Запоры у ребенка, может было у кого?

Нам только дюфалак помог. Нам его назначили курсом три недели пропить. Вот после него у нас стул стабилизировался. И привыкания к дюфалаку нет.

Я тоже много что перепробовала и Дюфалак,и питание,и ребенку компот из чернослива(нам щас 4мес,а запоры стали мучать с 3х)Ничего не помогло. На днях заварила укропную водичку и вроде пока все нормально))

У нас стало лучше с введением прикорма только, а до этого мое материнское сердце не выдерживало и на третий день мы делали клизму или микролакс, так как ребенок реально мучался. И сейчас иногда бывают сложности, и стул раз в два дня - это скорее норма. Если уж совсем никак, всегда помогает пюре из чернослива Хайнц, ну или смотрите, какой производитель вам ближе.

Татьяно
да, он пукает и еще как! колики не беспокоят, но как долго ждать его стула?? если он по 5 дней, а то и по 7 не ходит, а я на 5-ый день начинаю уже принимать меры

Если ребенка ничего не беспокоит и газики отходят хорошо, то ждите до 10 дней!
Я знаю, что говорю. У нас так же было. Не какала однажды 14 дней (после 10 дней я уже беспокоилась сильно, но в попу не полезла! Но это не запор, если полностью на ГВ и ребенок бодр и спокоен). Так у нас стул налаживался. Сначала несколько раз в день, потом все реже и реже до 4 месяцев, когда однажды перерыв составил 14 дней! А после этого промежутки сокращаться стали и сейчас в 5 месяцев ходит раз в 7 дней, и ее это не беспокоит.
14 дней, конечно, не ждите, тем более что вы уже сбили нормальную работу кишечника, но до 10 дней можно подождать

Да, еще уточню, что перерыв 14 дней совпал с периодом ложного отказа от ГВ. Накормить ребенка было невозможно, поэтому я и ждала так долго (иначе бы больше 10 дней не ждала), ребенку просто нечем было какать, так как она ела мало, до заднего молока не добиралась

[cit]natashamama

конкретных жалоб кроме того что не какает нет, то есть ляль спокоен, спит, ест и все как обычно...

тогда успокойтесь

ага у нас так же было,ситуация один в один и так же писали что это нормально,и врачи говорили кормить всякой ерундой.но я все таки всем вам возражу.когда ребенок какает раз в неделю - это нехорошо даже раз в три дня.а то что вы даете огурец киви и тд нечего кроме диатеза в будущем не ждите.у нас дошло до того что даже свечи перестали помогать с клизмами,а доктора все в голос:у вас все наладится!у нас все прошло после обращения к доктору нормальному,а вот последствия остались.ищите хорошего педиатра

попробуйте смесь фрисовом и педиатра хорошего ;)смесь лечебная специально для деток с запорами коликами и срыгиваниями

у меня со 2й дочерью были реальные проблемы с животом. Колики начали около месяца и к 2м месяцам только нарастали, доча орала как резаная, не какакала по 5 дней, какала только со свечкой (примерно недели 3 какала только с моей помощью), её безумно мучали её какашки, с газиками и какашками помог тока гомеопат, через неделю ужасные боли ушли и какать она начала сама, но все равно какала редко, но пока она была на 1м гв я не волновалась на этот счет, но когда я ввела прикорм - какать она все равно чаще и не стала, так мы и жили - с какашками 1 раз в 3 дня и все наладилось только месяцам к 8ми, когда я ввела уже много клетчатки, только тогда она начала какать 1 раз в день. Такого чтобы ре какал после каждого кормления в младенчестве я вообще не знала, даже на одном молоке чаще чем 1 раз в день не было.....Мой врач сказала что только с прикормом все наладится и так и вышло....
по поводу запоров и тп я в курсе, довольно грамотна во всех вопросах бытовых по части детской физиологии, и у дочи были не запоры в их классич. варианте, а какая то дисфункция, сбой работы перестальтики.
Сейчас доче годик, если болеет - то какать перестает опять, выздоравливает - опять начинает, т.е. по всем меркам у меня редкокакающий ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы