Жалуюсь

Приезжают в гости родственники. И начинается %)
Свекровь: вооот, у соседской Маши ребенку тоже 6 месяцев, только он уже 10 кг весит ( не то что мы, видимо, хлюпики такие), такой бутуз, богатырь у неее растет и бла бла...
Сестра мужа: а у троюродной сестры моего друга зубы начали резаться у сына в 2 месяца и вылезли в 4, так к полугоду уже 4 у него было, ну так конечно, там и мама то -кровь с молоком (имеется в виду не то что я, тощая селедка), поэтому таких детей развитых рожает....
Снова свекровь: вооот, такие детки кругом ранние пошли, глядишь как на дрожжах растут и по килограмму в месяц прибавляют(не то что видимо мы), смотришь в колясках везут- такие щекастые....(опять же имеется в виду не в пример нам)......
Подруга про своего сына: ой, ты чего, мой то в этом возрасте уже ходить пытался, а твой то конечно и сидит то еще с поддержкой, че их канешна сравнивать то(как будто у меня какой то бракованый)
Еще одна подруга(у которой нет детей!):а у меня племянник то родился больше чем вы в три месяца были...
ЗАЧЕМ они это постоянно говорят??? Отношения причем нормальные со всеми, а говорится это в разговоре как бы между прочим, к слову.... Как вот на это реагировать, оправдываться что ли... Мол извините, простите, а мы тут вот такие уродились, можно нам хоть с краю постоять, не помешаеем...... НАКИПЕЛО МЛИН!!!

Твоя Совесть
ЗАЧЕМ они это постоянно говорят???

знаете выражение - письками меряться? вот это оно самое

Твоя Совесть
Как вот на это реагировать

никак! один раз бы свекрови сказала: да плевать какие там, у нас самый красивый, умный, здоровый, так ведь, Марьиванна? ;) и всёёё, улыбаемся и машем! улыбаемся и машем!

заабееейтееее
улыбаемся и машем! ©

Твоя Совесть

не обращайте внимание!

Твоя Совесть
а говорится это в разговоре как бы между прочим, к слову....

они скорее всего не специально...
просто вот таким образом поддерживают разговор :dontknow:

я не парюсь по такому поводу ;) просто знаю что мой ребенок лучший и всё :molodec:
как и для любой другой мамы :)Сообщение было изменено пользователем 08-04-2011 в 12:23

Да, не обращайте вы на них внимания %) . Пусть говорят, главное что для вас ваш ляль, самый лучший :) .

Твоя Совесть
имеется в виду не то что я, тощая селедка

Может это только вам кажетсячто подтекст такой) сами переживаете и за других додумываете? А люди то просто разговор поддерживают

adelisha

по моему вы из пальца высасываете проблему. сами же говорите, что они не навязчиво а между делом об этом говорят. это нормально обсуждать людей, детей, ситуации. вы просто болезненно к этому относитесь и постоянно принимаете на свой счет, сами додумываете(в скобках ясно видно, что вы в этот момент думаете). имхо, тараканов выгоняйте.

Твоя Совесть
Как вот на это реагировать

Никак. Пропускать мимо ушей.

Молодая_неопытная
Может это только вам кажетсячто подтекст такой) сами переживаете и за других додумываете? А люди то просто разговор поддерживают

так нееет, разговор то ведь можно поддерживать приводя в пример другие сравнения. Например соседский там кто-то че то не умеет, а вы вот молодцы умеете. у кого то там зубы в 8 только вылезли, а у нас в 6 уже 2... Было бы желание- темы найдутся. А тут все с таким подтекстом, мол все конфетки а ты какашка....
Насчет дуумывание- нет, не додумываю, слишком явно. Такое ощущение что хотят комплексы у меня развить, спустить с небес на землю, слишком видать рожа у меня счастливая

Твоя Совесть
Такое ощущение что хотят комплексы у меня развить, спустить с небес на землю, слишком видать рожа у меня счастливая

некоторые молодые мамы такие фантазёрки.. это у Вас всё от скуки.. займитесь чем-нибудь интересным, что ли

Твоя Совесть
ак нееет, разговор то ведь можно поддерживать приводя в пример другие сравнения. Например соседский там кто-то че то не умеет, а вы вот молодцы умеете. у кого то там зубы в 8 только вылезли, а у нас в 6 уже 2... Было бы желание- темы найдутся. А тут все с таким подтекстом, мол все конфетки а ты какашка....

да блин, сю жизнь родственники сравнивают своих детей и чужих. от этого не деться. у меня вот ребенку 2 года и она не говорит. родители скажут, что мол вот у кого то там уже изложения пишет, ну и? что мне теперь на Онтей? нормально вполне реагирую. а то что зубы в 4 месяца вылезли... нашли чем гордится.

Ксенчик
некоторые молодые мамы такие фантазёрки.. это у Вас всё от скуки.. займитесь чем-нибудь интересным, что ли

+++++++++

Может вообще сказали ничего плохого даже не думая, а у Вас комплексы какие-то ;)
Больших деток ведь еще таскать надо, руки ой как отваливаются :(

Ксенчик

ооо, мне тоже моск выносилиииииииии. все со мной соревновались. сочувствую безмерно!
рецепт один: сразу переводить разговор на больную для них тему. другие методы не работают:)

Appliy
Может вообще сказали ничего плохого даже не думая,

думая-думая!
это как вопросы 30-летним, не имеющим детей: чО? еще не родила? и замуж не вышла???

не обращайте внимания на них. у меня такие же родственники, только они мне еще говорят может она неправильно развивается. просто необсуждайте с ними эти темы и все.

Клавдия Степановна
это как вопросы 30-летним, не имеющим детей: чО? еще не родила? и замуж не вышла???

вопросы как вопросы

Твоя Совесть

Важно не ЧТО вам говорят, а КАК ВЫ на это реагируете.
Правильно уже тут заметили, что весь подтекст, который в скобках дописан, Вы сами себе додумываете.

Твоя Совесть
Отношения причем нормальные со всеми, а говорится это в разговоре как бы между прочим

И никто из говорящих и не догадывается, что наступает на Вашу любимую мозоль.
Кстати, есть над чем задуматься. Если какая-то тема в разговоре сильно и часто Вас напрягает, значит это больной для Вас вопрос. Можно заглянуть поглубже и внимательно проверить, а не считаете ли Вы сами подсозательно своего ребенка "хлюпиком бракованным беззубым и безщеким", а себя "тощей селедкой" (и считаете, что это не норма для Вас, это с Вашей точки зрения плохо).

Пример примитивнейший. Один рыжеволосый на обращение "рыжий" в ответ скажет гадость и затаит обиду, а другой в ответ на то же обращение спокойно скажет "да, я такой!" и тут же забудет об этом разговоре.

Твоя Совесть
слишком видать рожа у меня счастливая

Съешьте лимон Сообщение было изменено пользователем 08-04-2011 в 13:48

Клавдия Степановна
думая-думая!

ну если вы так думаете, то не значит, что все думают. сейчас у подруги мелкий, наоборот спрашивает когда че у моей было, что бы ориентироваться, и если моя например раньше голову начала держать, то подруга с ума не сходит и не уходит плакать ;)
и в 30 нормальные вопросы, ибо пора

Моя свекровь один раз тоже ляпнула, когда ее подруга в гости пришла, у которой внук по-старше нашего сына. И говорит ей мы вот не переворачиваемся еще, спинка слабенькая, и .т.д. в весе тоже отстаем, хотя в 7.5 весили 9900. Ну нафига самой то лезть если не скрашивает, сама ведь первая сказала. И это ни одной ей такое сказала. Я терпеть не стала и говорю свекрови, у всех дети разные, нафига чушь несете, что слабый и т.д. нормальный у нас парень, наоборот всем говорить нужно, что мы круче всех, чтоб заткнулись и не хвастали своими детьми и внуками. Тоже бесит иногда! Автор, забейте на них на всех, говорите, что Ваш ребенок самый лучший. Свекрови тоже дайте понять, чтоб языком лишний раз не трепала.

Клавдия Степановна

сама так спрашивать люблю, особенно у некоторых особо нелюбимых одноклассниц бывших

ZZZZZZ
нормальный у нас парень, наоборот всем говорить нужно, что мы круче всех, чтоб заткнулись и не хвастали своими детьми и внуками.

ну капец а о чем еще разговаривать людям с детьми? о том, как вчера в клубе клево было?
по моему общение и состоится из - "мы вчера сели, мы пошли, зуб прорезался, мой заговорил! "
вот уж и вправду, "настоящий друг тот, который может с тобой искренне радоваться"

Клавдия Степановна

они може волнуются, сопереживают, не?
Знаю некоторых 30-летних, которым еще и не надо этого, а вот родня волнуется.
Саму больше бесят сравнения со мной маленькой моей же мамой, что я все не так как ей надо делаю, а что говорят чужие люди мне наплевать абсолютно

Твоя Совесть
сама так спрашивать люблю

ну дак какая вы так и с вами ;)
разве нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы