можно хвастаться?

Опять эти родственники Им вечно все не ладно. Моя вот мама на днях сказала, что у моей дочери наверно что то ни так со здоровьем, ибо рано начинать ходить в 10 месяцев. Была тактично послана

хтото
как дети встают то вообще? ну я не погимаю пока КАК дочь поднимется на ножки? цепляясь за что-то?

обычно сначала встают у опоры(хоть за стенку держась), потом(или сразу) встают иначе - ручками упираются в пол, ножки подтягивают, выпрямляют и стопами упираются в пол, потом ручками отталкиваются и встают )) а потом встают так же, как и взрослые люди ))

Аngel of Тear
Моя вот мама на днях сказала, что у моей дочери наверно что то ни так со здоровьем, ибо рано начинать ходить в 10 месяцев. Была тактично послана

хтото
как дети встают то вообще

вот так
www.youtube.com/watch

Аngel of Тear
Опять эти родственники

Я вот, не по теме маленько, со свекровью научилась общатся, когда мелкого ей оставляю, говорю из расчета что она сделает наоборот, теперь она все делает так как я хочу не подозревая об этом))))))))))))))

Ксенчик
ручками упираются в пол, ножки подтягивают, выпрямляют и стопами упираются в пол, потом ручками отталкиваются и встают

Мой так научился в годик, до этого только у опоры вставал

poppona
когда мелкого ей оставляю, говорю из расчета что она сделает наоборот, теперь она все делает так как я хочу не подозревая об этом))))))))))))))

свекровь затормозилась на кризисе 3-х летнего возраста

Девочки, а мона похвастаться? :) Мы сегодня в первый раз сами сели по-настоящему из позы "кверху попой" :)))

А счастья сколько на лице!!!!!!!!!))))))) Поздравляю!

poppona

красивый малыш! (похвалить-то можно? ;)

мамаОЛЕЖИ
Именно так и садит сяребенок, если не ползает. Примерно так www.youtube.com/watch

Моей, если ноги подежать, то тоже также сядет (ей 3 мес.), но я не считаю это сидением и не помагаю. Сама маленькая также садиться начала только без удежания ног в 6 мес.

Аngel of Тear
Я не понимаю, вам чисто похвастаться надо или что? Так нам как бы все равно сидит ваш ребенок или нет.

усматривается зависть.

хтото
если посадишь

а зачем сажать ребенка, который сам еще не садится?
мне просто интересно

хтото
чтобы сказать что сел ребенок?

аналогичный вопрос: зачем надо это говорить? кому? родственникам надо? так скажите им, что сидит дите.
Для того, чтобы СКАЗАТЬ, совсем не обязательно малыша сажать.

Кстати, вчера достала старые фотографии старшей дочки. Так вот она в полгода уверенно сидела (садилась сама), хотя еще не вставала и не ползала.

Ксенчик
или ждать, пока будет ползать )

в связи с этим вопрос: вот моему 9- не ползает, соответственно сам не садится, у опоры не встает, и что ребенку в 9 месяцев бревном лежать? сажать нельзя, в ходунки нельзя :dontknow:

IlKsi
в 9 месяцев бревном лежать?

надоест лежать, научится передвигаться

некоторые дети по всей квартире перекатываются с боку на бок

Ольха_Уральская
екоторые дети по всей квартире перекатываются с боку на бок

а он и этого не любит... очень редко переворачивается на живот, а обратно и вообще нет

sofimama
усматривается зависть.

Моя дочь уже бегает :P

IlKsi
вот моему 9

IlKsi
очень редко переворачивается на живот, а обратно и вообще нет

Э-эээ... массаж, невролог?

Моя дочь села самостоятельно почти в 6, хотя ползать начала в 5, как гусеничка, сейчас нам 7.5 мес, ползаем по всей квартире, встаем и передвигаемся у опоры, последнюю неделю отпускает руки и балансирует несколько секунд, хотя и вес у нас 12 кг ;) ...

Аngel of Тear

+++++

*Chika*
Э-эээ... массаж, невролог?

и невролог, и массаж были и есть... серьезных нарушений нет, жидкость есть, да. симптоматики вчд "любимого" нет. никаких препаратов, кроме кортексина, не выписывали

можно похвастаться? мы начали делать первые шаги без посторонней помощи, без поддержки. Три-четыре шага и на попу, ходунками-каталкой хорошо уже шагает. В воскресенье 10 мес. будет.

Митридат

Спасиба, можно

Erika66

Поздравляю!
А сели вы во сколько? (я чтобы прикинуть, чего и когда ждать )

Альтер Эго
А сели вы во сколько?

Спасибки.
в 6 мес. начал пытаться сам садиться, в 6,5 мес. уже твердо сидел на попе без поддержки

Сыну 6 мес, лежит в стульчике для кормления, за поднос уцепится и подтягивается до положения сидя..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы