Сдаться или идти на пролом. Муж, смесь.

У меня вот какая ситуация. Сын вот уже с месяц плохо кушает грудь. В первый месяц от веса при рождении он набрал 400 гр, а от минимального 800 гр. Но педиатр говорит, что мало молока и надо докармливать смесью хотябы со столовую ложку (вычислили с помощью взвешивания до и после кормл в поликлинике), но реб подолгу висел на груди. Т.е я думаю что с голоду не умирал. Назначили мне попить апилак, крапиву позапаривать. Я все делала, пила лактогонные чаи. Реб стал меньше времени проводить на груди. За второй месяц набрали 1400 гр (но был карантин и ходили в поликлинику только в 2.5 мес). За третий месяц прибавка 600 гр (это получается за 3 недели). Смесь я кстати не давала совсем. А вот после третьего месяца началось... Сын стал выгибаться и реветь у груди. Стал помалу спать на улице (видимо недоедал и просыпался быстро), стал кушать мин по 3 и бросать. Я уже не знала, на что и подумать. Его сильно пучило, ну мы прерывали кормление, пропукивались и снова ели, а потом и после пуков перестал есть. Сдали анализ на дисбакт, высеялась энтеробактер. Лечим, но результата нет, думала, может живот меньше будет беспокоить и кушать лучше будет. Короче, стали давать смесь. Но муж целый день на работе, и я смесь практически не давала, а подсовывала грудь при капризах. Вечерами мужу видители было жалко сына, что тот плачет и не ест, и мне приходилось давать смесь. Съедал он до 120 мл. Смесь получается давали от 1 до 3-х раз в сутки. Муж говорит, что у меня НЕТ молока, я пустышкой сына затераризировала. У меня грудь за все это время набухала пару раз от молока, и сцеживала я максимум 60 мл. А знакомые у нас девочки чуть ли не ведрами сцеживались. Я читала про "зрелую лактацию", про то, что молоко прибывает во время сосания. За четвертый месяц прибавка 1300гр. Если бы не было молока, то со смеси пару раз в день реб не набрал бы столько. Пустышка используется на улице и в машине. Еще стал засыпать с пустышкой, от тити ревет. Вобщем, у нас идет отказ от груди скорее всего. Мои меры: сидим дома, сую грудь по требованию (не реже раза в 2 часа), убрали пустышки. Сын ревет у груди, не засыпает. Я не сдаюсь, а все равно сую ему титю. Через мин 15-20 сын сдается, пососет и засыпает. А если муж дома, он психует, и дает ему смесь из ложки. Раньше давали из бутылки. Грудь мягкая. Дак вот, как быть? Либо у меня есть молоко и надо издеваться над сыном и кормить либо уступить мужу и кормить и смесью и грудью. Но второе меня не устраивает. Чет много получилось...

schastlivayamama
Но второе меня не устраивает

вы сами ответили на свой вопрос :)

Посчитайте пописы - для себя, а про дитячьи истерики мужу расскажите, что примерно в это время начинают резаться зубы... да и титя - это скучно

вы молодец что боретесь за лактацию! имхо может консультанта по гв позвать?

у меня сыну 5 мес, он ест минуты 3-4, а потом начинает по сторонам глазет, посмотрит опять грудь возьмет. Бывает за раз обе "груди" съедает :)
Еслиу груди начинает капризничать и орать, знаю что хочет спать, покрепче к себе прижимаю, остаюсь в комнате одна, он как правило засыпает

имхо, всё с молоком в порядке ))) прибавки отличные )))

tes
мужу расскажите, что примерно в это время начинают резаться зубы.

пусть купит камистад и вибуркол))

мужа лесом бы послала, если бы было сильное желание кормить. Молока у вас достаточно.

schastlivayamama
мало молока и надо докармливать смесью хотябы со столовую ложку

шикааарно!

) про зубы он не поверит.... калгель купили. он все равно предложит смесь лишь бы реб не голодал.

я с ним и так ругаюсь и делаю по своему.

schastlivayamama
калгель купили

тогда мужу Афобазол :)

schastlivayamama
он все равно предложит смесь лишь бы реб не голодал.

ребёнок не голодает ))) удивительно даже, что муж не может логику включить ))))

schastlivayamama
про зубы он не поверит

пусть вырвет себе зуб без обезболивания и попробует поесть - поверит тогда?

Про столовую ложку - это бред. В столовой ложке очень мало смеси, в этом нет смысла.
Вот только посоветовать ничего не могу, у меня муж против ГВСообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 15:03

schastlivayamama
я с ним и так ругаюсь и делаю по своему.

а Вы не ругайтесь ))) просто объясните, что голодающий ребёнок теряет в весе, а не прибывает более чем на полкило в месяц))))

schastlivayamama
) про зубы он не поверит....

Почему? Нас бабушка-стоматолог наблюдала. Процесс прорезывания начался примерно в этот срок ;)

Вообще - скорее, ребенку скууучно. Под это дело можно и зарежимиться... на пока.

нам бы столько прибавлять. :( Идет кризис трех месяцев, если идею ГВ не оставите - все нормализуется и будет хорошо. А муж такое живое участие проявляет? удивительно. Мой поддерживает ГВ всеми силами, даже когда дети отказывались и ревели у груди, просто у него дочь от первого брака была на ИВ и он с ужасом вспоминает сколько денег уходит на смесь А титя - дешево, удобно и практично (с)

я вообще проблем у вас не увидела, кроме нервничающего мужа. :)

Катарин
у меня муж против ГВ

мне нравятся такие мужья))) Я сам не пробовал, но осуждаю))))

Лиса-Алиса

Ребенок не может спокойно поесть и спать. Может действительно нечего кушать.
А столовая ложка была в месяц.
мужу без разницы что будет кушать сын, лишь бы не плакал.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 15:13

schastlivayamama
Ребенок не может спокойно поесть и спать. Может действительно нечего кушать.

Но почему-то набирает вес. И пальце во рту, ага? И слюни по подбородку?

schastlivayamama
Может действительно нечего кушать.

а прибавки откуда? от столовой ложки смеси?

) и слюни и пальцы... ну смесь же я все-таки давала хоть пару раз по 120 мл...

schastlivayamama
ну смесь же я все-таки давала хоть пару раз по 120 мл...

и что? убирайте уже смесь - неразумная трата денег и времени в данном случае ;)
с мужем общий язык находите )))

ревущий у груди ребенок для него аргумент и мягкая грудь и 30-60 мл сцеженого молока. Он говорит, сцеживайся и корми. А я не могу сцедить.

schastlivayamama
Ребенок не может спокойно поесть и спать.

как и большинство деток в этом возрасте - ложный отказ от груди, зубки, колики, погода - причин может быть масса. ребенок растете, вес набирает, значит, еды ему хватает

schastlivayamama
) и слюни и пальцы... ну смесь же я все-таки давала хоть пару раз по 120 мл...

Калгель попробуйте. Вот честное слово - попробуйте

schastlivayamama
для него аргумент и мягкая грудь и 30-60 мл сцеженого молока

ну объясняйте, рассказывайте, дайте почитать литературу))) и ребенка кормлю до сих пор, и вы знаете, не могу сцедить ни грамма))) и грудь мягкая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы