низкий гамоглабин

сегодня были на приеме у врача, сказали низкий гемогл. и прививки ставить нельзя (нам 3 мес.)..выписали препарат железа (уже принимаем)+ вит. Е и фолиев. кислоту... ребенок на ГВ я принимаю витамины где уже есть вит. Е и фолиевая...зачем давать ребенку???....девочки подскажите может мне на что-нибудь из еды налегать что бы у малыша гамогл. был в норме?Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 19:49

низкий это склько?

Irinka_01
гамоглабин

Irinka_01
гамогл.

Гемоглобин...)

одной едой не поднять гемоглобин,уточните цифру,а так налегайте на говядину,пейте гран сок и вит С чтобы лучше усваивалось железо

ГЕМОГЛОБИН!!! 94

Irinka_01

мы тоже сегодня на приеме по этому поводу были, у нас, правда, 101. И то мед.сестра сказала "давно у нас таких деток не было". А пришла домой и юмамским поиском нашла инфу, что с 2до 3 месяцев идет естественное падение уровня гемоглобина. %) Еще сказли, гулять часов по 6. Интересно, когда ж мне время хотя бы на приготовить и покушать найти тогда?

мы тоже сегодня были на приеме, нам три месяца. гемогл. был в 2 месяца 106, нам анемию 1 ст. поставили %) , мы пропили буквально три дня препараты железа, они нам какашки закрепили как следует, мы перестали их пить, сегодня получили анализы 114, диагноз тот же, настаивают на продолжении употребления лекарств %)

если мы вписываемся в норму, почему врачи так паникуют...???

а что на счет вит. Е и фол.кислоты...стоит ли давать ребенку?

фолиевая способствует усвоению железа, я пью ее сама , а вот ребенку давала только когда пили железо

нам тоже поставили анемию. Гемоглобин 95-99... Назначили железо и фолиевую, так как она

Lisu4ka
пособствует усвоению железа

А какой препарат железа вам выписали?

актиферрин

нам два Крион 10 00, и Феррум лек + фолиевая (это ребенку)

Lisu4ka
Феррум лек + фолиевая (это ребенку)

а нам ферлатум и фолиевую.

а видимо каждой больнице свой препарат оплачивают

Это мне назначили инфекционист на Ткачей, а в нашей поликлинике всем поголовно креон и линекс

Irinka_01
может мне на что-нибудь из еды налегать что бы у малыша гамогл. был в норме?

грецкие орехи, печень, гранатовый сок, но не налегать, а кушать в меру. орехов больше 2-3 штук в денб есть не стоит. на препараты железа очень многие детки плохо реагируют - может аллергия, высыпания появиться.

Irinka_01
если мы вписываемся в норму, почему врачи так паникуют...???

Irinka_01
стоит ли давать ребенку?

это, конечно, ваш выбор. но наш гемоглобин вписывался в норму, поэтому я ничего не давала. но у нас другая песня - сыпет дите страшно, поэтому я стараюсь вообще кроме груди ему ничего не давать.

Irinka_01
актиферрин

+1

Irinka_01

районы разные, а будто один врач принимал.

я решила тоже ничего не давать пока. Попробую чередовать говядину-печень+витамин с себе давать нет желания над детенышем экспериментировать.

тоже в 3 месяца был гемоглобин 96 прописали препараты железа, поила им может от силы 2 дня, и больше не поила ничем, через месяц уже 108 стал. И то сказали железом поить ребенка, я не стала, говорят от него стул портится.

zduchudo
И то сказали железом поить ребенка, я не стала, говорят от него стул портится.

не портится, а темнеет :-)

нам прописали феррум-лек и фолиевую.
попьем, если ничего не изменится то плюну на это дело.
а каки действительно потемнели немного и пахнут жутко

у нас 115 и тоже анемию I степени ставят %)
ниже 100 и не был ...
не даю железо, хоть врач настаивает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы