Интересный вопрос на тему ГВ. Давайте обсудим

пира
(чтобы её суммарное получилось 1,5-2 часа и всё молочко поступило).

%)

нам 9 мес, сын сам выбирает грудь, иногда даю правую, а он руками отталкивает и сам левую берет))) а вообще едим обе за каждое кормление, иногда меняем даже несколько раз.

Девятимесячный ребенок добирается до заднего молока очень быстро:)
МОжно строго не придерживаться правила "3 часа - одна грудь". Несколько раз приложится, высосет, и можно в следующий раз - к другой. А переполнения не надо допускать. Лактостаз в любой срок кормления может возникнуть.

Альфенок
сразу 2.остатки сцеживать

Обоснуйте ;)

Это правило нужно в период становления лактации: первые 2-3 месяца, в ОЧЕНЬ редких случаях - дольше. Так что забудьте уже:)

trimpimpim
не пойму почему суммарно то?вот дали грудь в 9 утра к примеру. а потом ребенок просит опять уже в 14 часов допустим.так дайте другую. получается нужно в течение 2-3-х часов давать одну грудь,если несколько прикладываний будет за это время.

ага

пира
в течении дня (не считая ночи) кормлю 3-5 раз грудью

пира
получилось 1,5-2 часа

Прочитала пока только первый пост. Думаю, не у одной меня с математикой настолько плохо, чтоб считать, будто 1,5-2 часа - это целый день.

Автор, Вы явно что-то путаете. Не продолжительность кормлений считают, когда одну грудь дают в течение 3-4 часов. Считается время, прошедшее с момента, как ребенок начал сосать одну грудь. Если в 9 утра дали правую грудь, то до 12 часов сосем только правую, независимо от частоты прикладываний, а левую только после 12-ти до 15 час, потом снова правую и т.д.

Ольха_Уральская
Если в 9 утра дали правую грудь, то до 12 часов сосем только правую, независимо от частоты прикладываний, а левую только после 12-ти до 15 час, потом снова правую и т.д.

да

Ольха_Уральская

котёнок™

хм, а я по-другому делала:))) И считала,что 100% верно поняла консультанта по ГВ...
надо будет прояснить этот момент,когда следующего ребёнка рожу и кормить буду:)
Мне вот только сейчас ночью очень неохото грудь менять,т.к. для этого приходится перекладываться самой и ерёбнка в другую сторону,т.к. между собой и мужем не могу ребёнка спать - муж не чутко спит:(Может руку сильно положить и т.п.

не меняйте:) чесслово,я ночью ваще не отражала, как дети ели и из какой груди:) сами, все сами. Что добыли, тем и сыты:)

котёнок™
Что добыли, тем и сыты

клёво

www.akev.ru/
вот сдесь все о ГВ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы