Жалуюсь

Ксенчик
вопросы как вопросы

при этом не все спрашивают: ты чООО??? сови лишних пицот кило так и не скинула? муж так и гуляет? ит.п.

Ольха_Уральская
Кстати, есть над чем задуматься. Если какая-то тема в разговоре сильно и часто Вас напрягает, значит это больной для Вас вопрос. Можно заглянуть поглубже и внимательно проверить, а не считаете ли Вы сами подсозательно своего ребенка "хлюпиком бракованным беззубым и безщеким", а себя "тощей селедкой" (и считаете, что это не норма для Вас, это с Вашей точки зрения плохо).

+++++++++++

Твоя Совесть
сама так спрашивать люблю, особенно у некоторых особо нелюбимых одноклассниц бывших

аа, тогда вам по заслугам)))))))))))

Appliy
а вот родня волнуется.

а как соседки переживают! прсото душой болеют! и про замуж спросят ,и про детей, и про возраст напомнят, и про биологические часы. выличило их одно: первый раз увидели меня "при параде". все, переживать перестали)))

а вот моя сестра/дочь/подруга/и тд уже вовсю пельмени наворачивала , да каши с борщом а вы что всё ещё смесь?

ниче, афтар, одноклассницы нелюбимые рордят, тааак спросят, мало не покажется))))
или не спросят) прост отаак замуж выйдут и жизнь свою устроят, станут еще более нелюбимыми))))

Клавдия Степановна
станут еще более нелюбимыми)))) да да да

Какая разница, как у других? На своего ребенка смотрите ;)
К примеру, у знакомых девочки наши ровесницы уже в 9 м. ходили, бегали просто. А нам год и мы сами не ходим, только у опоры ;) Меня это ничуть не трогает и не расстраивает. Для позвоночника и суставов ничего хорошего так рано ходить.
У меня племяшка в год 13 кг была, а мой сын 9500, так я такая счастливая. А на ручках любила посидеть, так я ее больше 5 минут не могла держать. Если бы сын был таким толстяком - прощай моя спина.

Твоя Совесть
Такое ощущение что цель и основная задача врачей - запугивать и издеваться

Твоя Совесть
Приезжают в гости родственники. И начинается

То врачи, то родственники. Автор, вырабатывайте позитивное мышление, а то вам только плохое в словах окружающих мерещится.

Вы слышите исключительно то что хотите слышать, это Ваши комплексы,любите ребёнка, гордитесь им.И Вы не будете обращать внимание на подобные высказвания:А будете говорить:да маленький, да зубов нет.. ну не умеет он что то .....но это мой ребенок ребёнок и я его люблю, а остальные пусть идут куда по дальше ;)

Ksushe4ka
Пилять,тоже накипело.

да у всех бувает ;)

ваша свекровь мстит за одноклассниц))))

О, как я Вас понимаю! У сестры мужа реб. на 3 мес. старше, соответственно все сравнивают моего реб. с ним. Ой, я в этом вопросе терпеливая... была полгода. А там еще дите раннее, а мой с неврологией (я им никому об этом не рассказываю), соответсвенно мало что умеет. Достали, сил нет! Начинаю закипать. Но пока что еще держусь как могу и улыбаюсь!
Терпения! Глоупые люди они.

Клавдия Степановна
аа, тогда вам по заслугам)))))))))))

так причем тут по заслугам, еслиб я кого то о чем то непотребном спросила чтоб продколоть, а мне в ответ - тогда понятно, неприятным людям задаешь каверзные вопросы с понятной целью. А тут то ведь РОДНЯ и ПОДРУГИ... Это не понятно, им то меня подкалывать какая радость

Катманду
То врачи, то родственники.

со всех сторон обложили ага может и правда валерьянки попить

а знаете есть люди, мамульки, которые выбирают другой манер поведения. Они наоборот говорят всё
вот мы ещё не садимся... не кушаем... плохо спим... капризничаем... а Вы ого-го...
чем самым вызывают желание их и ребенка пожалеть...
тоже не нравится такое %)

проблема в головах :dada:

Твоя Совесть
неприятным людям задаешь каверзные вопросы с понятной целью. А тут то ведь РОДНЯ и ПОДРУГИ.

родня может так к вам и относится. знает, что вы тетка язвительная, любительница подколоть, вот и любит вас всей душой)
и про подруг повспомниайте, не было ли в их адрес, или в адрес их приятельниц ваших добрых комментоф))))

нет меня
у меня ребенок в 3 месяца весил 7 кг, так свекровь все время говорит что жирный и пора его на диету садить

Представляю картину: так сыночек, после 6 ты не ешь

Аноним
это Ваши комплексы

+++

Клавдия Степановна
родня может так к вам и относится. знает, что вы тетка язвительная, любительница подколоть,

да вы чоо, я с родней и друзьями само благодушие и любезность

Ксенчик
улыбаемся и машем! ©

такое ощущение, что все свекрови одинаковы самое смешное, что рано или поздно я тоже свекрухой буду

kAza
такое ощущение, что все свекрови одинаковы

Нееее не все :P Моя ваще не суется, хотя как малышей растить еще помнит, дочке 6 лет всего :) Видно есть ей чем заниматься :)

Если бы вы на 100% были уверены, что проблем нет и ваш ребенок здоров, вы бы даже не запомнили, что говорили родственники или подруги. А сравнивать будут всегда, и вы в том числе. Таблицы развития ребенка нужны хотя бы для того, чтобы ПРИМЕРНО ориентироваться, как идет развитие ребенка, если что-вовремя подкорректировать. Есть современные таблицы роста и прибавки веса, а не те, что у врачей в поликлинике.

кстати, у меня доча стройняха, но щекастая до года была:))))))так что щечки - не показатель общей упитанности ;) так и передайте. и для Вас ребенок должен быть самым лучшим самым умным и самым красивым. а остальных всех лесом ;)

Ольха_Уральская
это как вопросы 30-летним, не имеющим детей: чО? еще не родила? и замуж не вышла???

Не брать в голову, больше вариантов нет.
Мне вот недавно свекровь сказала - ребенок кашу хорошо ест (в 6,5 месяцев начали), потому что его голодом до этого держали. Правда через время переспросила - каша вкусная да?
Ну по сравнению с брокколи, которым я хочу кормить, каша действительно вкусная :)

Автор, у вас вроде ребенок небольшим родился, если это так, у вас есть таблицы развития с корректировкой на вас вес?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы