А как у вас папы обращаются с ребенком? Так же ловко как вы?

nadik974
только памперсы, почему-то, задом наперед одевал.

гыыы
мой так же иногда одевает

nadik974

у нас вроде нормально, только туго очень как ходячему))

первые недели брал на ручки реденько, отмазываясь при этом словами "у меня нету такой вкусной тити как у мамы")) потом я стала накормленного ребёнка вручать папе, говоря при этом с "несчастным видом"(как кто-то уже писал)) : " я на минутку до туалета/душа/попить на кухню и т.п.- а сама прислушивалась, не плачет ли ребёнок, занималась на кухне или в ванной своими делами)) сын любит бывать у папы на ручках или лежать рядом, когда папа несёт всякую чушь, улыбаясь во весь рот, и, конечно, совместное купание-ребёнку в мужских руках надёжнее)) а тут наш папа совершил "мегаподвиг" отпустил маму на День рождения к подруге и провёл с сыном наедине более пяти часов(молочко я оставляла), сын накормлен, чистый, выспавшийся)) действительно, дело практики) сыну почти три месяца

У меня - папина доча. У них взаимное обожание и полная гармония.

Молодая неопытная мама
А как у вас?)

хех..сразу вспоминается как папа первый раз укачал сына..тот уснул..и папе надо было положить его в кроватку..делать это не с руки..ну т.е. удобно када ребенок лежит головой на правой руке,а у него на левой лежал..он долго крутился..и ДОГАДАЛСЯ!!встал у кроватки..закинул в неё ногу..одна нога в кровати другая на полу..и так кое как положил...я валялась на полу
первый раз подмывал с неменьшим энтузиазмом...вообще меня иногда удивляет как он придумывает такие способы ухода))))

nataly96
ДОГАДАЛСЯ!!встал у кроватки..закинул в неё ногу..одна нога в кровати другая на полу..и так кое как положил

nataly96
и ДОГАДАЛСЯ!!встал у кроватки..закинул в неё ногу..одна нога в кровати другая на полу..и так кое как положил...я валялась на полу

Молодая_неопытная
У нее колики. Так просто она не засыпает, либо у груди (и сосет ее во сне во время коликов) либо с покачиваниями. Сейчас например я трясу ее в слинге на фитболе. Иначе не спит, капризничает, плачет

Вот приучите к тряске на фитболе, потом будете на форуме темы создавать, как тяжело 10кг на ночь трясти %) Движения мамы должны быть плавными, убаюкивающими, а никак не тряска %)
Если в слинге - просто походите, это те же покачивающие движения. И еще от коликов хорошо положить животом к себе на живот и дать грудь ;)

Мариям
а тут наш папа совершил "мегаподвиг" отпустил маму на День рождения к подруге и провёл с сыном наедине более пяти часов(молочко я оставляла), сын накормлен, чистый, выспавшийся

а в чем подвиг? (не в обиду вашему папе ;)) имхо это совершенно нормально, ничего сверхъестествнного :)

zhuchok
а в чем подвиг? (не в обиду вашему папе ;))

возможно, в скором времени и для нас в этом не будет ничего сверхъестественного, а пока это был первый день совместного времяпровождения папы с сыном без мамы за 2,5 месяца)) думаю, когда у нас будет двое деток, мы с мужем тоже будем считать это вполне себе обычным делом ;)

Мариям
первый день совместного времяпровождения папы с сыном без мамы за 2,5 месяца))

вот и практикуйте такое почаще ;) чтобы в привычку вошло :)
кстати, мои с папой всегда спят дольше и ведут себя спокойнее

zhuchok
вот и практикуйте такое почаще ;) чтобы в привычку вошло :)

мы уже заключили договор-не реже раза в месяц будем гулять раздельно, в смысле-папа с сыном, мама с подругами ;) пока он согласился ;)

У нас тоже плакала раньше пока у папы на руках была..Ерзала сразу и вырывалась....А все по тому, что он нервничал А как привык к ней, и успокоился так и она стала спокойно у него на ручках сидеть....Нянькаются сейчас чаще гораздо, да и спать он ее укладывает бывает ;) Вот только памперсы наотрез отказывается менять

Ксенчик
а нечего ходить и качать ребёнка ))) и руки уставать не будут )

есть такие детки..которых приходится укачивать..не надо всех под одну гребенку ;)

Nika84
есть такие детки..которых приходится укачивать..

почему прям приходится? )

А по теме, папа с сыном всегда находили ощий язык, по одной простой причине - он спокоен и невозмутим, как танк - а детки чувствуют спокойствие)

Ну..я тоже не была сторонницей укачиваний, у нас с рождения были проблемы с кишечником..малыш спал только на ручках...видмо привык..протому, как даже сейчас уже почти спя залазит наруки и только тогда крепко засыпает))) привычка или очень сильная нужда в мамочке)))

Nika84

"укачивать" не равно "брать на руки" ;)

Ксенчик
"укачивать" не равно "брать на руки"

верно, но иногда все ж приходится) :)

вот если бы у папы была такая же титя как у мамы, то я бы смело могла уходить на целый день, оставив дочь и мужа вдвоем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы