Первая обувь: сандалии и ботиночки на весну

Ок, как приедем отпишусь. Надеюсь сегодня мои мучения с обувью закончатся, а то она мне сегодня даже ночью снилась

Ksushe4ka
Не лечебная но ПРАВИЛЬНАЯ обувь это какая?

Это УДОБНАЯ )))))). Мягкая и легкая )))))
Че вы паритесь, вы не найдете НЕправильной обуви, если только не попретесь на китайский рынок ;). Думаете, известные производители (хоть наши, хоть буржуйские) спецом только и думают, как бы похуже обувь создать? ))) Единственное, что должно реально напрячь - это именно указание на ортопедичность обуви. Это скорей всего маркетинговый ход в расчете на развесившего уши озабоченного потребителя. Если вы увидели ярко выраженный супинатор - значит вас нагревают ;). Если задник СЛИШКОМ высокий, если нога слишком зажата, если подошва плохо гнется - это неправильная обувь ;).

А и вообще если уж на то пошло, то только в нашей стране ортопеды полагают, что обувь должна быть обязательно... ну и там весь список.
Почему-то для заграничных малышей ПРАВИЛЬНАЯ обувь по рекомендации ортопедов - это мягкая кожаная обувка (почти как пинетки) без всяких каблуков, жесткой фиксации и (упаси боже) супинаторов. И именно это считается идеальным условием для нормального развития ступни ;). Видимо, у нас какие-то особые дети, которых положено запихивать в колодки с рождения, чтоб жизнь малиной не казалась )))))))
Но такое ведь даже написать страшно, ну кто может себе представить, чтоб в качестве первой обуви использовать (о ужас!) мягкие чуть-ли-не-тапочки! :=-O: И кроксы наши любимые считаются ортопедичной обувкой - вот где ужас-то, блин, кому расскажешь, что ребенок в год в резиновых тапках бегал исключительно, когда не босиком Сообщение было изменено пользователем 09-04-2011 в 18:37

В общем рассказываю Съездили мы в Мегу, так как народу там понятно тьма мы были в 3 магазинах. ДМ, мазекея и собственно эссо. В ДМ куча какой то непонятной обуви, причем все навалено в центре зада без какого либо порядка. Я с ребенок в эрго там рыться не стала, а консов как обычно фиг найдешь, поэтому в этом магазине задерживаться мы не стали. В мазекее действительно идет акция, при покупки одной пары обуви, вторая пара со скидкой 50%. Сандаликов там много разных, и на мальчиков и на девочек, размеров много. На внешний вид они вполне приличные, по стоимости в среднем 700-900 рублей. Но так как я все таки хотела сандалики эссо, за ними мы и пошли. Выбор на самом деле не особо большой, 19 размера нам предложили 4 варианта, 2 из которых было откровенно мальчуковые. Одни мне приглянулись и мы решили их одеть на дочь. Собственно дочь отказалась их снимать и с удовольствием протопала в них в магазине Их и купили, модель как на фото. Единственное, что даже на нашу не маленькую ногу обувь 19 размера с запасом где то в 7 мм. У нас нога 12,5 см, так что если у ребенка нога меньше, делать в Экко нечего, ибо 19 размер у них самый маленький. В целом от магазина впечатления положительные, думаю они в нашем лице приобрели постоянных покупателей :)

что лучше для ботночек - шнуровка или липучки? мама говорит, что шнуровка лучше ножку зафиксирует. хм.... %)

Ulita
шнуровка или липучки

липучки. шнурки постоянно развязываются и на месте взъёма всё время ослабивают, в итоге нога болтается

вы подумайте, как вы эту шнуровку завяывать будете на дергающемся малыше. И сразу откажитесь от нее - липучки фиксируют так же хорошо. Вы ж не коньки и не горнолыжные ботинки на ребенка надеваете, не надо там ногу фиксировать, как в гипсе.

совершенно согласная я с Клюквой по поводу импортной обуви - вся почти мягкая, никаких каблуков, задников до колен, супинаторов высоких и жестких...
кстати, у котофея очень жесткая, плохо гнущаяся подошва - я ее с трудом сгибаю.

Я все обувь покупаю через интернет, в экко вообще доставка бесплатная, привозят несколько пар на выбор, причем, мнекажеться, что в интернет магазине у нихвыбор больше. А сандалики хорошие;)

А про "топ-топ" г.Сызрани кто-то слышал? купили сандалики, вроде "правильные"...

[img]www.obuv-top-top.ru/photos/31940cyan_blue.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 10-04-2011 в 00:03

Клюква
Если вы увидели ярко выраженный супинатор - значит вас нагревают . Если задник СЛИШКОМ высокий, если нога слишком зажата, если подошва плохо гнется - это неправильная обув

ок. спасибо

Клюква
ПРАВИЛЬНАЯ обувь по рекомендации ортопедов - это мягкая кожаная обувка (почти как пинетки) без всяких каблуков, жесткой фиксации и (упаси боже) супинаторов. И именно это считается идеальным условием для нормального развития ступни

кожаные есть ,типо чешек.

Аngel of Тear
Прикрепленные файлы:

хорошенькие.

Они в живую еще лучше, мягонькие такие и невесомые. Дочь весь вечер в них протопала радостная, ибо по ламинату в них не скользит Сижу вот щас и думаю, что стоит мне наверно наведаться в мазекею все таки, хорошие там сандалики

Аngel of Тear
стоит мне наверно наведаться в мазекею все таки, хорошие там сандалики

а ботиночки на весну есть?

конечно, наведайтесь в мазекею за сандалиями - на девочек там такая красота, ног не хватит все сносить!

нет, в мазекее нет демисезонных ботинок - сама на прошлой неделе искала. резиновые сапоги - и сандалии.

Угу, нет демисезонки там :( была одна пара сапожек на девочку 18 размера. На мальчиков вообще ничего нет. Сама вот думаю, куда за демисезонкой податься. Попробую наверно что то через инет магазины поискать

мы вчера вот такие купили,нам массажист и врач посоветовали.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 11:59

Света-35
мы вчера вот такие купили,нам массажист и врач посоветовали.

хорошие должны быть, и каблучок есть и голеностоп зафиксируют.

А мне ортопед говорил, что такая обувь как раз таки не нужна здоровым деткам, ибо задник очень высокий. Есть у меня подозрение, что и подошва тут не гнется. Хотя могу конечно и ошибаться...

Аngel of Тear
А мне ортопед говорил, что такая обувь как раз таки не нужна здоровым деткам, ибо задник очень высокий. Есть у меня подозрение, что и подошва тут не гнется. Хотя могу конечно и ошибаться...

нет,Ань,подошва хорошо гнется(это скороход фабрика),а задник высокий нам нужет,т к дочь ногу левую внутрь сильно заворачивает.нам надо их носить правый на левую ногу и наоборот по несколько раз в день по пол часа.

А, ну теперь понятно все :) А шнурки нормально ногу фиксируют?

Лиса-Алиса
juliascha
покупали юничеловские сандали за 125 рэ
явно не из натуральной кожи

Из натуральной. Они до сих под на даче где-то

Аngel of Тear
А шнурки нормально ногу фиксируют?

нормально,у нее нога то еще какя то негнущаяся .Я сегодня ей еще капику купила,вот такую,в них хорошо сидит ножка.

мда , судя по фото я херню купила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы