Хочу чтобы все было как раньше! ДО ребенка((

СВГ
А если нет денег на няню? Или у нас все такие крутые и могут позволить кидаться деньгами на ерунду всякую?

у каждого человека свои потребности. и не факт что ваши ценности для кого-то так же актуальны как и для вас.
поэтому читать морали - ай, ай гулять хочется - не надо.
да. хочется, потому что молодые, и он не будет маленьким снова и мы молодыми.

В отличие от остальных пишущих здесь, я морали не читала. Я лишь размышляла. Но тут Jane зацепилась именно за мой пост, который был написан в ответ на чей-то и давай меня костерить, вначале приписав мне то, что я не считаю и не говорила никогда. И расклевала и косточки разбросала за халат (вообще не в тему поскольку я так не считаю) и за жертвы во имя детей и попреки потом ( с ума сойти! а я то всю жизнь считала, что мы делаем лишь то, что обязаны делать и если не едлаем, то тогда...), за многое другое...
Я лишь не понимаю в чем заключается жертва автора поста - в отказе от ночных гулянок? От того, что она не хочет ни под кого подстраиваться? Пардон, но человеку приходится все время под кого-то подстраиваться, чем-то жертвовать: утренним сном ради работы, например, или вечсером ради матери или отдыхом ради мужа и т.д. и т.д. просто потому что человек живет в обществе и общество от него постоянно требует чего-то. А если она хотела быть свободной - так зачем замуж-то выходила? Ведь замужество - это первый шаг к кабале, если его таковым считать.
А если взять и просто встроить все в свою жизнь, то и жервовать не надо ничем.

Тааак.. Всю тему не читала. Но к автору такой вопрос: представьте, сейчас заберут у вас ребенка, вы думаете сразу тусить пойдёте?
Да вам нах эти гулянки не нужны будут, раз вы говорите

аноним
И я люблю очень своего ребенка,

Нагуляетесь ещё, ё-моё. %)Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 23:34

СВГ

Вы как то слишком всё преувеличиваете. %)

Ребенку автора всего лишь 1.5 месяца. Она не привыкла ещё к новой жизни абсолютно, это как из теплого бассейна под холодный душ окунут вас. Придёт время, она всё сама поймёт и жизни без ребёнка не будет представлять, всего лишь нужно время... ;)

КАСТИЛИЯ
Она не привыкла ещё к новой жизни абсолютно, это как из теплого бассейна под холодный душ окунут вас. Придёт время, она всё сама поймёт и жизни без ребёнка не будет представлять, всего лишь нужно время...

ППКС. Просто одному легко перемены даются, другим - сложнее. Осознание ответственности тяжело дается автору, но ко всему человек привыкает ;)

СВГ
Ведь замужество - это первый шаг к кабале

я считаю несколько иначе, я не в кабале, я полностью свободный человек, хоть и в браке.
если честно -свободным людям свобода не нужна.
то же самое икасательно малыша.

КАСТИЛИЯ
Вы как то слишком всё преувеличиваете.

вот и я про тоже... не должно перестать хотется гулять, только потмоу что лялька етсь.
ялька подрастет чуток и можно все удачно совмещать.

аноним

Привет! У меня тоже иногда бывает такая усталость, просто сесть и реветь хочется. Хочеться пойти погулять, сходить в ночной клуб, оторваться по полной. Мы еще с мужем первые из друзей родили ребенка и все гуляют и ни в чем себя не ограничивают. Я начинаю орать на мужа без повода. Мне помогают поездки куда-нибудь часа на два-три. Сейчас столько возможностей. Ребенка я оставляю маме на два часа, и мы с мужем ездим за покупками. Так помогает. Я, когда на курсы для беременных в НИИ ОММ ходила, там неонатолог говорила, прошло полтора месяца оставили ребенка мужу на два часа и пошли гулять с подружкой. Это даже врачи советуют)))))))))
Во вторник ко мне приехала подруга, и насильно увезла меня в Мегу. Я раньше и подумать не могла, что можно ехать с ребенком в ТЦ. Комнаты для матери и ребенка есть, там можно покормить, переодеть. Можно ехать с коляской. Если нет машины, можно купить рюкзачок и поехать в ближайший торговый центр. Вы просто вырветесь из четырех стен, вам сразу легче станет.
Когда сильно на мужа ору, он ведет меня в кино, тоже помогает. Кстати я тоже за режим у ребенка, мы до 4 месяцев были нережимные, пришлось ради режима гулять на улице все время пока ребенок должен спать, но это того стоит. Теперь он спит по часам даже дома - такой кайф. Прогулки мне тоже помогают. Мы гуляем по 4 часа. Летом вообще планирую гулять целый день.
Конечно, вам сейчас тяжело привыкать, особенно, если до рождения ребенка вы вели активный образ жизни. Но вы его можете и сейчас вести. Найдите на сайте подруг для прогулок, съездите в гости к подругам, которые тоже в декрете сидят, пригласите в гости друзей. К нам вот часто приезжают, ребенок сидит и внимательно всех слушает. Ребенку нужна красивая и счастливая мама, чтобы он вам в радость был, потому что дети все чувствуют. И самое главное, не вините себя и никому не позволяйте это делать, вы своего ребенка любите, это самое главное.
Про поликлиники. Мы туда ходим ставить прививки, взвешиваться и измерять рост. Найдите хорошего платного педиатра, который ходит домой. Если у вас будут возникать вопросы, вы сможете ему звонить и консультироваться. Если нужен невропатолог, тоже можно найти, тут на форуме много рекомендаций и по педиатрам и по невропатологам. Как показывает практика, сэкономите деньги и время.
У вас не закончилась жизнь с рождением ребенка, а началась новая, намного лучше прежней, потому что все осталось плюс еще карапуз появился. Он вам вот улыбаться начнет, у вас сразу все отпустет. Удачи, здоровья и счастья вам и вашему карапузу! Не вы одна такая, многие это проходили.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 11:07

Привет,та же фигня была.Только мне было уже 28 лет и решение о ребенке было более чем взвешенным.Но когда я приехала из роддома,меня так накрыло! Раздражало все: ребенок,муж,постоянные мысли,что моя жизнь закончена и что если-бы я знала, что такое ребенок никогда-бы на это не пошла,ГВ каждые полчаса.Потом проблемы с грудью,тем-ра под 40 почти неделю,у меня было кес.сеч и я в панике металась,собиралась умирать,со всеми попрощалась,думала тампон какой-нибудь во мне забыли,короче всех повеселила.Почему-то про грудь даже мысли не возникло.Потом все выяснилось,антбиотики, дочь вся в сыпи,орет,я рыдаю.Короче, спасло меня одно,совсем неправильное решение,я в месяц перевела ребенка на ИВ. В один день,пошла в аптеку купила себе таблетки,а ей смесь,решила пусть у дочери лучше будет спокойная,адекватная мать,а не истеричка с суициидальными мыслями,и совсем неважно,как она ест.И случилось счастье,дочь стала спать не по 15мин,а по 2часа,перестала орать постоянно.Я смогла отлучаться по своим делам,встречаться с подругами и очень часто вместе с ребенком.Жизнь если и не вернулась в свое русло,но я смогла вздохнуть,грело душу просто знание того факта,что я могу отлучиться,если в это есть необходимость,да и порсто развеяться.Я никого не призываю,к такому методу и сейчас когда дочери уже 3,5 года,в глубине души жалею, что не кормила,ощущение,что чего-то не додала.Но на тот момент,это стало для меня спасением,кстати похода к врачу мне все-таки не удалось избежать,только уже я попала не к психологу,а к психиатору.Пришлось принимать антидепрессанты и врач очень ругалась за то,что после родов,при наличии прблем я сразу не обратилсь к специалисту,последствия того состояния сказались через полотра года.Так-что если чувствуете,что не справляетесь идите хотя-бы к психологу,пусть посмотрит,может это нормальное состояние после родов,все-таки 1,5 мес это очень мало и гормоны еще играют.А если выявится проблема,то сам Бог велел лечиться,не затягивайте.

Еще, хотела добавить, чтобы подбодрить, доче в сенябре год, мы всей семьей с бабушками и дедушками летим на Кипр отдыхать, лялькам очень полезно солнце и море! Лучшая профилактика рахита. Ну а в Январе только в двоем с мужем в Мексику!!!!! и я уже дико радуюсь и жду очень очень, а лялик будет с родителями в профилактории, они тоже этого ждут. Так что жизнь совсем не кончилась она просто поменялась, стала веселей

Ребенка в детский дом сдайте...и вперед

тусоваться, пить, отвечать только за себя, не нести никакой ответственности ни за кого кроме себя..

в шоке конечно я, такое ощущение, что вы шли и бах ребенок из вас вывалился и вот вы не знаете как жить дальше...

Митридат
начинаете именно так себя вести, после чего
разводитесь с мужем, вас лишают родительских прав - и вы свободны, как птица.

Вы конечно как в лужу пукнули А ведь иногда такие умные вещи пишите!

chestnut
одно на ум приходит:
"Гуляй рванина"

Тряси лохмотьями

Яблоко
вот я мечтала напиться и покурить от души, пока ребенок мелкий был... напилась с утра похмелье и мысль "ну и нах оно надо было, так хорошо жила без похмелья"

Вот такая же фигня! Как только оторвалась и напилась первый раз, так на утро и пожалела об этом

Государевна
А ведь иногда такие умные вещи пишите!

хде, покажи?

вот так интересно: тут пишут про "обратно не засунуть", ответсвенность, сдать в детдом, осуждают и т.п.
а в других темах от абортов уговаривают, про ребёнка, как обязательную составляющуу женского счастья говорят, про часики биологические, про мужика, которые на стороне родит и т.п.
И ведь, что интересно, это пишут одни и те же люди....)))))))))

sweet_irin
Я раньше и подумать не могла, что можно ехать с ребенком в ТЦ.

я сразу это советую, встретила в поликлинике девочек, с кем в паталогии лежала. у них глазы на об полезли, что я сама зарулем, одна в больнице, а более того еще и в бург на машине по магазинам и в гости езжу с малышом начиная с трех недель его.

сейчас есть все для того что бы маме вести более или менее привычный образ жизни, тут главное на стереотипы не поддаваться.
меня мой муж по первости - шизанутой мамашей называл, а сейчас ничиге, даже сам просит его свозить (он не водит), так я тебе Андрюшу погружу и поедишь, к маме заоднозаедишь, внука покажешь.
вот так бывает.

а я что-то культурно первый раз шампуня приличного выпила, с подружкой на полопам, на каше у нас, так трезвехонька была уже через полчасика.
так уже и не хочется особо, но я и до беременности ровно к алкоголю атносилась, видимо уже свое выпила.

Боже, да что ж такое((( зачем тогда рожать??? привыкните к мысли, что теперь ваша жизнь будет принадлежать ребенку и только ему. Пока он оч. маленький забудьте о своих нуждах, он больше всего нуждается в ВАс, в вашей заботе и ласке- так, что оставьте глупые мысли, и растите счастливыми... удачи вам

Maryndia
привыкните к мысли, что теперь ваша жизнь будет принадлежать ребенку и только ему

ужасы какие :( - нет, понимаю, что ляльке мама нужна первое время почти круглосуточно....
но это время быстро проходит - совершенно нет необходимости 24 ч в сутки 7 дней в неделю неотрывно находится с ребенком даже в годик... а уж тем более старше

Maryndia
Боже, да что ж такое((( зачем тогда рожать??? привыкните к мысли, что теперь ваша жизнь будет принадлежать ребенку и только ему.

вот тут хочется написать - да что ж такое то...
да неужели совсем нет ничего за душой, нет интересов в жизни и потребностей, что надо рожать ребенка, чтоб было куда себя придкнуть?

моя жизнь принадлежит только мне самой, ни мужу, ни ребенку - никому.
то что я его родила не повод жить ради него и для него.

девушки - очень огромная просьба - не пишите заезженные и ханжеские тексты.
вы малодушничаете.

у всех, хоть иногда на психе, истерике и растройстве мелькала мысль - зачем я родила ребенка, как мне было хорошо без него.
если мне кто-то скажет - что никогад, ни на секунду так незадумывался - не поверю, все мы по сути слабые и одинаковые.

если вас эта мысль оставила сразу после того, как ваш малыш перестал плакать и болеть - радуйтесь, бывает не оставялет долгое время.
и гормональный фон и просто состояние усталости, и плохая адаптация к новой жизни со мнжествами "НО" - дают то о чем автор написал.

пожайлуста, пишите что-то позитивное. натации можно послушать и от родственников, этого вполне достаточно.

а вот рецептов и способов борьбы с унынием - это куда интереснее послушать.

Alice\~Лисица
хде, покажи?

ну лень чесна

Сразу скажу:все не читала,только автора.Вердикт: НИЧЕГО ЕЙ НЕ ПОМОЖЕТ!НЕ НАГУЛЯЛАСЬ ТУПО! У меня с первым ребенком так было,правда мне было 17 лет.Стала бабушке подкидывать:только хуже стало, не охота забирать было.Зато сейчас ощущения просто не передать!!!Детей рожать надо когда готова к этому.И паспортный возраст не показатель.

Государевна
chestnut

одно на ум приходит:
"Гуляй рванина"

jane air
если мне кто-то скажет - что никогад, ни на секунду так незадумывался - не поверю,

а вы поверьте :)Даже первого когда родила в 21 год-ни на секунду! Ну,списываю на свой характер-я спокойная очень,флегматик.

serebro4217
Детей рожать надо когда готова к этому.И паспортный возраст не показатель.

Это-да! Тогда-сплошное удовольствие)))) Второй и третий-прям радость неземная,даже где то эйфория

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы