Интересный вопрос на тему ГВ. Давайте обсудим

Доче 9 мес почти. ГВ + пед прикорм.
До настоящего момента кормила и кормлю грудью в плане чередования груди по принципу, что кажду грудь должна кушать не мнее 1,5-2 часов ( в общей сумме) подряд. Чтобы заднее и передне молоко поступало. То есть сначала несколько раз подряд даю одну грудь, уже потом другую.
НО - т.к. сейчас в течении дня (не считая ночи) кормлю 3-5 раз грудью, то иногад получается, что в течении дня только одну грудь даю (чтобы её суммарное получилось 1,5-2 часа и всё молочко поступило).
Вторая грудь к концу дня переполнина...
Парвильно ли это????
Дайте ссыл, если есть что почитать именно по этому моменту.

пира
Парвильно ли это????

мне кажется не правильно. в вашем случае я бы каждый раз давала разные груди.

пира
Парвильно ли это????

незнаю, но я

misha28
каждый раз давала разные груди.

сразу 2.остатки сцеживать

не пойму почему суммарно то?вот дали грудь в 9 утра к примеру. а потом ребенок просит опять уже в 14 часов допустим.так дайте другую. получается нужно в течение 2-3-х часов давать одну грудь,если несколько прикладываний будет за это время.

Альфенок
остатки сцеживать

%) зачем?

Наташа85
%) зачем?

шоб не скисли

пира
До настоящего момента кормила и кормлю грудью в плане чередования груди по принципу, что кажду грудь должна кушать не мнее 1,5-2 часов

%)

пира
Доче 9 мес почти

Может не заморачиваться уже ;)

misha28
в вашем случае я бы каждый раз давала разные груди.

ребеночек уже вполне может добратьсядо заднего молока за одно кормление. Давать одну грудь в течении нескольких часов рекомендуют деткам первых месяцев жизни.

Джезва
Может не заморачиваться уже

я бы не сказал,что меня это напрягает, но если на самом деле уже смысла в этом нет, то...

может, кто ссылочки даст на статьяи...
а ещё, зесь,вроде,на форуме конс по ГВ "тусуется" - Стелси,вроде...
А то как то не удобно беспокоить по телефон только по этому вопросу Елену Суслонову,т.к. уже месяцев 6 где-то с ней не общались...

Люми
ребеночек уже вполне может добратьсядо заднего молока за одно кормление. Давать одну грудь в течении нескольких часов рекомендуют деткам первых месяцев жизни.

ага, не знала...

я не заморачиваюсь днем тоже лопаем раза 3 от силы :) первую даю ту, которая, по моим ощущениям, больше наполнена...
один фиг сын обе сосет по очереди, гурман млин

Люми
ребеночек уже вполне может добратьсядо заднего молока за одно кормление

да-да-именно потому что уже 9 мес ;)

trimpimpim
вот дали грудь в 9 утра к примеру. а потом ребенок просит опять уже в 14 часов допустим.так дайте другую. получается нужно в течение 2-3-х часов давать одну грудь,если несколько прикладываний будет за это время

Масянища
обе сосет по очереди, гурман млин

дааа.мой также.еще и нападает нам меня всяко,кривляется и хохочет.что будет дальше-боюсь представить

trimpimpim
еще и нападает нам меня всяко

:))))
маленький зверёк;) мы такие же:)

не надо высчитывать эти 2 часа при таких больших промежутках, чередуйте грудь...так и с ума можн сойти подсчётами:)))) а в 2 года будеье как?

Nattta
а в 2 года будеье как

сначала одну грудь, через неделю другую:)))

пира
сначала одну грудь, через неделю другую:)

а как запоминать?крестиком помечать???

пира
иногад получается, что в течении дня только одну грудь

так за день то там уже заново переднее молоко набираетсяпо несколькураз... кормите уж той которая полнее.. и не парьтесь

trimpimpim
крестиком помечать???

пира
кормлю 3-5 раз грудью

уже можно давать ту,каую удобно в данный момент,или чувствуете,что наполнена ;)

Джезва
Может не заморачиваться уже

+++

Малыш ведь на прикорме уже,значит что-то получает из вне.....Дак пусть мама не беспокоится,малыш наберет свои килограммы ;)

mamitta7
Дак пусть мама не беспокоится,малыш наберет свои килограммы

о, наша хорошо набирает. Об этом даже не беспокоюсь.
С улыбкой вспоминаю первый месяц, когда казалось,что плохо набирает:)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы