Запоры у ребенка, может было у кого?

нам 3.5 месяца, в 2,5 месяца ребенка начали одолевать запоры... перепробовала почти все, изменила полностью свое питание, давала Дюфалак, ела огурцы, киви, курагу... эффект ровно на один-два раза, потом снова запор. Ставила свечи, с них конечно ходит тут же, но не могу ж я ему постоянно их ставить. Я какам радуюсь уже как солнышку за окошком)) врач ничего внятного не говорит, только "делайте массаж", я ему уже почти круглосуточно делаю, но эффекта вообще никакого. Может у кого-нибудь так было? И да, анализ кала ничего особенного не показал, все в норме. Подскажите к какому врачу податься?

сначала надо определиться - запор ли у ребёнка? какие конкретные жалобы у Вас?

forums.rusmedserv.com/showthread.php - У моего малыша запор. Запор ли?
breastfeeding.org.ua/infants/chair.html - Пять важных вопросов о стуле малышей

Нам 2,5 месяца и все точно также как у вас с 3-х недельного возраста! %) Что ужтолько не делаю, ничего не помогает, сам не какает вообще,только с Дюфалака и газоотводной трубочки, или же клизмы Микролакс. Наша врач говорит, что это у многих детей такое бывает и длится примерно месяцев до 4-х, потом налаживается! Говорит ждите... %)

а клизмочки микролакс не пробовали?

гы, у нас до 1,6 лет было, делали свечи микролакс, дюфолак и т.п. не помогали в 1,6 само прошло как - то....причину никто не сказал, все анализы в норме..... но я за 2 года часто встречала таких же, труднокакающих детей ) так что крепитесь.....

meinschatz
крепитесь.

плохое пожелание расслабьтесь тогда уж

конкретных жалоб кроме того что не какает нет, то есть ляль спокоен, спит, ест и все как обычно...

мы маленькие какали раз в три дня, но малыша это не беспокоило, только меня. Мнения врачей очень противоречивы в этом вопросе. Я давала своему бальзам Агатовый от Сибирского здоровья. Нам помогал.

Татьяно
то есть ляль спокоен, спит, ест и все как обычно...

чего тогда Вы кипишите? то, что Вы описываете - это норма. :) поменьше в попу к ребёнку лезьте, не надо мешать организму учиться жить и работать )

У сына такое было, прошло, когда в 6 месяцев начали вводить прикорм (начали с овощей: цветная капуста, брокколи).

Татьяно
конкретных жалоб кроме того что не какает нет, то есть ляль спокоен, спит, ест и все как обычно...

тогда успокойтесь

Татьяно

Ну и чего тогда паникуем? Нормально все у ребенка, сами успокойтесь и

Ксенчик
поменьше в попу к ребёнку лезьте, не надо мешать организму учиться жить и работать )

Ксенчик
поменьше в попу к ребёнку лезьте, не надо мешать организму учиться жить и работать )

поддерживаю

Автор, то есть ребенок у вас бодр и весел, но вы все равно лезете к ребенку в попу? А как же организм будет учится какать, если вы не даете ему такой возможности? Ребенок то на ГВ?Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 00:02

Татьяно

тогда в чем вопрос?с чего вы взяли что у него запор?

Ксенчик

++++

мы с запорами маялись только первый месяц сначало переживала, а потом смотрю небеспокоит это малыша, значит всё нормально он у вас пукает????? колики не беспокоят??? значит всё нормально мой стабильно щас ходит раз в полтора дня

да, он пукает и еще как! колики не беспокоят, но как долго ждать его стула?? если он по 5 дней, а то и по 7 не ходит, а я на 5-ый день начинаю уже принимать меры

у нас такое было в 4 месяца, резко стал ходить в туалет раз в неделю. Причем ничего не беспокоило, живот мягкий, но стул такой был вонючий, видно, что концентрированный, глаза слезились. Перерыла весь интернет, перечитала кучу форумов, сайтов. Сделала вывод: на ГВ стул раз в неделю норма, если ребенка ничего не беспокоит. Мнения педиатров разные: в поликлинике и наша платная сказали, что надо принимать дюфалак, это ненормально, потом проблемы будут. в другой поликлинике моей подруге педиатр и заведующая сказали, что на ГВ это нормально. Диету себе поменяла, пила по поллитра кефира в день, ела чернослив, вареную свеклу и т.д., массаж живота, только на животе и лежал целый день. Ничего не помогало. Думала обезвоживание, воздух дома сухой. Включили увлажнитель, допаивали водичкой, отваром чернослива, ничего.
В итоге в пять месяцев просто ввели прикорм из овощей, был выбор пить месяц дюфалак или попробовать кормить овощами. Стул стал чаще, но сформированный. С введением чернослива пюре ребенок стал какать каждый день, кашеобразно. Счастью моему нет предела, никогда бы не подумала, что буду так радоваться какашкам
Я тоже не ждала пока сам покакает, на 7 день ставила свечку глицириновую. Меня напрягало то, что стул очень концентрированный и пока он находится в кишечнике, вредные вещества начинают впитываться обратно в организм, происходит интоксикация.
У вас, конечно, ребенок еще маленький прикорм вводить, мы в пять месяцев начали овощи есть. Попробуйте сами кефир попить поллитра в день, больше жидкости пейте, супы ешьте. Ребенку можно водички с ложечки давать, у меня у знакомой только с водичкой ходил. Я еще делала отвар чернослива для ребенка, покупала пюре герберовское, заливала кипятком, настаивала полчаса и давала попить.

У моей дочери,после месяца начались запоры,Какала раз в 3 дня.Давала периодически Дюфалак.Еще,как скорая помощь,глицериновые свечи.Я разрезала их вдоль на 4 части и вводила.Доча сразу какала.Сейчас нам 11 месяцев все нормализовалось.Дочка тоже на ГВ

до прикорма - примерно до 7,5 месяцев ходили раз в неделю. ребенок весел, бодр, спокоен... после того, как прикорм ввели стал чаще ходить. Гр. молоко все переваривалось, поэтому ходить было не чем... врачей не заморачивала, потому как была уверена, что их ответ будет: "вы что, мамаша, ребенок должен ходить по-большому каждый день" и при этом еще рецепт с клизмами и таблетками на 5 страницах. сейчас ребенку 3. какаем каждый день...

у нас начались запоры с 3-х месяцев, тоже переживала, ела чернослив и т.г...ничего не помогало, ставила свечи,и дюфалак пили, ничего не помогало, иногда делали клизму. когда начали пить плантекс начали какать..и конечно когда прикорм начался все нормализовалось)))))))))))) ;)
но до 5 или 7-ми дней не ждала- это слишком долго, вредные вещества впитываются обратно в организм..........Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 13:45

А нам смесь пришлось менять, чтобы проблему решить.. Когда на НАН были по 5 дней не ходили. Педиатор рекомендовал попробовать смесь Хайнц Инфата, так как она специальная для предупрежедения запоров. Так мы на ней и остались, стул нормальный стал)

ну у нас так же было, счас вот почти 5 и теперь стал чаще сам какать, раз в 2 дня примерно. Ничего не помогало, от дюфалака вобще только пучило. Терпения вам только. Массаж делайте, почаще на живот выкладывайте, у нас еще после зарядки хорошо пропукивается, а потом и остальное богатство вскоре выходит :)

Так же были запоры совсем не какала. Сдавали анализы показал что мало лакто и бифидобактерий. Начали давать и стала какать по два раза в день. А вообще инфекционистка нам сказала что ваше молоко настолько подходит вашему ребенку что почти полностью усваивается и если он не какает по три дня и его ничего не беспокоит значит все ок и не нужно парится. А вот если его это беспокоит то нужно искать причину.

в книге "здоровье ребенка" описан такой случай когда какает раз в много дней и жидко - синдром раздраженного кишечника.в основе лежит дизбактериоз и растройства вегетативной регуляции. но мы пропили все что просто уничтожает этот дисбактериоз и на животик выкладываем и на дюфолак плюнули(не помогает). а что такое вегетативная регуляция не знаю. и как раз в 4 дня какали так и какаем. педиатр сказал что просто нехватает какихто компонентов, а в интернете все успокаивают. %) я схожу с ума %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы