деть и масло вместо воды

sveta-mp
ну вот, а такое сейчас говорят всем роженицам в ОММ

согласно последней инструкции гороно

sveta-mp
ну вот, а такое сейчас говорят всем роженицам в ОММ

неправда, а бабуле нужно предложить самой пообтираться вместо ванны. Щас батареи топят еще и на улице теплынь уже. Так что ощутит всю прелесть на полную катушку. Бедное дитя...

OLsha
Даже массаж лучше делать,не используя никаких масел и кремов

++++++

Я рожала в ОММ, мне действительно сказали, пока не отпадет пупок и не заживет не купать, 2 недели не купала, только обтирала водичкой 2 раза в день, потом купала пупочек пластырем специальным заклеивала, чтобы хорошо все зажила. А вы видимо считаете, что лить на открытую рану нашу "чистую" воду нормально? И каждый день после ванны мажем ребенка лосьоном для тела Мюстеллой :=-O: , и попу мажем их же кремом для подгузников :=-O: и даже массажик делаем с маслом Мюстелловским :=-O: , кошмар просто... правда кожа ляли идеальная абсолютно никогда ни покраснений ни высыпаний никаких не было, но наверное нам просто повезло и с ежедневным уходом за ребенком это никак не связано :P

Я рожала в ОММ, таких глупостей никто не говорил, купали сразу, пупок обрабатывали перекисью и зеленкой.

Купали в кипяченой воде с марганцем.

mezy
А вы видимо считаете, что лить на открытую рану нашу "чистую" воду нормально?

читайте выше. воду кипятят, добавляют марганец.

mezy
И каждый день после ванны мажем ребенка лосьоном для тела Мюстеллой ::=-O:: , и попу мажем их же кремом для подгузников ::=-O:: и даже массажик делаем с маслом Мюстелловским ::=-O::

дак ради Бога, говорят же, что масло лучше при массаже, крем не так обволакивает тело, как масло. вы сами то маслом мазались, мамочки? я намазалась один раз и больше не буду. ощущения ужасные, не приятно во всех отношениях.

ох нафлудили
протирать маслом сказала не бабуля не мама, а медсестра в послеродовом омм
мама взяла это за основу и никого больше не слушает. Седня начнем процесс "поставь голову на место"

Anka-Manka

А какая разница кипяченая с марганцем с зеленкой, это же все равно больно, пока ранка открытая

mezy
А какая разница кипяченая с марганцем с зеленкой, это же все равно больно

с чего вы решили что это больно? Ребенок у меня ни на одной обработке не плакал, и в воде с марганцем тем более. Кстати я никогда таким не занималась как кипячение целой ванны.

кстати в пуповине вообще нет нервных окончаний, уж не знаю до самого ли пупа это действует, но ребенок стойко выдерживал экзекуцию

Lisavetka
перекисью и зеленкой

mezy
А какая разница кипяченая с марганцем с зеленкой, это же все равно больно, пока ранка открытая

%) может хватит а вы откуда столько легенд знаете?

Лильчик
Кстати я никогда таким не занималась как кипячение целой ванны.

в ванночках же купают, там пары кастрюль хватит.

Лильчик
но ребенок стойко выдерживал экзекуцию
Lisavetka
перекисью и зеленкой

а че там выдерживать то. дети орут не от перекиси и зеленки, а от чужого человека и быстрой работы.

Anka-Manka
а че там выдерживать то. дети орут не от перекиси и зеленки

да я утрировала, конечно от этого не орут ;)

Anka-Manka
в ванночках же купают, там пары кастрюль хватит

да и в мелкую ванночку не заморачивалась. В любом случае проблем не было, хоть вода и далео не родниковая из крана бежит

почему купать запретили, не знаю. Видимо связано с заражением воды, про которое столько писали
маслом мелкого в роддоме смазывали,чтобы кожа не сохла. Ваших детей в роддоме не обрабатывали разве?
можно складочки смазывать маслом, фурацилином, кремом....

нам тоже в роддоме утром и вечером смазывали складочки кипяченым раст.маслом %) я когда увидела,говорю:че это вы делаете?я понимаю уши почистить,носик,но складки то нафига?и жара была как раз 30 градусов %) сказали так положено

16 дней не купала и не чем не мазала. Всё Ок. мазать маслом вообще бред. Купать пока пуп не зажил в кипяченой воде надо и всё.

mezy
правда кожа ляли идеальная абсолютно никогда ни покраснений ни высыпаний никаких не было,

скажу по секрету что и без сяких масел-кремов кожа была чистой ;) :P

sveta-mp
ее мама сказала что купать ребенка нельзя 10 дней, ерунда!!!!!!!!! а как удалять оставшуюся первородную смазку? надо обязательно купать, как уже писалось ранне в кипяченной воде. пупок только надо обрабатыват и все!

ZVEZDA32
купать каждый день и пуп обрабатывать перекисью,прижигать зеленкой.

+1 так было и 5 месяцев назад :)

Когда выписывались роддома, сказали дома ребенка искупать. Про масло никто слова не сказал. Мазали кремом складки, потому что кожа была очень сухая, трескалась до крови, но это было всего дня 3.

А тож складочки маслом протираю...Сообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 21:26

а может просто имели ввиду складочки маслом протирать от всяких там скоплений? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы