астигматизм-приговор?

Detka

ваш пост меня очень приободрил ;) спасибо!

svb
А "+ "вам какой пишут?

небольшой, чета около единицы. я так и не разобрала, что же нам в карте написала врач. %)

svb
Почему не возможно

потому что ставят в этом возрасте тенденцию, а не диагноз. диагноз окончательно ставят когда глазки окончательно сформируются и зрение уже не изменяется по возрасту. а до этого четкий диагноз нельзя поставить.

вобщем мы пойдем к другому врачу. обязательно. а еще лучше попробуем записаться в микрохирургию на консультацию.

Detka
причем не на расширенном зрачке.

Вообще- то должны капать и рассширять зрачок.
У моего брата кстати в детстве не большой астигматизм был- ,очки не выписывали.Сейчас ему 28-зрение отличное.

Мне 49 лет и я живу с астигматизмом всю жизнь. Правда при этом у меня нет миопии, вернее очень маленькая. Всю жизнь вижу мир в размытом виде. Но читаю без очков, шью без них. И подобрать мне не смогли. А диагноз поставили во время второй беременности в 38 лет. До этого не знала, только удивлялась размытости мира.

у меня в карте вот что изображено:
Н 1.0 Н 1.0

00 08
д/з простой гиперметропический астигматизм %)
Ну тут еще каляки маляки совсем непонятные

у меня тоже астигматизм, и даже очки не ношу
у ребенка тоже предрасположенность. По-моему слова врача значат что нужно бережно относиться к глазкам малыша, обследоваться почаще, не давать смотреть телевизор и тп. Потом когда подрастет делайте специальную гимнастику для гдазок, оч помагает (только регулярно нужно делать)

svb
Вообще- то должны капать и рассширять зрачок.

мы вообще три дня капали капли расширяющие, как врач нам сказала. %) причем сами выкупали капли в аптеке. те же, какими обычно до этого капали на приеме у врача. причем год назад в другой поликлинике капали сразу на приеме.

evabel
потому что ставят в этом возрасте тенденцию,

Ну да предрасположенность.

evabel
небольшой, чета около единицы

До годика ,насколько я поняла-плюсик должен быть примерно 2-3.

evabel
попробуем записаться в микрохирургию

+

svb
мы вообще три дня капали капли расширяющие, как врач нам сказала

Это что ли для осмотра?/ Правда странно,мы пришли нам закапали-через 15мин всё посмотрели... Я уже как-то писала хороший врач Давыдова Т.А. она в Диагностическом центре принимает и в " Очки для Вас". Очень грамотный и толковый врач.

svb
До годика ,насколько я поняла-плюсик должен быть примерно 2-3.

нам то 4 с лишком уже

svb
Это что ли для осмотра?/ Правда странно,

да. для осмотра. повторный прием.

svb
мы пришли нам закапали-через 15мин всё посмотрели...

вот везде так было, а эта окулист вот так. короче не произвела на меня хорошего впечатления.

svb
врач Давыдова Т.А. она в Диагностическом центре принимает и в " Очки для Вас".

Я тоже прожила до 33х лет с этим диагнозом, мама тож по врачам таскала в детстве, а потом успокоилась слава Богу Ничего страшного не вижу, уже и очки не ношу лет эдак 17, нормально живу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы