Итак, прививки! За и против.

Катманду

отвечу тем же - завтра с работы, дома не могу преодолеть настройки

MamaNatasha
От птичьего или от свинячьего?

от птичьего

Я В том годе даже в рОдного ребенка сама тыкала .
А в чужого то человека и того проще

Лампа

Ой, какие страсти на ночь рассказываете.

А где автор? Опять запугали человека. :(

Лампа
сама тыкала

Рисковая женщина. Осложнения-то никто не отменял. Хоть и мизерный процент - он есть. Поэтому, не тыкай, если нет еще и преднизолона, адреналина, умелых ручек и холодной головы (почти цитата )Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 20:51

у нашего ни одной прививки, почти три года уже, здоров, ничем не болел, на садик нам фиолетово. :) усё

Я обеим дочкам ставлю все положенные по возрасту прививки. И обеим кошкам ежегодно тоже по прививке.

А че ругаться не будем?
Тогда книжку пойду читать

Аngel of Тear
%) хоспади, ну за что нам это....

• 100

shusha
    обсосано со всех сторон))))

и не раз.

Лампа
А че ругаться не будем?

так видишь- не с кем же.
тем более автор сама не знает че хочет

Катманду
Рисковая женщина. Осложнения-то никто не отменял. Хоть и мизерный процент - он есть. Поэтому, не тыкай, если нет еще и преднизолона, адреналина, умелых ручек и холодной головы (почти цитата ) да, Марин, точно.
на первую не даст ничего, а на вторую может и выдать реакцию.

Kate1111
как вы считаете, стоит ли ставить прививки наобум все подряд или нет и почему?

а, да: наобум вообще ничего делать нельзя. я так считаю.
но обдумав- ставлю все.

Ну так я поди не первую вторую уже ставлю Ревакцинации у всех уже
Вот когда Пневмо свекрови ставила то очковала немного

я поставила все прививки которые нам предложили ни от одной не отказалась :)

Лампа
Ревакцинации у всех уже

ну и что? все равно - накапливаться же может аллерген

Лампа
Ревакцинации у всех уже

У меня муж тяжеленный бронхоспазм на 4 ревакцинацию от клещевого энцефалита выдал. Жив, потому что в больнице прививку делал. А, вообще, у меня вторая специализация - реаниматолог, и я Вам советую - не балуйтесь с вакцинацией.

Катманду
у меня вторая специализация - реаниматолог, и я Вам советую - не балуйтесь с вакцинацией

а расскажите нам какие-нибудь ужасы

Ну я ампулой супрастина страхуюсь конечно Но в полной мере осознаю свою безответственность (тут такой кающийся смайлик)

Jou-Jou
а расскажите нам какие-нибудь ужасы

Не-е-ет. Спать потом не будете :)

Влюбленная;)
у нашего ни одной прививки, почти три года уже, здоров, ничем не болел,

Ну, вот если бы ему 103 года было, тогда понятна стала бы ваша гордость
А так -

sensible
Ну, вот если бы ему 103 года было, тогда понятна стала бы ваша гордость
А так -

у виска себе крути...
и где ты тут гордость увидела??
большинство болезней, "от которых" делают прививки, прекрасно лечатся после года ребенкиных, они опасны именно до года, тк ребенок может не вынести лечения... так что иди книжки умные читай, прежде чем тут смайлами разбрасываться...

Поругаемся говорите...

Я: автор, вы плохую литературу читаете... читайте правильную, медицинскую. Прививки ставить надо.
Автор: а я медицинскую читала, великих ученых Червонскую и Котока, они знаете, что пишут, а в кино вообще страшное рассказывали. Прививки нельзя делать детям, они от этого умирают или становятся инвалидами.
Я: вероятность заболеть болячкой, от которой делают прививку гораздо выше, чем получить поствакцинальное осложнение
Автор: но ведь дети становятся аутистами, аллергиками, болеют дцп и прочим, это же так страшно, я сама своими руками сделаю своего ребенка инвалидом, а еще убью несформировавшуюся имунную систему, и будет моя крошечка всю жизнь мучится
Я: сходите в детскую инфекционную больницу, посмотрите что такое коклюш, столбняк, краснуха, ветрянка, жалко вот дефтирии вы не увидите...
Автор: да все эти болезни ерунда, ребенок заболеет и легко поправится, ведь именно поэтому их называют детскими..., а вот я сделаю прививку, через 7 лет она перестанет действовать и он может умереть от ветрянки
Я: сделайте ревакцинацию
Автор: и вот так всю жизнь, нет, пусть его имунная система сама борется. Вы знаете у нас одна мама на площадке рассказывала, как у сестры соседки ее дальней родственности после прививки такооооое случилось... они с тех пор вообще ребенка ни чем не лечат, а еще гады врачи отказались признать, что прививка во всем виновата, у нас врачи такие сволочи, делают ошибки, а потом ведь не сознаются, и будет виновата мама
Я: а у меня соседка соседке рассказывала, что в группе ребенок заболел коклюшем, а ее здоров остался, п.ч. во время привили
Автор: но у меня много знакомых врачей и все шепотом говорят не ставте своим детям прививки, я своим детям ставила, а вот внукам запрещаю
Я: а мои врачи имеют прямо противоположное мнение
Автор: но мои врачи знамениты на весь город, а ваших я не знаю
Я: в общем делайте что хотите, ребенок ваш, болячки тоже ваши будут

ага, православные книги... С каких пор у нас служители культа стали специалистами по вакцинации?
с темой - в поиск по сайту, и в гугль.

Talleina
дефтирии вы не увидите

Это уж 100%

Talleina
дети становятся аутистами, болеют дцп

вообще без комментариев...

Катманду
вообще без комментариев...

да это я так, пример стандартного разговора... где то тут недавно на форуме высказал идею, что болезнь Дауна у ребнка из-за прививки... т.ч. да, комментарии не нужны наверно

православные книги вот это меня просто убило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы