Банан!

девочки, а как банан то выбирать... мы все время какие-то деревянные покупаем, а которые уже с черными точками наверно нельзя деткам?

Jou-Jou
в виде пюре давала с 6-7 мес по чуть чуть, сейчас даю в раздавленном виде

тёрла и разводила гр.молоком ,потом просто пюре..самое главное запомните-ПОСЛЕ БАНАНА В КАЛЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ КРАСНЫЕ "ЧЕРВЯЧКИ",Это Вам на будущее чтобы не пугались :) ;)

Evgeniya2108
помню потому что в роддоме соседка сьела банан и сын не какал сутки с лишним, врач наругала, сказала он вяжет

крепит он аналогичная ситуация была в р/доме

Дочке добавляю в творог, разминаю вилкой.

Tigrau
через ниблер даю. с 7 месяцев

а мы ниблер перестали уважать, когда попробовали сами натур.продукт в руке держать, да еще и откусывать

Jou-Jou, Кто вам такое сказал????? Пюрешки из баночек мало того, что они сделаны из политых химией бананов, в них еще уйма всякой гадости.

Jou-Jou
их привозят на склад зелеными и поливают химией ( люди в противогазах) и они желтеют за 3 минуты.

откуда знаете?

знач выход один- покупать зелёные бананы и они будут желтеть дома за 3 дня...)
у меня с года ест примерно- отламываю и даю в руки...
до года экзотические фрукты не давала...

Калинкина
Дочке добавляю в творог, разминаю вилкой

мммм...вкуснятина
я аж беременность свою вспомнила))))

zhannulik
даю в свежем виде!

сдайте места где их в свежем виде продают?????????????? %)

Misato
Я дала в 8,5 сначала через чесночницу пропустила банан, а потом решали в блендере, еще киви добавляю

надо попробовать

Askanij
А вообще моя с 6 месяцев их сосала целые

у меня также, вообще дурет если в руке видит. даю ей поперек, каккукурузу, вот она его муслявит, пока серединку не выест и он на 2 части не развлится. Правда она на днях кусок приличный оттяпала, чуть не подавилась, поэтому не рискую больше, буду давить вилкой.
Кстати с посл. банана 3 дня не какала, и только на 4-й стала и то по чуть-чуть...как-то с бананом не связывала, потому что первый раз все ок было. а может и правда надо перезрелые мягкие давать?

lya_sya
ПОСЛЕ БАНАНА В КАЛЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ КРАСНЫЕ "ЧЕРВЯЧКИ",

у моих всегда черные червячки были. а еще с киви веселые какахи получаются в горошек)))))

а я с 6,5 месяцев даю, в блендер с молоком обычным и в бутылочку, пьет с удовольствием. как-то дала целый и теперь одежду не могу отстирать, грешу на стиралку, видать руками придется стирать :(

Yana-007

Бананы не отстирываются ;) если свежим не застирали - все

lya_sya
ПОСЛЕ БАНАНА В КАЛЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ КРАСНЫЕ "ЧЕРВЯЧКИ",

я от этих червячков чуть в обморок однажды не упала на полном серьёзе
меня потом трясло ещё часа с три))))

даю с 5-ти мес. сначала лизнуть ну и по накатанной дошли до половинки среднего банана

я делаю так: отрезаю чуть меньше половинки банан поперек и начинаю ложечкой выскребать
как мама раньше яблоком кормила нас)))
уплетает за обе щёки. смешивать ни с чем не пробовала.
целиком в руки не даю т.к всё вокруг будет в банане

а насчёт зрелости - я покупаю зелёные или чуть желтоватые и дома дозревают
причём если в холодильнике подержать день-другой - они за сутки становятся сладкущие
если чё в холодильнике у меня химикатами никто ничего не брызжет

Фруто няня банановый - ааааааа, вкусняяяяшка.....просто куском фрукты не даю до сих пор, только в ниблере (в 7,5 мес еле вытащила кусок из горла.. Страшно было пипец).

С 8,5 мес ест сама (не давлю), только мы маленькие бананы кушаем, они очень мягкие и сладкие))))

не поливают ничем бананы зеленые. Их помещают в камеру с газом этиленом. Это вообще безвредно ;)
Сегодня бананы доходят до нужной кондиции в специальных камерах, наполненных газом этиленом, при высокой влажности и температуре около 13 градусов С. В них они находятся от 4 до 8 суток - в зависимости от установленного режима, выбранного с учетом состояния плодов и потребностей рынка. Ускоренный режим позволяет бананам дозреть за 4 дня, однако вкуснее оказываются плоды, созревшие без излишней суеты - дней за восемь. Этилен не случайно выбран для дозревания бананов, при созревании в природных условиях бананы сами выделяют этот газ. Покупая бананы, мы в первую очередь оцениваем их внешний вид: цвет, наличие или отсутствие черных пятен, размеры плодов и степень их зрелости. Известно, что хороший банан имеет сочный желтый цвет, гладкую, блестящую поверхность и обтекаемую, не слишком ребристую, форму. Черные точки на поверхности - знак того, что фрукт набрал максимальную сахаристость. А вот чернота, покрывающая всю поверхность банана, - это перебор, свидетельствующий о том, что фирме-поставщику не удалось сохранить свою продукцию должным образом. Впрочем, и такие плоды, имеющие не слишком эстетичный вид, безвредны и вполне съедобны. Если вы купили бананы и не хотите, чтобы их кожура почернела, храните фрукты при комнатной температуре. Если банану нужно немного дозреть, положите его в холодильник, при этом кожура его почернеет, но сам фрукт станет слаще. Помочь банану дозреть можно и при комнатной температуре, поместив банан в коричневый бумажный пакет на ночь. Если поместить в этот же пакет уже дозревшие бананы, то процесс ускорится.

Бананы можно замораживать, помещая в вакуумные пакетики или контейнеры, предварительно удалив кожуру.

Про баночки. Все всегда их ругают. Я тоже не считаю, что это гарант качества. Но уважающий себя бренд не будет рисковать своим именем, добавляя что-то угрожающее здоровью. Все-таки это не совсем та отрасль, где риск может быть оправдан. НЕ верю на 100% в качество, но верю больше, чем взрослой еде. Я не в розовых очках, социолог по образованию, поэтому умею трезво смотреть на вещи, но и в бренд-маркетинге немного понимаю.
А банан даю в виде пюре с 7 месяцев.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 11:54

банан давала с 7 мес в ниблере, за 2 недели привык и стала выдавать половину в руку, мусолит сидит. Банановые пюрехи Фрутоняня иногда покупаю, чтобы смешать с кашей или творогом. Потому что самодельный банан - фууу клей для обоев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы