Подскажите про складочки.....

сыну 3 мес....заметила,что складочки на ножках с внутренней стороны,где тазобедренный сустав,не одинаковык как-то((((( на правой хорошая такая складочка,а на левой не очень,не глубокая какая-то,а то и вообще как-будто нет ее...........я где-то читала,что должны быть симметричными все складки!!! не подскажете,признаком чего это может быть?????у кого-то было????

у многих моих знакомых несимметричные, надо делать узи тбс

нам в 1 мес делали,сказали-все в порядке...но тогда я не обращала на эти складочки внимания,и не знаю как было.........

хирург что говорил? массаж делали?

у вас нет врожденной дисплазии по узи в 1 месяц. в 3 сходите и поглядите на наличие ядер окостенения, может быть вывих одного бедра, о чем говорит несиметричность складочек.
сходите к хирургу после узи на консультацию.

а вы зарядку делаете с разведением ножек?

в больницу планово во вторник пойдем,не знаю когда к хирургу попадем,говорят-там запись и очередь........а откуда взяться вывиху-то,если в 1 мес не было???? зарядку...эмм....как-то не особо...помогает,да???????

oksanaBGIRL
.как-то не особо...помогает,да???????

Если не ленится, делать регулярно и правильно то обязательно поможет.)))))) ;)

У нас так было.....крутите ножками "лисапед"))), полезно для формирования тазобедренных суставов. Ножки то в стороны разводятся полностью?

да,вроде,разводятся.......ножки обе активные,машет всяко обеими......буду почаще делать упражнения эти!! вот сейчас смотрю- разные все-таки((((((( переживаю......

когда у хирурга были спрашивала про складочки, он сказал что симметричны должны быть первые две с верху, под попой) у нас они были симметричны, а ниже как-то не очень.

ну так аавтор.вам ваш педитр, а так же в кабинете здорового ребенка, а еще ранее в РД показывали гимнастику.
делать ее надо не просто каждый день, а раз 5-6 в день, времени минут 10 отнимает.
вывих и получается, потмоу что нет ядер окостенения. как правило бывает с одной стороны. поэтому узи повторное в 3 месяца и делают.
а гимнастика с круговыми разведениями ножек от колена и прокрутами в тазобедренных сутавах успешно это профилактирует.
и вообще была на приеме у невролога и она сказала, что массаж профессиональный раз в три месяца вообще не имеет смысла, если дома не заниматься с малышом гимнастикой.
вот и подумайте.
я так считаю 10 минут пере едой сделать гиманстик у- не та проблема...

никто ни разу не показывал никакой гимнастики(((((((((((( спасибо,что подсказали упражнения!!!!!! а в 3 мес хирург будет смотреть??и узи назначат?????????????

jane air
поэтому узи повторное в 3 месяца и делают

У всех нормальных людей, я полагаю, в 1 мес узи делали... А нам сказали, приходите в 3,5 мес на первое узи тбс... %)

Шматрица
У всех нормальных людей, я полагаю, в 1 мес узи делали... А нам сказали, приходите в 3,5 мес на первое узи тбс.

Детю 10 лет. Ни разу ни делали

Лена, да что за ужасы в Екб в больницах...
у меня волосы дыбом...

в 3,5 повторное уже делают, когда исключили дисплазию врожденную.

на тему гимнастики - когда медсетсры в РД обрабатывали приходили, о они делали с малышом гимнастику и показывали и говорили что делать ее даже в РД надо было 5-6 раз в день, в кабинете здорового ребенка в поликлинике всучили листок с рисунками.

да в инете на торентах поглядите фильмытипа массаж детям до года, там комплексы есть для домашнего пользования.
я еще и на фитболе занимаюсь с сыном.

ИринаR
Детю 10 лет. Ни разу ни делали

потому что 10 лет назад и не было родового сертификата, более того вам и НСГ не делали в месяц.
сейчас делают. всем. раньше только по показаниям.

jane air
да что за ужасы в Екб в больницах...

jane air
в 3,5 повторное уже делают,

Все УЗИ делаем в ОДКБ№1. УЗИ ТБС делали только в 3 мес. В месяц сказали делать не имеет смысла - неинформативно. Врачам тамошним доверяю. Хирург в нашей поликлинике согласен с коллегами из ОДКБ.

Ирэн Вольдемаровна
В месяц сказали делать не имеет смысла - неинформативно.

даже у песиков, точнее у немецких овчарок дисплазия тазобедренных врожденное, а не приобретенное либо есть - либо нет.
в месяц смотрят только это и тип строения суставов.
окостенение ядер видно не ранее трех месяцев, поэтому делают повтор.
вопрос в другом - положено по стандарту ведения наблюдения за развитием малышей делать, вот и все.

jane air
положено по стандарту

Стандарты наблюдения определили, а условий для их выполнения не создали. Соседка до сих пор специалистов пройти не может, не то что УЗИ. Ребенку 3 мес. Талоны дают только по пятницам. По телефону нельзя - стой в очереди с самого сранья ( Ну это я так - крик души. )

Ирэн Вольдемаровна
По телефону нельзя - стой в очереди с самого сранья

тоже только так записались.. уже позднее узнала про запись через официальный сайт...
а так нам уже 3 с небольшим, а планово ни к одному специалисту до сих пор не попали :(

это они видимо так рекламируют этот официальный сайт - по телефону низзя.. "приходите или через сайт".

Давайте запомним этот адрес :) www.medincom.info/index.php

Ирэн Вольдемаровна
Стандарты наблюдения определили, а условий для их выполнения не создали.

я когда в Ревду жить переехала, думала ну все писец, деревня нет цивилизации.
когда к операции готовилась первый раз пошла в больницу и в ЖК. у меня нет прописки, но меня принимали без проблем.
врачи нормальные, ЖК вообще новая.
на учет беременная думала в бург вставать, встала тут, так по сравнению с Эльмашевской ЖК - просто рай, рожать решила тоже в Ревде.
и поликлиника детская нормальная, вес без проблем, никаких очередей, в регистратуре 4 телефона для разных целей, даже с участковым педитром соединяют.
я через 2 недели пойду на второй осмотр, запись на проф осмотр только к неврологу, остальных раз в месяц принимают - это плановый осмотр, когда только месячные ляли. ну или так приходите и все.
вчера кровь сдавать талончик дали, все как то спокойно.
вот я и говорю ужас в Екб творится.

вроде от Екб всего 42 км...

Складочки не симметричные или просто одна лучше выражена, а другая меньше, но при этом они на одном уровне??? Если второе - все нормально. У моей так же было, но к году складки стали одинаковые. Главное симметричность расположения, а не их глубина. Но проверить на УЗИ стоит все равно.

У нас тоже складочки разные. По УЗИ в 1 и 3 месяца все нормально. Но разведение ножек ограниченное. Поэтому сделали рентген в поликлинике по месту жительства. Хирург по этому рентгену подвывих поставил. Поехали на консультацию в Институт ортопедии, там поставили врожденный вывих бедра. Я за это дело взялась и вам совветую. Так как есть неудачый пример у моей племянницы, ей в три года придется операцию делать на суставе. У девочки одна ножка короче другой на два см. Я не пугаю, просто многие мамочки легкомысленно относятся к дисплазии ТБС.

у моей дочи тоже разные складочки, только вот нам уже 5 а у хирурга не были ни разу и узи не делали, все не успеваем записаться, может платно сходить куда-то. ну невозможно никак. запись то по четвергам, то вторникам, не понятно как, когда сами решат и если через месяц попадешь то хорошо дозвонился. 1 раз умудрилась записаться.а заболели и не попали

не симметричные складочки на ножках не показатель чего-либо, исходя из собственной практики, (у нас не симметричны), узи делали, рентген делали - все в норме В ИТОГЕ, ТАК И НЕ НАШЛИ ОТКЛОНЕНИЙ, КАК НЕ ПЫТАЛИСЬ :) , просто как скзал наш хирург - одна связка растет быстрее немножко и все ;)

расположены-то вроде симметрично,а вот именно глубина и выраженность что ли разные......ножки разводятся хорошо,и все эти упражнения выполняются без проблем.......буду надеяться,что все хорошо,до консультации с врачом.......спасибо всем!!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы