Шапочка для безопасности

Хоспади, да дело ваше, надевайте ребенку шлем, если так хочется. И я, между прочим, про навык хождения ничего не писала. Я писала про умение правильно падать и про жизненный опыт преодолевания трудностей. Про то что ребенок понимает причино-следственную связь упал-больно-падать по другому. В шлеме же звена "больно"нет. Ну и было бы не плохо уже научится читать сообщения, а не додумывать за других. Ну и из очевидных для меня плюсов - дочь пошла сама и не набивает себе шишки и не собирает углы

Аngel of Тear
В шлеме же звена "больно"нет.

вы уверены

Так а если есть звено "больно" на кой вообще шлем тогда?

Аngel of Тear
А я, если честно, не вижу в ней смысла. Дочь то же по началу падала сильно, но недели через две поняла, что менее больно падать на попу, с тех пор при падении группируется Этож этап развития, а вы хотите его смягчить

+много. Сынуля тоже пару раз падал головой, но зато теперь чуть что - на попку А как по другому ребенок познает мир? как он поймет, что головой ударятся больно, если он все время будет в шлеме? Да и в шапке дома :=-O: это же кошмар. Дело конечно хозяйское, но я бы не тратила впустую деньги.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 10:19

Как то увидела шлем в Теремке, еще беременная, и вспомнила, что когда мой ребенок, начинал сидеть в 5.5 мес. и соответственно падать и ударяться затылком о деревянный пол :( я даже мечтать о таком не смела, не было тогда такого. А был бы шлем в продаже, купила бы обязательно, так как слышать стук как он со всего размаха головой о пол прикладывается... я до сих пор с содроганием вспоминаю. А уж если у людей кафельные полы... я бы вообще на размышляла.

Аngel of Тear
В шлеме же звена "больно"нет

вы путаете, это шлем, а не скафандр)))

Ах да, ну и обратимся к опыту предков :) - ПОДНИМИТЕ РУКИ те, кому в детстве одевали противоударный шлем ?? Нет таких. Все живые, здоровые, а главное УМНЫЕЕЕ А вообще, я противник шлемов и прочей фигни, лучше внимательнее смотрите за ребенком, куда он идет, что делает, страхуйте его и тогда ничего реб себе не покалечит. ;)

Ну так я еще раз повторю вопрос, зачем шлем тогда, если в нем все равно больно падать? Ну объясните мне, может я дура че не понимаю?

автор, шлем - это как отсутствие педприкорма. вполне допустимо и даже полезно с точки зрения здравой логики, главное: чтобы на ю-маме не узнали:)

*Машутка*
обратимся к опыту предков

кто раньше пристегнутым ездил? а на заднем сиденье? а детей в автокреслах кто возил? никто. и точно ли

*Машутка*
Все живые, здоровые

??

девочки ну из крайности в крайность :)

я вот для себя решила что по возможностьи куплю обязательно, как будет носить ребенок его не знаю пока...

нет ничего плохого в том что кто то ими не пользуется.
Это нормально!
НО если есть возможность смягчить падения то почему бы и нет. Моё ИМХО

это к вопросу

Аngel of Тear
зачем шлем тогда, если в нем все равно больно падать?

смягчить ;)

Клавдия Степановна
кто раньше пристегнутым ездил? а на заднем сиденье? а детей в автокреслах кто возил? никто. и точно ли

Глобальные природные катаклизмы забыли

Клавдия Степановна

Вы мне принципиально не отвечаете что ли Какой смысл натягивать на ребенка шлем (не думаю что вы будете спорить, что в нем менее удобно чем без него) если он все равно бьется головой и ему больно

chestnut

Ну так проще тогда ковер постелить ребенку И удары смягчит и шлем напяливать не надоСообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 10:39

Аngel of Тear
Вы мне

принципиально отвечаю: мой носил шлем, когда учился СИДЕТЬ. вероятно, ему было все-таки больно. но не настолько, как без шлема. также, как я сама с 5 лет каталась на горных лыжах без шлема. даже в "больших" горах. когда шлем появился, мне было больше 20 лет и каталась я более чем хорошо. но теперь катаюсь именно в шлеме. мне в нем не так больно и гораздо безопасней. ответила? нет?Сообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 10:42

Так это... если сидеть учился, не проще коврик, подушку? Ну не понимаю смысла именно шлем напиндюривать на ребенка В нем же не удобно. Заметьте, я не против смягчения ударов, я не понимаю почему для этого нужен именно шлем. Это я разъясняю на случай, если вы опять решите додумать за меня
И кстати, не сравнивайте падение при катании на лыжах и падение ребенка на пол. Это тоже самое, если сравнить прогулку ребенка в коляске и поездку ребенка на машине

Сообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 10:48Сообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 10:51

Аngel of Тear
не проще коврик, подушку

рассказываю: ребятенку было 6 месяцев, он уже бойко ползал по всей квартире. садиться начинал. гонярь за ним с подушками - не вариант. ковры - тоже не вариант, мы с ре - аллергики. маленькие коврики не актуальны - ползал везде абсолютно.

Вы уж простите, но так и вижу ребенка, который ползает по квартире и долбится головой об пол Наверно это мне просто повезло и дочь никогда не набивала себе серьезных шишек при падении с высоты в 30 см. И вообще она когда ползала и садилась не билась ни головой ни другими частями тела. Мой ребенок уникален! Пойду возгоржусь что ли

У нас такой шлем, покупали в мазикее. Я не пожалела,что потратились на него. Раньше ребенок во время ползанья падал и ударялся с грохотом об пол,долго плакал. Сейчас, если ударится, не ревет, встает и ползет дальше). Каждый сам выбирает стоит\не стоит покупать, я думаю, ни к чему тут спорить, мамочки ;)

Аngel of Тear
она когда ползала и садилась не билась

хорошо.
гордиться или нет - дело ваше. одевать ли нам шлемы на своих детей - дело наше:)

Клавдия Степановна
одевать ли нам шлемы на своих детей - дело наше

Так как бэ с чего начали, к тому и пришли, ибо еще в начале темы я писала

Аngel of Тear
В конечном итоге все равно автору решать, покупать или нет

А потом опять писала

Аngel of Тear
Хоспади, да дело ваше, надевайте ребенку шлем, если так хочется.

Аngel of Тear

сварливая вы тётка

без шлема обошлись , я даже не думала о существовании.
А вы летом или в тёплой квартире тоже надеваете?
Не потеет ?

Аngel of Тear
А потом опять писала

ну.
во ти я не поняла ,чО вы мне адресные вопросы про шлем задавали.

Аngel of Тear
Наверно это мне просто повезло и дочь никогда не набивала себе серьезных шишек

Ну, и мои дочь и сын не набивали...А вот младшенький сынок - стоит-стоит, ручки отпустил, и затылком на пол...И не раз, и не два.

Аngel of Тear
Ну не понимаю смысла именно шлем напиндюривать на ребенка

Приходите ко мне в гости, и сразу поймете :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы