низкий гамоглабин

Девулечки осторожно вы с железом, у нас в 3мес был 101 гемоглобин назначили Актифирин 7 дней пропили, поднялся до 110 а со стулом у нас все ещё проблемы. Получается гемоглобин подняли а стул испортилиСообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 00:18

Гжель
Нам 10 мес.

Гжель
больше фруктового пюре и все ок...

логично ;)

НО малышам в 4 месяца его не дашь :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 00:19

Irinka_01
может мне на что-нибудь из еды налегать что бы у малыша гамогл. был в норме

мне неонатолог говорила кушать говядину отварную, гречку, запивать еду водичкой, а не чаем, т.к. в чае содержатся дубильные вещества, которые не дают железу усваиваться. ну и препараты железа пью :)

Девочки, у нас был гемоглобин 97 и 99 в три мес, назначили Актиферрин, выпили один раз, обсыпало, перестали пить, через 2 недели гемоглобин стал 120 и 124, это физиологическое снижение (смотрите таблички), просто нужно проконтролировать процесс и через пару недель пересдать анализы. Наша врач говорила:"Видите как хорошо что пропили лекарство", я ее не разубеждала, потому как бесполезно. Такое ощущение что врачам только бы что нибудь назначить.....

Amelya
у нас был гемоглобин 97 и 99 в три мес

Аналогично у нас: перед прививкой в 3 месяца сдавали, был 101. Педиатр наша (все-таки местами она очень адекватная женщина ) говорит: Пересдайте, что-то он у вас подозрительно низкий.

Amelya
через 2 недели гемоглобин стал 120 и 124

Ага, пересдали через пару-тройку недель. Я-то вообще за это не переживала, так как еще раньше прочитала, что

Amelya
физиологическое снижение

в 3 месяца как раз было. Анализ показал гемоглобин 137, без всяких лекарств и спец.питания. Хотя так забавно - они все причитают: Ой, она у вас какая-то бледненькая, наверное анемия... Ну дак и я далеко не смуглая, с белой кожей - в кого ей смуглой-то быть?

Добрячок
они все причитают: Ой, она у вас какая-то бледненькая, наверное анемия...

ага, зашли в кабинет - здоровый ребенок, посмотрели анализы - что-то вы бледненькие

Irinka_01
если мы вписываемся в норму, почему врачи так паникуют...???

они не паникуют. более того, им скорее всегоп офик на вашего ребенка.
это все от гипердиагностики и перестраховки.

а как с плановыми прививками быть в 3 мес....ставить позже? а ничего в этом страшного нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы