Итак, прививки! За и против.

Бармалей™
Шо... опять ?

:popcorn:

Djokonda
ответственность за последствия нести нужно самому

уважаю но

Лампа
я За прививки

некоторые. большинство. но себе не ставлю, а детев вожу на вакцинации, дооооо

Talleina
болезнь Дауна у ребнка из-за прививки...

новое слово в медицине

первый раз участвую в этой теме :)
Так до конца и не могу понять ажиотаж, который устроили вокруг прививок, да, могут быть последствия. так от всего в жизни могут быть

У меня у самой с годика нет ни одной прививки, т.к. в год мне ставили прививку и была страшная реакция (опухли легкие, гортань), увозили в реанимацию и мед отвод на всю жизнь. Так, что скажу: живу как все.
Сынке ставлю прививки, когда первый раз ставила- трясло не по детски, оч боялась, что наследство мое ему передалось. Но все ок :)

А нас водили чуть ли не всем потоком смотреть больного дифтерией - это, говорили, редкость, можете и не увидеть больше, бегом все смотреть!
а вот корь не довелось увидеть - не было больных.

А лет 50 назад - полно было и кори, и дифтерии, и коклюша.
моя мама болела и корью, и коклюшем - вспоминает без умиления...

Коша1
и была страшная реакция (опухли легкие, гортань), увозили в реанимацию и мед отвод на всю жизнь

ну это действительно осложнение, которое может быть, но оно редкое и не выдуманное. Именно поэтому после прививки 30 минут просят далеко от кабинета не уходить.

Влюбленная;)
так что иди книжки умные читай,

А вот хамить не надо, самовлюбленная вы наша, и вообще, "ты мне не тычь"

Митридат
А нас водили чуть ли не всем потоком смотреть больного дифтерией - это, говорили, редкость, можете и не увидеть больше, бегом все смотреть!

ну еще не вечер, с такими темпами отказа от вакцинации... последняя массовая была по эпид показаниям в 90-х годах кажется... т.ч. не долго ждать осталось. До сих пор не понимаю, почему Червонскую еще тогда за "подстрекательство" не привлекли, хотя наверно это сложно доказать.

ну, и я добавлю масла в огонь,не ставлю прививки :) ,жаль ,нет смайлика-руки в бока и что?
вообще,благодать,дети здоровые бегают :P

sensible
"ты мне не тычь"

ну эт инет, тут все на ты... ;)

sensible
самовлюбленная

ой, а ВЫ разве неть??????

sensible
А вот хамить не надо

я у виска крутить тя тож не просила :meet:

*Марша*
вообще,благодать,дети здоровые бегают

слушай, ну уже скучно, давайте какие нить новые аргументы))))
вот у меня есть в пользу прививки, у меня ребенок на следующий день начал вставать на ножки после прививки в 5.5 месяцев ))) Польза на лицо...т.е. на ножки..., в общем скачок в развии сразу после прививки

Talleina
у меня ребенок на следующий день начал вставать на ножки после прививки в 5.5 месяцев )))

а вот это как раз ненормально не сам,а именно прививка заставилаСообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 23:56

mymrik
ответственность за последствия нести нужно самому

Я как раз и имела ввиду ответственность за последствия отказа от прививок,
хотя для себя и решила отказаться, но допускаю, что другой человек на основании той же инфы может принять во внимание совсем другие факты
поэтому считаю что доказывать-предупреждать-переубеждать друг друга, ни та , ни другая сторона не должна
Тоже только мое: если продолжать ребенка пичкать лекарствами, антибиотиками и прочей химией, то отказ от прививок не от чего не спасет

*Марша*
а вот это как раз ненормально

да не, все нормально у него ок, шел просто по ранней границе развития во всем, в 2.5 мес уже во всю на живот поворачивался, в 4.5 ракетой на четвереньках рассекал по квартире )))) ну встал я имею ввиду у опоры, а не сам ))) но встал на следующий день после прививки, т.ч. утверждаю, что прививки тока пользу приносят и способствуют раннему развитию, это я типа на своем ребенке увидела Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 00:01

Митридат
А нас водили

И нас
:) А у

Talleina

просто слово умилило - дЕфтИрия :)

Катманду
просто слово умилило - дЕфтИрия

ну у меня вообще ошибок сейчас много, ибо висит на шее и орет в ухо ))) я даже не перечитываю. ну и не суть важно.

Talleina
в 2.5 мес уже во всю на живот поворачивался,

да ладна, у меня в полтора

Talleina
в 4.5 ракетой на четвереньках рассекал по квартире ))))

+1

Ставим прививки по индивидуальному графику, по предварительной консультации с иммунологом. Осенью прошлого года чуть не потеряла дочь, DS менингит, возбудитель - гемофильная палочка. Поставила бы Акти хиб - дополнительно - и всё было бы гуд. Виню себя. Еле выходили ребенка.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 00:12

Влюбленная;)
+1

не, тут у нас дело не в прививке было

Мартовская кошка
Осенью этого года чуть не потеряла дочь, DS менингит, возбудитель - гемофильная палочка

сочувствую, надеюсь без серьезных последствий :( Какой возраст был, когда заболела?

Talleina
ну еще не вечер, с такими темпами отказа от вакцинации... последняя массовая была по эпид показаниям в 90-х годах кажется... т.ч. не долго ждать осталось.

даа, если вааабще ВСЕ откажутся, чего-нибуть да будет! мы эта, видимо........за счет вас...

YYY
если вааабще ВСЕ откажутся, чего-нибуть да будет!

здоровая нация будет,лекарств покупать не будем,это невыгодно врачам и государству :P

Talleina
не, тут у нас дело не в прививке было

понятно!! У нас тоже причина не в её отсутствии

YYY
если вааабще ВСЕ откажутся

не, достаточно 30% отказавшихся )) А если учитывать что за ревакцинацией взрослых так пристально не следят...

Talleina
сочувствую, надеюсь без серьезных последствий :(

Большое спасибо, действительно, без последствий, врачи сказали, в рубашке родилась :( Тугоухость 80% у заболевших :( Первое осложнение, об остальных даже думать не хочется :(

Talleina
Какой возраст был, когда заболела?

3.5 года, развилось моментально, пришли из садика - дочь говорит - мам, я устала, пойду полежу. Началась рвота. За час темпер поднялась до 38.5. Вызвала неотложку - говорят, кишечка. Ночью ее полоскало, днем пришла врач из поликлиники - кишечку подтвердила. После ее ухода вижу - дочь не в адеквате. Видит рядом детишек из детского сада, начались галюны. Вызвала скорую - менингит не поставили, сказали - 100% не он %) Поставили только в инфекционке, и туда еле довезли, дочь уходила уже в скорой 2 дня в реанимации, месяц в боксе.
Это я для общего развития написала. Нас вела заведующая отделением детским, сказала, что у непривитых детей летальность крайне высокая, и осложнений до кучи. Тётя доктор наук, заслуженная - перезаслуженная, верю ей. После отвода обязом поставим Акти-хиб.

Мартовская кошка
без последствий, врачи сказали, в рубашке родилась

работала с детками с последствиями, просто Вам на всякий случай на будущее. Если доча с началом школьного обучения начнет сильно уставать, жаловаться на головные боли, не будет вытягивать программу, или даже раньше, еще в детском саду будет жаловаться на усталость, не остваляйте без внимания, сразу ко врачу и вспомните про менингит. Я не пугаю, этого может и не быть, но просто в практике не один случай был, когда вроде без последствий, а как только на нервную систему побольше нагрузку дашь - сразу усталость и т.п. Это все преодолевается.

Djokonda
Я как раз и имела ввиду ответственность за последствия отказа от прививок,

да я поняла, неважно какая позиция, главное, что человек относится ответственно

Djokonda
считаю что доказывать-предупреждать-переубеждать друг друга, ни та , ни другая сторона не должна

согласна абсолютно

Talleina
последняя массовая была по эпид показаниям в 90-х годах кажется...

оо, я в нее попала в 16 лет, чуть не померла %) но это индивидуальная реакция. старший шел по индивидуальному графику, так или иначе, обязательные поставили

*Марша*
здоровая нация будет,лекарств покупать не будем,это невыгодно врачам и государству

no comments %)

Мартовская кошка

Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 00:40

Влюбленная;)

На смайлик оскорбилась...
Просто, прочитав ваши высказывания

Влюбленная;)
большинство болезней, "от которых" делают прививки, прекрасно лечатся после года ребенкиных, они опасны именно до года,

Еще пару таких же поставить хочется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы