воя, ноя, писка и ора! У меня их двое с разницей в 2 года (10мес. и 3 года). За 10 мес. с младшим не спали ночь ни разу, хотя мы на ИВ. Сегодня с младшим всю ночь каждый час отмечали с 24 до 6 утра. В 6 вроде заснул, но тут старшая в 6.40 проснулась - всех разбудила, мелкий есс-но, не выспался...теперь вот злой, капризничает постоянно. Моя жизнь КОШМАР!!! Конечно, кроме терпения ничего тут не посоветуешь... но капец! нервы на пределе...

может кто невролога пососветует для малыша. Почему-то я думаю, что такой сон - не нормально...

Если совсем уже невмоготу, то лучше приучайте к режимному питанию (например, каждые 3 часа), а не по требованию. Это лучше, чем перевод на ИВ. Это подходит, если возраст не маленький у ребенка.
В результате ребенок и ночью будет просыпаться каждые 3 часа. У меня ребенок просыпался каждые 1,5 часа и я уже ходила как зомби. Пару дней днем стала выдерживать интервал 3 часа (просто носишь ребенка в вертикальном положении на руках, он в таком состоянии не помнит, что есть хочет, доволен жизнью). Но это если уже все, совсем плохо маме.

juliyasik
может кто невролога пососветует для малыша. Почему-то я думаю, что такой сон - не нормально...

мы тоже за 10,5 мес ни разу всю ночь не спали.Неврологи нам не помогли.

Уважаемые мамочки, прочивав эту небольшую статью www.zdetstvo.ru/pro_shantaly/, вы найдете ответы на многие ваши вопросы!

Аноним
интервал 3 часа (просто носишь ребенка в вертикальном положении на руках, он в таком состоянии не помнит, что есть хочет, доволен жизнью

то ли у меня супер-умные дети, которые зпомнят, чего хотят в любом положении, то ли у вас - ...., но если уж ребенок хочет есть - хоть заносись, будет орать и требовать свое.

Нам 4 месяца на ив, спим в кроватке с 22 до 7-8 часов не просыпаясь. До 2 месяцев был ад, каждые 30 минут просыпался и молчал только на руках, в кроватке вообще не лежал. Но ничего, папа насмотрелся на мои мучения, и за 2 недели приучил и к режиму и к кроватке. Теперь у нас счастливая выспавшаяся семья.))) :P Чего и всем желаю!

Девчонки, вот многие пишут что спит ребенок по 1,5 часа. А так было всегда, или сейчас стало, а то мы спим хорошо, ттт, вот думаю, а не ждет ли нас такое же

Митридат
великолепно спит всю ночь, с 22 примерно до 9-10 утра
с грудью во рту

с 6 месяцев таже история, а с рождения до 6 месяцевбыл просто рай

противоречивая
Нам 4 месяца на ив, спим в кроватке с 22 до 7-8 часов не просыпаясь.

Но давайте не забывать, то ГВ и ИВ разные вещи)),

противоречивая
за 2 недели приучил и к режиму и к кроватке.

и как он это сделал?

Проблемы одни и те же. У нас вчера случай был (правда никому такого не пожелаю), дочке нельзя было кушать 8 часов (получилось 12), и чувствовала она себя в принципе замечательно, заняли её игрухами и т.д., в итоге ребенок сам уснул, т.к. очень спать хотела, а не ЕСТЬ! Сегодняшняя ночь: уснула в 22, просыпалась в 3 и в 7, в 9 окончательно, а до этого было 1 в 1 как пишут все мамочки, которые от этого уже с ума сходят... считаю методы не давать кушать по ночам очень даже действенные, просто я сегодня не смогла не дать грудь, т.к. до этого всю ночь не спала, очень спать хотелось, хотя всё реально! Дети ночью должны спать, а не есть! А положить с собой, бегать постоянно и т.д. - считаю привычкой, которая подкашивает здоровье мам...
Ловлю помидоры, т.к. все тут правильные такие и ни ни за нормальный сон, раз мама родила, она должна мучатся и: "это НОРМАЛЬНО! У НАС ТАК ЖЕ!" (с)

Lidko
Моему сынишке уже почти 10 мес. на ГВ. Ночь для меня просто пытка какая-то, он просыпается каждые два, полтора часа и надо титю

мы просыпаемсяя каждый час

inga888
Спим с 23 до 8,

а мы с 01 до 07

Lidko
Моему сынишке уже почти 10 мес. на ГВ. Ночь для меня просто пытка какая-то, он просыпается каждые два, полтора часа и надо титю Пробывала дать водичку, он бутылочку даже в ротик не берет, отворачивается и ищет титю, укачивать тоже не получается...

у меня к 4м месяцам так начал каждые полтора два часа просыпаться. казалось был голодный. щас нам почти 6 уж полтора месяца перед сном даю бифилин+ титей заедаем это удовольствие. Ребенок сытый, просыпается когда один когда два раза за период с 22 до 8. ну терпимо. иногда даж до 6 утра спит не просыпаясь.
Т.е. я сделала вывод что ребенок просто был голодный. Проведите эксперимент накормите перед сном его поплотнее... будет спать/нет? Мне помогло :) полтора два часа - это стрельба, я понимаю.

zptochka
Мне помогло :) полтора два часа - это стрельба, я понимаю.

я полтора года уже каждые сорок минут скачу. И конца не видно. %)

"Дети ночью должны спать, а не есть! А положить с собой, бегать постоянно и т.д. - считаю привычкой, которая подкашивает здоровье мам..."

Полностью согласна! С роджения просыпались 1-2 раза покушать, но из-за большого веса с 3 мес. от ночных кормлений отучила, стала давать соску, когда просыпается и спали мы прекрасно с 22-23 и до 8.30. С 6 мес. стали резаться зубы и ввела прикорм, вот тут и началось, сначала животик болел, сейчас не болит, а всё равно просыпается и плачет пока титю не дам и соска не помогает, да и засыпать стала плохо, то с истерикой, то играем до 1-2 часов ночи, вчера уже ночник выключила, чтоб темно было, только тогда уснула. А попить, пописить и т.д.- это уже капризы, которые потом перерастают в привычку. Ночью дети должны спать!

Те, у кого дети хорошо спят всю ночь и не заглядывают на такие форумы, я до сегодняшнего дня тож не парилась..... Так что терпения всем! ;)Сообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 14:00

Может есть какое-нибудь средство хорошего сна. Весь день на режиме, едим по часам, спим по часам. Днем кладу ребенка спать, пять минут и уже спит. Ночью полная чехарда. Ребенок засыпает рядом со мной, перекладываю в кровать спит три часа, через три часа просыпается хочет есть, кладу рядом с собой, даю титю, 20 мин, даю другую 20 мин. При этом сама спать не могу, потому что ребенок постоянно вошкается. Ребенок поест, засыпает, когда засыпает глубоким сном, начинает отвоевывать себе пространство для сна: мотает головой, бьет меня руками, ногами. В итоге мне остается 10 см в ширину, потому что с другой стороны подпирает муж. Через полтора часа повторяется тожо самое. Вчера выспалась, обрадовалась. Оказалось он всю ночь пинал мужа. Думала ребенок голодный раз три раза за ночь ест. Теперь кормлю на ночь кашей. Съедает всю чашку каши, титю и ночью еще есть три-четыре раза. Думала зубы, но получается, что беспокоят они его только по ночам, потому что днем мы титю столько не мусолим. Что делать? Я не против кормить ночью, но не столько же раз. Может есть какие-нибудь советы. Подскажите что-нибудь, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы