нет крестнойкрестного. можно ли без них?

Osipova Olga
Поговорите с батюшкой, объясните ситуацию. скажите, как же быть то? Хочу ребёнка в веру проваслдавную обратить, что нам теперь, дорога к Богу закрыта?

Зачем? Позднее покрестится. Исключительные случаи - это несколько другое.

Meggy
Вот все таки каждый священник в своей церкви сам все трактует %)
Моему года не было, покрестили без крестных...

Крестивший младенца без крестных однозначно был не прав. Ребенок, которому меньше года, не может САМ ответить на задаваемые при крещении вопросы. Семилетний - запросто, годовалый - нет.

Germiona
Что изменится от "считания" ее крестной???

Меня саму крестили давно. Когда я своим крестным сказала, что они мои крестные, то они очень удивились. Было это давно и все забылось ими благополучно...

Rittta
Прямо обязательно папа для мальчика? У нас для мальчика только тетя крестная, вроде ничего не говорят, что так нельзя

Нам на беседах говорили, наверно можно... скорее всего это "обязательно" девочке-маму, мальчику-папа, обусловленно

tes
Чтобы и про любовь поплакаться, и по вопросам контрацепции наставления получить.

Meggy
Вот все таки каждый священник в своей церкви сам все трактует %)

+++
А я заметила, что у каждого "свои правила". Когда готовилась в крестные мамы - главное было отходить все беседы. Про исповедь и причастие никто и не спрашивал. Когда готовилась в крестные мамы во второй раз, один не хотел меня причащать, другой без причастия не разрешал в крестные идти %)
Крестили в разных местах, на исповедь ходила в другое место...

tes
Позднее покрестится.

Оно так, но мама то хочет сейчас. Все мы под Богом ходим. А если ( тьфу миллион раз) с ребёнком что случится? А он без защиты Господа?

A_I_V_saint
скорее всего это "обязательно" девочке-маму, мальчику-папа, обусловленно

tes
Чтобы и про любовь поплакаться, и по вопросам контрацепции наставления получить.

Вообще-то, да:)

Germiona
Ребенок, которому меньше года, не может САМ ответить на задаваемые при крещении вопросы. Семилетний - запросто, годовалый - нет.

поэтому и ищем, просто затягивать не хочется.

Meggy
Меня саму крестили давно. Когда я своим крестным сказала, что они мои крестные, то они очень удивились. Было это давно и все забылось ими благополучно...

А вы не обижайтесь на них ;) Просто порадуйтесь, что вам их помощь не понадобилась, потому что все сложилось не так уж плохо :)

tes
Этот крестный должен для девочки стать ближе матери. Чтобы и про любовь поплакаться, и по вопросам контрацепции наставления получить. Найдете такого?

Да почему ближе то? В вопросах веры, может крестный и должен стать ближе отца и матери, и то не обязательно, если родители воцерквленные, живут по законам Божим и проч. А уж крестная, которая советует контрацепцию, это вообще какой то ужас по-моему. Крестная должна не за грех агитировать, а как раз наоборот

Germiona
А вы не обижайтесь на них

Боже упаси :) Я просто посмеялась тогда над этим
У нас много бездуховности сейчас. Жизнь такая...

есть конечно у меня подруга детства я бы хотела ее крестной сделать но муж против не любит ее, не общаются совсем они...

остается только мужа брат...

Rittta
А уж крестная, которая советует контрацепцию, это вообще какой то ужас по-моему. Крестная должна не за грех агитировать, а как раз наоборот

Вы почитайте внимательнее, а не так, как вам кажется ;)
Первое - это про крестнОГО.
Второе - "получить наставление по вопросам" вовсе не означает "должен посоветовать" Воздержание, так-то, тоже вариант контрацепции.

ЖеЛе
есть конечно у меня подруга детства я бы хотела ее крестной сделать но муж против не любит ее, не общаются совсем они...
остается только мужа брат...

не может быть - согласно результатам переписи населения народу в стране гораздо больше!!!

ЖеЛе
где то слышала что батюшка может быть крестным....

да, есть такое, спросите в церкви

Meggy
У нас много бездуховности сейчас. Жизнь такая...

"У нас" - это у кого именно?
А на жизнь вооще сваливать не надо - она у нас такая, какой мы сами ее делаем ;)

Germiona
согласно результатам переписи населения народу в стране гораздо больше!!!

Кинуть кличь: Ю-мамы, кто хочет стать крестной

Meggy
Кинуть кличь: Ю-мамы, кто хочет стать крестной

тоже об этом подумала)))))

tes
Вы почитайте внимательнее, а не так, как вам кажется

спасибо Вам за Ваши наставления, в следующий раз прочитаю именно Ваше сообщение особенно внимательно

tes
Первое - это про крестнОГО.

не вижу разницы

tes
Второе - "получить наставление по вопросам" вовсе не означает "должен посоветовать" Воздержание, так-то, тоже вариант контрацепции.

из Вашего сообщения трудно понять, что речь шла про воздержание. И вообще мне трудно представить девушку, которая пошла поплакаться про любовь крестному, а не маме. Ну если мама вменяемая, конечно

Germiona
А на жизнь вооще сваливать не надо - она у нас такая, какой мы сами ее делаем

Я имела ввиду, что 70 лет в Бога не верили, а сейчас все вдруг верующие стали. показухи много во всем этом. Даже священники не правы во многом. Вы же написали, что наш священник не прав, что покрестил без крестного. В одних церквях надо на одну беседу перед крещением пройти. в других надо месяц ходить, в третьих вобще три месяца... Кто из них прав? Кому верить?

ЖеЛе
тоже об этом подумала)))))

Я бы Вам посоветовала взять крестной свекровь. Мы сначала тоже рылись, копались, кто более воцерквленый, да мужчину нам надо было. А потом просто взяли и попросили того человека, который к нам ближе всего, и который в случае чего точно не забудет про нашего ребенка. Хотя этот человек вообще церковь не посещал и проч. Сейчас мы видим, что лучшей крестной для нашего сына и придумать нельзя.

Rittta
И вообще мне трудно представить девушку, которая пошла поплакаться про любовь крестному, а не маме. Ну если мама вменяемая, конечно

Вы не поверите, но 90 процентов девушек пойдут плакаться про любовь кому угодно, но не МАМЕ Пусть уж этот "кто-то" будет с головой на плечах и сможет объяснить ребенку на пальцах, от чего берутся дети и почему не стоит предаваться греху всякий раз, когда встретишь "ну ах какого мальчика".

Rittta
из Вашего сообщения трудно понять, что речь шла про воздержание.

Да. Я рассчитывала, что тот, кто его читает, будет немножечко включать голову.

tes
Да. Я рассчитывала, что тот, кто его читает, будет немножечко включать голову.

а, еще и голову надо было включать? Не знала, простите великодушно Не привыкла я это делать

Rittta
а, еще и голову надо было включать? Не знала, простите великодушно Не привыкла я это делать

Соболезную. Привыкайте. Полезно. Особенно в полемике.

Meggy
Я имела ввиду, что 70 лет в Бога не верили, а сейчас все вдруг верующие стали. показухи много во всем этом.

А давайте не будем повторять друг за другом набившие оскомину фразы, сочиненные неизвестно кем и неизвестно зачем? Давайте будем говорить преимущественно за себя ;) Лично я не знаю ни одного человека, который бы "70 лет в Бога не верил, а сейчас вдруг верующим стал", хотя и в такой биографии ничего странного нет - у всех по-разному бывает.

Meggy
Даже священники не правы во многом. Вы же написали, что наш священник не прав, что покрестил без крестного

Ну так это не повод говорить про конкретного священника во множественном числе!

Meggy
В одних церквях надо на одну беседу перед крещением пройти. в других надо месяц ходить, в третьих вобще три месяца... Кто из них прав? Кому верить?

Качество Крещения не зависит от количества бесед, посещенных или не посещенных крестными. На этот счет в храмах могут быть разные традиции - ваше право выбирать.

tes
Соболезную. Привыкайте. Полезно.

ну вот как только научите меня её выключать, сразу начну привыкать включать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы