деть и масло вместо воды

девочки, сегодня столкнулась с ситуацией
выписали девочку из роддома, ее мама сказала что купать ребенка нельзя 10 дней, короче пока пупок не заживет, но и водой обтирать тоже нельзя, только маслом :=-O: :=-O:

я мож и рожала в каменном веке, но про такую форму вечернего моциона слышу впервые . Эта щас детей надо вместо влажной тряпочки обтирать маслом???

че за бред. как не купать то. после роддома.... купать в кипяченой воде, некоторые марганцовку немного добавляют, каплю совсем, что бы обеззаразить воду. но она кожу подсушивает.

чем бабуля аргументирует все это? почему масло? почему 10 дней?! :=-O:

Не слышала такого.. Первые дни действительно не купала,но просто по тому что как-то страшно было,просто подмывала под водой. А про масло-бред какой то.

sveta-mp
Эта щас детей надо вместо влажной тряпочки обтирать маслом???

Нет, таких процедур вроде не назначали... %) купать каждый день и пуп обрабатывать перекисью,прижигать зеленкой.Вроде так помню(год назад было). :P А мамка сама то где?

ну вот, а такое сейчас говорят всем роженицам в ОММ

мама тута, молодая ище, медсестер сильно слушает. Я попробовала объяснить что масло в течение 10 дней - это ужас, не бальзамировать же собираешься дитя, а та не в какую. Мне сказали так, так и буду делать. :P

sveta-mp
ну вот, а такое сейчас говорят всем роженицам в ОММ

да с чего хоть... подруга недавно совсем там рожала, ничего не говорили, искупали вечером, по приезду домой.

SvetaRu
просто по тому что как-то страшно было

а чего боялись то?????????

sveta-mp

че то ерунда какая то, видела такой бред что девочке до полугода протирали складочки маслом подогретым на водяной бане, вот только для чего это делали объяснить не могли, был один аргумент "Мама сказала надо.))))))))))))))"

завтра буду мозг вправлять, сказали седня там при выписке.

sveta-mp
а та не в какую. Мне сказали так, так и буду делать. :P

скажите, что бы педиатра с поликлиники дождалась, он на след.день должен придти. может у них в ддет.поликлинике нормальные врачи работают.

от бабы дуры все таки
спасибо утешили, а то думаю мож опять че придумали ученые наши, вода например это зло

да, врач завтра придет, я попрошу спросить у нее

Мне патронажная медсестра говорила протирать все складки (шея, подмышки, на ножках и тд) вазелиновым маслом. Но мне кажется, на масло всякая пыль как раз и прилипает, да и поры, читала, забивает - так зачем?

оляля
вазелиновым маслом

:=-O: класс

к нам даже рекламный агент джонсанс бебйби приходил в палату в роддоме, разрекламировала масло их, и потом сама говорит, что ежедневно все таки не стоит применять, типа сам производитель уже признался, что от масла этого пользы нет, только при массаже. мол, при массаже можно, так просто не стоит.

вот это в ОММ отжигают. с 1 же дня купали мелкую.

sveta-mp
купать ребенка нельзя 10 дней

капец, бедный ребенок :(

sveta-mp
выписали девочку из роддома, ее мама сказала что купать ребенка нельзя 10 дней, короче пока пупок не заживет, но и водой обтирать тоже нельзя, только маслом

:shock: :hihiks: Ужас какой... Маслом протирала складочки на 2 день после родов, ибо смазка водой не вымывалась и началось покраснение.
А в ОММ после родов всех младенцев маслом протирают? И попу закаканую тоже маслом моют?

Бред какой-то. Мне массажистка сказали, что даже после каждого массажа надо масло обязательно смывать.

У нас массажист вообще против использования масла даже при массаже для детей. Я с ним согласна.

Одна из функций кожи-дыхательная.Пусть мамочка заклеит себе рот и нос лейкопластырем и попробует так побыть минут хотя бы 15.....А она хочет заставить ребенка быть в таком положении 10 дней :(

Kibardina
девочке до полугода протирали складочки маслом подогретым на водяной бане, вот только для чего это делали объяснить не могли, был один аргумент "Мама сказала надо.))))))))))))))"

я маслом за ушками дочке протирала и складки. Чтобы не прело ничего и не натиралось. Детский крем мне не нравился. Такое объяснение устроит?
полностью замасливать ребенка да еще и неделю конечно бред.

оляля
вазелиновым маслом

мазала голову, когда себорея была, чтобы корки на голове размочить, и вычесывала потом.

Maksimkina
У нас массажист вообще против использования масла даже при массаже для детей

на сухую делает?

кстати массаж тоже делала всегда с джонсоновским маслом, хорошо впитывается в кожу. Делали массаж каждый день на протяжении года, дочка от этого не задохнулась ни разу, это к слову и дыхательной функции кожи. По мне пусть лучше так, чем использовать 150 кремов за один раз. Крем для пяточек, гель для пальчиков, для живота, крем под подгунзник, пенка до ванны, для ванны, после ванны, вместо ванны, и еще че-нить перед сном %)
вот из всех умазываний из косметики реально было только масло и крем советский, еще присыпка, когда опрелости под памперсом были. Ну еще бепантен, но он так целый и остался.

Лильчик
это к слову и дыхательной функции кожи. По мне пусть лучше так, чем использовать 150 кремов за один раз.

Чем меньше закрыты поры кожи,тем лучше для ребенка.
Даже массаж лучше делать,не используя никаких масел и кремов.

OLsha
заклеит себе рот и нос лейкопластырем и попробует так побыть минут хотя бы 15....

нее, лучше залезть в полиэтиленовый пакет

OLsha
Даже массаж лучше делать,не используя никаких масел и кремов.

ну я себе слабо это представляю без всего, имхо будет не массаж, а издевательство. Движения не получатся такими скользящими, нежными и плавными, руки будут тормозить по коже ребенка, соотвесно кожа покраснеет, ребенку будет неприятно, а может быть даже больно и нафиг такой массаж.

я не спорю, кожа должна дышать, но плохо уж точно от массажа с маслом (в меру) ничего не будет и капля масла на свои же руки не повредит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы