Итак, прививки! За и против.

Talleina

Спасибо большущее за информацию :rose:

mymrik

YYY
если вааабще ВСЕ откажутся, чего-нибуть да будет!

будет, да. Все дети будут болеть корью, часть от нее будет умирать. Все дети будут болеть коклюшем, будут и смертельные случаи, особенно среди детей до года. Поднимет голову и дифтерия, в том числе и тяжелые токсические формы со смертельными исходами. Вспомним, что такое туберкулезный менингит у детей, которого сейчас, благодаря БЦЖ-вакцинации, почти нет. Да и вообще вспомним тяжелые, распространенные формы туберкулеза у детей. Что сейчас - ТВГЛУ, ПТК, тубинтоксикация у детей на первом месте, все неплохо лечится...
Что предполагать - все это человечество проходило до начала вакцинации. Правда, редкие счастливицы не хоронили хотя бы одного ребенка, так что придется и рождаемость повысить, чтоб из десятка детей естественный отбор хотя бы половина прошла. Или как - мамы думают, что от коклюша какие-то другие младенцы умирают, особенные? Нет, точно такие же, как и ваши...

*Марша*
здоровая нация будет,лекарств покупать не будем,это невыгодно врачам и государству

Ну да, ну да "он на вкус хотя и крут, и с него, бывает, мрут, но какие выживают - те до старости живут". Так и с вами - согласны сделать жертвами естественного отбора пару-тройку своих детей? Одного - от дифтерии токсической, другой с корью не справится. Ну выживет один - но зато здоровыыыый...

Влюбленная;)
большинство болезней, "от которых" делают прививки, прекрасно лечатся после года ребенкиных, они опасны именно до года

ну ну

Talleina
сходите в детскую инфекционную больницу, посмотрите что такое коклюш, столбняк, краснуха, ветрянка, жалко вот дефтирии вы не увидите...

+1000000000000

Митридат
ага, православные книги...

Религия, она из покон веков за естессвенный отбор. Автор видимо тоже.

Talleina

Браво!!!!!!! Диалог супер :)

Митридат
А лет 50 назад - полно было и кори, и дифтерии, и коклюша.

Мои племянники коклюшем болели в начале 90-х. Один 87 года рождения и привитый, вторая 90-го года и без прививки. Болели больше полугода, младшая на грани реанимации, старший заметно легче перенес. Никому не пожелаю того, что пережила тогда моя сестра.

Автор, ну спасибо, порадовали.

Talleina

Прекрасный диалог, краткое резюме всех 556 тем:)

Вот всегда в таких темах меня поражают дамы,которые против прививок.....Ну плевать,ё-маё,твой ребенок - твои проблемы.....но я искренне не понимаю,НАФИГА хвастать этим?Чтоб те девочки,которые сомневаются Котока с Червонской в угол комнаты повесили и молились?Плюс добивают этих сомневающихся мамаш ссылянами на фильмы с этими Котоко-Червонскими....Если уж кто-то дает ссылки на эти фильмы против прививок,тогда уж и давайте ссылки на те материалы,которые доказывают пользу прививок,пусть мамы делают выбор.....А то складывается стойкое ощущение,мол смотрите какая я умная,не гроблю ребенка,а вы кто ставите,безответственные и глупые %)
все имха.Бесит это хвастовство непонятное,если б вы только осознали ЧЕМ вы хвастаетесь......

пысы:я привела в пример только тех кто не ставит по собственному желанию

Еще предлагаю вспомнить, насколько распространенной еще сто лет назад была такая милая вещь, как чахотка. И сколько людей от нее умирало, и в каком возрасте. Тоже к этому возвращаться будем?

MamaNatasha
насколько распространенной еще сто лет назад была такая милая вещь, как чахотка

Чахотка - это разве не пневмония? От воспаления легких вроде не стявят прививки.

А вот про оспу пример весьма показательный - после повальной вакцинации вирус исчез с лица земли, поскольку не умеет жить вне организма человека (вроде ничего не перепутала ;) )

Дьяволенок
православные книги вот это меня просто убило

А мне даже интересно стало, какие разумные доводы приводит православие в пользу отказа от прививок

Ольха_Уральская
Чахотка

это туберкулез в основном. И нынешнее его распространение не идет ни в какое сравнение с тем, что было в начале прошлого века хотя бы.

Ольха_Уральская
(вроде ничего не перепутала

MamaNatasha
Чахотка
это туберкулез в основном

значит перепутала

Ой, ну все не читала.... урвала фразу про 50 лет назад было...
Сдавала анализ на брюшной тиф, ну его нет ужо....или надо с свиньями жить, что б заболеть... А прикиньте, анализ то положительный...
Прививки ставлю все!!!!

Натальюшка™

+1 ставлю все по графику

sensible
Еще пару таких же поставить хочется

ты нормально то разговаривать не умеешь??? детсад какой-то... :hihiks:
понятно, что это все утрированно, чем старше человек, тем имунка крепче, привитые тоже болеют, это не панацея

Влюбленная;)
привитые тоже болеют, это не панацея

Только болеют куда легче. И благодаря прививкам практически исчезли те болезни, от которых раньше тысячи умирали. Впрочем, как писалось выше, лет через 10-20 они вполне могут вернутся. И начнем с ними бороться по-новой. Правильно, чтоб жизнь малиной не казалась.

У меня у подруги ( не троюродный сестры маминой подруги, а просто подруги!) с которой общаюсь, у ре реакция на акдс была.... 2 недели температура ( врачи смотрели ее и говорили все норм), а потом приступы эпилепсии начались... сейчас куча еще вторички + отставание. До прививки девочка была здорова. Сейчас ей 4 годика... научилась ручку в руках держать. Все 3 последние года мама по судам - вот недавно доказали что да, резуольтат прививки. Официально! Что предрасположенности не было ( там как то мозг что ли смотрят? мне говорили, слабо поняла. сказали что изменений в мозге нет, а приступы что-то дает ). Что надо было обязательно под присмотром иммунолога и иммунограмму сдавать.....
А кто знал? девочка была как все детки :(

Я пока своему мед отвод беру, буду прививать, но после года... а может и не буду, еще не решила

Jou-Jou
а потом приступы эпилепсии начались...

Jou-Jou
сказали что изменений в мозге нет, а приступы что-то дает

Есть такая форма эпилепсии, на ЭЭГ эпилептическая активность не регестрируется, а приступы идут... В практике было 2 таких ребенка, оба были без привовок совсем. Высокая температура на протяжении длительного времени сама может стать пусковым механизмом для эпилепсии, подчерку высокая и длительное время. Если она реально была высокая 14 дней и ребенок находился дома...

Jou-Jou
вот недавно доказали что да, резуольтат прививки. Официально!

Без документов это не разговор. Случай должен быть зарегистрирован в официальном реестре осложнений, если этого нет, то скорее просто какой то врач написал свое мнение, что да, м.б. прививка.

Jou-Jou
у ре реакция на акдс была.... 2 недели температура

Когда выясняют осложнение это или нет, то там целая процедура. Это опять же только слова.

Talleina
Когда выясняют осложнение это или нет, то там целая процедура. Это опять же только слова.

понятно что копии документов вам сюда никто не выложит
это я на самом деле не к тому что бы запугать, думаю что все ж может была какая то предрасположенность у ре... ну не все же выдают такую реакцию...

а иммунограмма реально что - то показывает???

Jou-Jou
а иммунограмма реально что - то показывает???

нет

я не против прививок, но ставить решила после года. записались вот на консультацию к иммунологу.
но прививки от ветрянки и гриппа.... нафик-нафик-нафик

shusha
нет

а зачем ее тогда делают? вообще в чем фишка? не понимаю...

Jou-Jou
а зачем ее тогда делают? вообще в чем фишка? не понимаю...

как же...а что же тогда мамы на форумах обсуждать будут %) ? и денег столько платят за прием иммунолога и за исследования..а так бы эти деньги оставались у родителей, не попадали бы в лабораторные центры, не поддерживали, так сказать отечественную медицину..

Kate1111
много информации увидела в православных книгах и решила отказаться от прививок

я чего то не поняла, а каким это образом православие против прививок?! Всякие там мормоны, баптисты и им подобные - эти в основном против, а вот православие то не было против.

shusha
как же...а что же тогда мамы на форумах обсуждать будут ? и денег столько платят за прием иммунолога и за исследования..а так бы эти деньги оставались у родителей, не попадали бы в лабораторные центры, не поддерживали, так сказать отечественную медицину..

• много, а еще не существует норм иммунограммы для детей, особенно маленьких, все на глазок оценивают ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы