астигматизм-приговор?

Окулист поставил такой диагноз :( сказал что наследсвенное плохое зрение у дитя (9 мес), т.к у меня -2, у мамы моей -9.. Сказал прийти через полгода, чтобы подтвердить(или, надеюсь, опровергнуть)...И еще сказал что у ребенка полюбому появится(проявится) близорукость :( Вот собственно написала вам за поддержкой :( так грустно....

у моей тоже возможен этот диагноз. у моего брата та же фигня.
не вижу в этом чего-то ужасного - ну есть и есть. линзы носить будет

В Бонум к офтальмологу. У вас ребенок доношенный?

у нас также, сходили уже к трем окулистам, сказали нужно носить очки и если есть у кого-то в семье миопия, то скорее всего у ребенка тоже

Государевна
И еще сказал что у ребенка полюбому появится(проявится) близорукость :(

че это вдруг? сходите к другому окулисту. если у родителей плохое зрение, не факт что у ребенка тоже будет плохое. тем более

Государевна
плохое зрение у дитя (9 мес)

установить еще невозможно. только если изменения на донышке при расширенном зрачке смотреть.
так что лучше у другого врача проконсультироваться.

У меня астигматизм, я даже толком не знаю, что это такое Зрение один глаз 1, второй 0,6. У окулиста давненько не была, но по себе сужу, что зрение вроде не изменилось. У детей у обоих этот диагноз,сказали, что по наследству передается. Трагедии абсолютно не вижу :)

evabel
только если изменения на донышке при расширенном зрачке смотреть.

Так и смотрел врач....При пасширеном зрачке :(

В субботу поедем к другому окулисту детскому.....

Вы мне скажите, разве реально такие диагнозы ставить ребенку 9и месячному?

Lastochka!!!
линзы носить будет

с астигматизмом не будет. ну а так - живут люди, муж у меня всю жизнь с ним - как-то не отличается его жизнь от жизни других людей ;)

Государевна
Так и смотрел врач....При пасширеном зрачке :(

сходите к другому. нам сказали что у нас астигматизм на одном глазике только сейчас, в 4,5года. и то только потому, что зрачок один уже другого(у нас лекарство в этот глазик почти не попало, стер все).

Приастигматизме выписывают очки, мне в 1 класее выписали, но я их не носила, стеснялась)))Вижу нормально

evabel
установить еще невозможно.

ну так и грят -

Государевна
прийти через полгода, чтобы подтвердить(или, надеюсь, опровергнуть)..

:) нам так сказали - астигматизм -эитто ассиметрия какая-то там в глазах. это нормально - все люди ассиметричнгы. сейчас коэф. у нас 0,9 по идее к году - 1,6 он снижается до 0,5. а можети не снизится - тогда здравствуй диагноз
у брата один глаз - отлично видит, второй - минус 3 что ли

mymrik
с астигматизмом не будет

у меня миопия - 9, астигматизм, ношу линзы, которые еще и астигматизм этот исправляют, чувствую себя при одетых линзах как нормальный человек. Не переживайте, ничего страшного, сходите к дркгому врачу.

mymrik
с астигматизмом не будет

www.websight.ru/dx/ast.php
prostolinza.ru/category/linzy-pri-astigmatizme/

Маки
у меня миопия - 9, астигматизм, ношу линзы, которые еще и астигматизм этот исправляют, чувствую себя при одетых линзах как нормальный человек. Не переживайте, ничего страшного, сходите к дркгому врачу.

спс. вы меня еще больше приободрили. сама в линзах хожу, но у меня просто по -3,5на каждом глазу

Государевна
Окулист поставил такой диагноз сказал что наследсвенное плохое зрение у дитя (9 мес), т.к у меня -2, у мамы моей -9.. Сказал прийти через полгода

Нам в 4 месяца и потом в 7 месяцев поставили такой же диагноз (со знаком вопроса). У меня - 5, у мужа - 4. Тоже ждем года и пойдем снова проверять :(

Lastochka!!!
нам так сказали - астигматизм -эитто ассиметрия какая-то там в глазах. это нормально - все люди ассиметричнгы. сейчас коэф. у нас 0,9 по идее к году - 1,6 он снижается до 0,5. а можети не снизится - тогда здравствуй диагноз
у брата один глаз - отлично видит, второй - минус 3 что ли

И никак не повлиять на это да? :(

Государевна
разве реально такие диагнозы ставить ребенку 9и месячному?

сомневаюсь

Государевна
И никак не повлиять на это да?

нувроде как нагрузку на глаза не давать- телек близко не дават смотрет ВООБЩЕ. но у моего брата он проявился в 4,5 года - когда телек стал смотреть.
часто проявляетсякогда дети в школу идут - так что рецепт как-то не оч уж действенный
ну я не изучала подробно

Государевна
И никак не повлиять на это да? :(

пройдете курс лечения в кабинете охраны зрения, как вариант. пока ре маленький все можно исправить, если вовремя все обследовать :)

Lastochka!!!
телек близко не дават смотрет ВООБЩЕ.

телек близко не смотрит %) никогда....А вот поглядывать-поглядывает.....издалека, че успеет-то и позырит

Государевна

я имела ввиду даже близко вопрос просмотра тв издалека не рассматривать

нам в год такой диагноз ставили, причем не на расширенном зрачке. Через год были у другого врача так она сказала что и близко таким диагнозом не пахнет %)

evabel
установить еще невозможно.

Почему не возможно ,возможно. А "+ "вам какой пишут? Все детки рождаются с "+". Врачи смотрят,как по мере роста ребёнка он уменьшается,у каждого возраста свои пределы дрпустимого.. Если он исчезает быстрее ,чем надо- вот он вам шанс -получить миопию. Мне так объясняли.Т.к. у нас в семье тоже много близоруких.Стараемся показываться раз в пол года врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы