Сдаться или идти на пролом. Муж, смесь.

schastlivayamama
и слюни и пальцы... ну смесь же я все-таки давала хоть пару раз по 120 мл...

Это ЗУБЫ, почему он не поверит-то, или думает, что зубы только в год резаться начнут, так у моих обоих первые зубы вылезли уже в 3 месяца, и они обе также извивалисьи орали у груди. Мазала перед кормлением десна камистадом, либо калгелем, либо витаоном беби - и через пару минут начинала кормить - боль утихала и ребенки спокойно ели грудь. При этом я не считала, что детки голодные, хотя ну ни разу не было таких прибавок - больше 800 гр. ни разу не прибавляли.

schastlivayamama
Он говорит, сцеживайся и корми. А я не могу сцедить.

А сцеживать-то зачем?

schastlivayamama
муж дома, он психует, и дает ему смесь из ложки.

schastlivayamama
Муж говорит, что у меня НЕТ молока, я пустышкой сына затераризировала.

надо че нить наплести ему - один фиг не разбираются мужики в этом
и кормить грудью. молодец что боритесь. а мужикам не понять нас. со стороны то все просто это кажется

Tasya917
так у моих обоих первые зубы вылезли уже в 3 месяца

мама говорит что у меня в 3 месяца зуб вылез.
девочки а как определить что вот оно - зубы скоро полезут?

Tasya917
А сцеживать-то зачем?

вообще странное высказывание.
девочки мы все дружно забыли, что у мужа мама есть.
походу ветер то отдуда дует. и наче как мужсина такой сильно умный по поводу ГВ может быть?

У МЕНЯ МУЖ НАСЛУШАЛСЯ МОИХ ЗНАКОМЫХ ДЕВОЧЕК. ОНИ ПОМНОГУ СЦЕЖИВАЛИСЬ. А МНЕ ГОВОРИТ СЦЕЖИВАТЬ И ИЗ ЛОЖКИ КОРМИТЬ РАЗ ДЕТЬ СОСАТЬ НЕ МОЖЕТ. ДЕСНА РОЗОВЕНЬКИЕ НЕ НАБУХШИЕ. СОМНЕВАЮСЬ ЧТО ЗУБЫ. НОЧЬЮ СОСЕТ ВРОДЕ НОРМАЛЬНО. БУДУ УВЕЛИЧИВАТЬ ВРЕМЯ МЕЖДУ КОРМЛЕНИЯМИ. Я ТОЖЕ СЧИТАЮ КУШАТЬ ХОЧЕШЬ БУДЕШЬ СОСАТЬ. ДАЖЕ ЕСЛИ НЕЧЕГО -появится.

schastlivayamama
У МЕНЯ МУЖ НАСЛУШАЛСЯ МОИХ ЗНАКОМЫХ ДЕВОЧЕК. ОНИ ПОМНОГУ СЦЕЖИВАЛИСЬ

А кто ему сказал, что они правильно делали? Может еу других послушать?

schastlivayamama
КУШАТЬ ХОЧЕШЬ БУДЕШЬ СОСАТЬ. ДАЖЕ ЕСЛИ НЕЧЕГО -появится.

Вот это правильно, хороший настрой. С таким настроем точно все впорядке будет :)
Удачи!Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 09:12

Мама2дочек
РАЗ ДЕТЬ СОСАТЬ НЕ МОЖЕТ

Че ж он так рано из парня слабака делает? Не может сосать, значит, тренироваться надо, чтобы мог

А вы лактагонные препараты пьете? У меня просто в три месяца был лактационный криз две недели. Я пила лактогон, лактавит, млекоин и апилак. Все четыре по три иногда по четыре раза в день. Особенно лактавит помогает. Ему на приливе молока легче сосать будет, капризничать меньше будет. Еще криз был после массажа в 4,5 месяца, ребенок резко стал больше есть, а молока столько же было, тоже лактогонные препараты помогли.
А муж у вас хороший папа, не наезжайте сильно на него. Волнуется за ребенка. Мой муж тоже не может слушать как ребенок орет, сразу прибегает и на меня набрасывается, что я ребенка мучаю.

schastlivayamama
ДЕСНА РОЗОВЕНЬКИЕ НЕ НАБУХШИЕ. СОМНЕВАЮСЬ ЧТО ЗУБЫ.

Ну и что что розовенькие и не набухшие, зубы так-то не один день режутся, процесс-то длительный - а вот слюни и руки во рту - это один из первых признаков зубов. Еще раз повторюсь, раз уж мама советов нормальных не слышит - ДЕСНА ПЕРЕД КОРМЛЕНИЕМ НАМАЖЬТЕ РЕБЕНКУ - и увидите, что ребенок спокойно покушать сможет - вот у меня их двое - с обеими через такой отказ проходила - реально вроде и десна не набухшие, а ребенок криком кричит как только сосать начинает - намажешь десна - и все хорошо - ребенок совершенно спокйно кушает.

У меня муж только одно говорил - ну намажь ты ей десна наконец - чего она кричит-то так.

А мой муж, видимо, уникален - он умеет читать :) И прочитал хорошую штуку -главное для ГВ-спокойствие и уверенность мамы. Автор, очень желаю Вам именно спокойствия и уверенности. Прибавки у Вас отличные, объективных поводов для беспокойства нет.

Автор, вам спокойствия и терпения. Я тоже за ГВ. Кстати, у нас зубы в 3 месяца вылезли и десна не краснели и не опухали. Увидела уже по факту, что что-то острое во рту появилось. Так вылез один, а за ним сразу второй зуб. Мы тоже бывает кричим и прыгаем на груди, вертимся. Успокаиваю прежде чем давать грудь. Чуть пососет, опять прыгает, снова на руки и успокаивать. Кормлю лежа. еще обнимаю ее, глажу, успокаиваю. Молока тоже сцедить не могу, так чтобы покормить из бутылочки, а не грудью. Хотя мама моя кружками нацеживала. Но у нее и лактостазы и мастит был. У меня все ок, ттт. Молоко еще часто во время сосания приходит. Молокоотсосом его не получить и заднее молоко молокоотсос тоже не берет. У ре за 4-ый месяц прибавка 700 гр. Вполне нормально.
В качестве аргумента для мужа возьмите на прокат весы. Взвешивайте ребенка до и после кормления. Или каждый вечер, например. Смотрите прибавку. Но при этом, конечно, смесь не давайте.

Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 12:55Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 13:03

Ксенчик
я никогда не могла сцедить больше 2-х столовых ложек молока, однако кормила 2 года 4 месяца

Аналогично, только до 2,7
Сцеживания были мучением, когда выкармливала дочку (у нас режим был кормить раз в час. Грудь, сцеженное, грудь, сцеженное).
И гипотрофию мы прошли в первый ребенкин месяц, так вот, дети, которые недоедают, они как раз таки только и делают, что спят. Потому, что организм ослаблен и на бодрствование сил не хватает.

Насчет весов не очень удачный совет. Если их брать, то взвешивать не чаще,чем один раз в неделю. Иначе только нервы себе истреплете, поверьте, по себе говорю.

Irisha27

Я и так не чаще раза в неделю взвешиваю. Пока за неделю 100 гр. Еще неделю буду смотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы