Банан!

С какого возраста малышу банан можно?И в каком виде?Кто давал?

в виде пюре давала с 6-7 мес по чуть чуть, сейчас даю в раздавленном виде, пюре не покупаю )
целым пока давится, нам 10,5

Я дала в 8,5 сначала через чесночницу пропустила банан, а потом решали в блендере, еще киви добавляю, вкуснятина получается, за обе щеки уплетает.

с 6 мес где-то, на блендере размалывала с яблочком или с грушей, сейчас уже зубами кусает и так ест (нам 10 мес. скоро будет)
Пюре -то зачем покупать? Банан свежий круглый год по-моему в магазинах продают.

nadik974
Пюре -то зачем покупать? Банан свежий круглый год по-моему в магазинах продают.

их привозят на склад зелеными и поливают химией ( люди в противогазах) и они желтеют за 3 минуты. Как считаете , такое стоит давать ребенку????
Покупала баночки, тк надеюсь что там хотя бы бананы сами дозревают...

Jou-Jou

И не надейтесь
А вообще моя с 6 месяцев их сосала целые (в смысле не целый банан а от целого банана сколько отест). А если верить всему что по телеку показывают то надо ложиться в гроб и стараться не дышать.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 20:12

Jou-Jou
Покупала баночки

так в Росси по-любому бананы не растут, их откуда-то привозят, где-то на складе обрабатывают, и потом перерабатывают в пюре. А потом у банана коже толстая, если почистить ее - может и ничего?

в 7-8 мес ела уже вовсю. Ничего не мяла и не измельчала

Тоже по немножко даю, нам почти 8, Только не помню он вяжет или слабит? :y_0009:

нам 11 мес. даю в свежем виде!

Jou-Jou
их привозят на склад зелеными и поливают химией ( люди в противогазах) и они желтеют за 3 минуты. Как считаете , такое стоит давать ребенку????

а где гарантия, что в баночку кладут дозревшие!вообще баночках, это не 100% гарантии качества!

nadik974
с 6 мес где-то

разминала вилкой и давала.

марисолька
он вяжет

помню потому что в роддоме соседка сьела банан и сын не какал сутки с лишним, врач наругала, сказала он вяжет да и во рту чувствуется от незрелых что он вяжет

Папа дал полизать, когда нам еще и 5 мес не было, доча вошла во вкус, теперь банан как увидит, из рук вырывает. А я как-то с дуру сделала из него пюре, так она покакать не могла, с тех пор только полизать маленько даем.

А у нас банан не переваривался в 6 мес. И лялику было оч. плохо. Возобновили месяца через три :(

Jou-Jou

сомневаюсь

Вяжут только незрелые бананы, спелые желтого цвета с точечками наоборот слабят. На днях передачу про бананы смотрела, лично слышала!

нам 5имес, начала давать чуть чуть, сама обсасывает! не давится!

с 7.5 месяцев даем, сначала пюре с яблоком делала, потом стали и куски давать - ест, жует сама. банки не покупаю, даю свежий.

сыну давала месяцев с 7 наверно послюнявить-обсосать, потом начал откусывать, сейчас сыну 10,5-откусывает и деснами жует, как увидит или услышит про банан, так бежит и руки тянет и кричит-просит, оч. любит.Даю банан каждый день кусочек+ в кашу вместо сахара и все вместе в блендере перемалываю.

девочки, какие вы смелые что прям так без обработки даете, объясните мне как? нужно кусочек побольше отрезать и в ручку дать? я иногда хочу дочери натурпродукт дать :) но боюсь....

mamusenka

Я прям отламываю и даю в ручку ну она точнее сама отобирает и мнет в ладошке а потом в рот засунет и причмокивая разминает деснами

Государевна
Я прям отламываю и даю в ручку ну она точнее сама отобирает и мнет в ладошке а потом в рот засунет и причмокивая разминает деснами

так же! :dada:

отрезаете кусок, такой, чтоб удобно в руку лег, и даете ребенку. А сами сидите рядом и внимательно следите за малышом - часто дети деснами откусывают слишком большие куски, прожевать не могут и пытаются проглотить так и давятся. если это ваш вариант - делайте лучше пюре, просто в блендере размолоть.

через ниблер даю. с 7 месяцев.
ооооочень любит

С 7 месяцев даю треть примерно банана в руку, дочка обсасывала, откусывала, съедала весь.Вообще ничего не измельчала никогда.Яблоки-груши так же кусочками даю. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы