Сон ребенка

Митридат
Метод Эстервиля, который вы тут пропагандируете, садистский. Ну или гестаповский - как вам больше нравится. Он не учитывает потребности ребенка в тактильном контакте с мамой, в ласке

Согласна на 100%. Пробовала в 8 мес. приучить так дочку спать. Отходила от нее и подходила по минутам, как в книге написано. Я смогла выдержать только три дня. Дочь всю ночь ревела. Возьму на руки - она вцепится и не отпускает. При этом ребенок у меня общительный, охотно контактирует с малознакомыми людьми. Ну, я не выдержала и положила с собой. А с 10 мес. начала класть в кроватку. За месяц привыкла. Сейчас просыпается раза два за ночь, а иногда и всю ночь спит. Главное - самой быть спокойной. Ребенок чувствует, что все хорошо, и спит дальше.

Lulechka

У меня есть подруга, ситуация такая: с рождения ребенок растет на руках))) причем пошел сам в 7 месяцев, но мама не спала по ночам до 4 месяцев. Сейчас спит по 1.5 часа между кормлениями и рада рожешенька))), им сейчас 10 месяцев ребенок бегает, залазит на диваны и вообще шило. Мой спал всегда нормально, на руках не жил)), но мы в 7 месяцев ползаем по пластунски и сидим с поддержкой. Вообщем каждый ребенок очень отличается от других, как бы врачам не хотелось все усреднить, не получится. В итоге навропатолог сказал подруге, что норма, посоветовал попить упокаивающее маме и улыбнулся)).
Девочки кто поддерживает ГВ сколько раз вы комите ночью? Есть те которые не кормят ночью вообще?

mezy У нас и на ГВ был такой же режим, просто ели чаще, так как были меньше

В 4 месяца мой ребенок спал с 11.00 и порой до 7.00 безпробудно))) а вот в 6 месяцев он решил что, пора маме побегать и по ночам))). Думаю мы говорим о разных вещах, 4 месяца и детки после 6 месяцев на грудном вскармливании "разные дети".

MashaD
Девочки кто поддерживает ГВ сколько раз вы комите ночью?

я кормлю от 6 раз ( хорошоооо) до 20 раз за ночь. Но кормлением это сложно назвать, так подсасывает. Одну грудь ест, второй сосок рукой выкручивает, а другой рукой чешет мне подмышку

mezy
до 4х месяцев грудью, затем на ИВ

ИВ это совсем другое...У нас тоже до 3,5 месяцев был режим и тра-та-та, и просыпался ночью раза 4 -5 всего. Зато ел по полчаса %)

Lulechka
ИВ

по моему на ИВ режим вообще обязателен

Кстати, по поводу сына своего уверена, что он просыпается, когда чувствует, что меня нет рядом. Иногда даже видно это: во сне начинает ручкой шарить по постели, не нашел -тут же начинает просыпаться.
Может, у вас также.

Lulechka
я кормлю от 6 раз ( хорошоооо) до 20 раз за ночь. Но кормлением это сложно назвать, так подсасывает. Одну грудь ест, второй сосок рукой выкручивает,

вот как про нас прям написано))) нам тоже 9 мес, за всё это время более менее спала нормально первые месяца три наверное (просыпалась раз 5 за ночь), а сейчас просто караул... думаю зубки это всё таки, а когда это закончится... не знааааааааю (но сто пудово к школе пройдёт )

8,5 нам
обычно все также и никакого прикорма почти
если дочь спит по 3 часа ночью тоже за щастье считаю

Lulechka, моя история очень похожа на вашу. на ГВ дочка почти не спала по ночам с 4 мес, уложить ее было невозможно, все время посыпалась и просила титю, и так всю ночь. Сначала я приучила ее засыпать без тити! Считаю, это был переломный момент. К этому времени (10 мес) днем она титю уже не просила, только прикорм, но ночью не выпускала изо рта! Так вот на ночь я стала давать ей бифилин или кефир, затем мы шли в спальню (ее кроватка придвинута к нашей), ложились рядом, я ей пела или читала, а она ползала по мне, капризничала, пока не засыпала сама. Через пару недель уже не плакала, и почти сразу засыпала. Так вот спать она стала по 2-3-4 часа без просыпа!!! Затем уже ночью просыпалась и я давала ей титю, так до утра. Но недавно я ее отучила от ГВ, теперь она спит гораздо лучше, правда сейчас зубы лезут, хнычет во сне, но я уверена, это пройдет. И кстати, она спокойно проводит ночь без еды, с 10 вечера до 6 утра предлагаю только воду, но она ее не пьет и засыпает дальше.
Я не говорю, чтобы вы тоже отучали от ГВ, это было мое решение и желание. Но мне кажется, большинство ГВшников начинают спать именно после отучения.

Lulechka
Прочитала И как, кому нибудь помогло?

Ну, я же писала вам, что помогло.

Lulechka
только вопрос- как это отразится на лактации. Помнится, что утренние кормления очень важны, тк влияют на выработку молока.

Ну вот мой ребенок ест в 10 вечера и утром в 6 - 8 часов (когда проснется). Уже больше полугода. И никуда лактация от меня не сбежала И вообще я кормлю по режиму, и все в порядке. А эти истеричные выкрики, что лактация прекратится от одной бутылки или как только вы установите режим, не имеют ничего общего с действительностью.

понятия не имею, ест ли дочь по ночам. ест вроде, да, но сколько раз - не знаю, я сплю. спит рядом, да - по 11 часов дрыхнет.

Oksana110
.Я думаю это нормально и к году будет спать всю ночь

Мечтааа Нам год. Всю ночь не спим.
Автор, может вам ложиться с ребенком спать? Примерно в одно время?

Митридат
Метод Эстервиля, который вы тут пропагандируете, садистский. Ну или гестаповский - как вам больше нравится. Он не учитывает потребности ребенка в тактильном контакте с мамой, в ласке.

Не будем передергивать. Ребенок у меня очень даже заласканный. Но спокойно научился засыпать всего за 2 дня! А если кому-то нравится быть кроваткой для малыша, тот может подводить под это какую угодно идеологию.
Не пойму только, из каких таких благих побуждений трепать нервы себе, ребенку (а ведь он тоже крайне беспокойно спит) и всей семье?
У меня вот днем мало времени для себя, зато вечером , уложив дитя, я имею 4 часа свободного времени, а не скачу беспрерывно к ребенку.

Митридат
понятия не имею, ест ли дочь по ночам. ест вроде, да, но сколько раз - не знаю, я сплю. спит рядом

это как же Вы спите, что не чувствуете, берет ли ребенок грудь в рот?????????????!!!!!!!!!!!

Шматрица
это как же Вы спите, что не чувствуете, берет ли ребенок грудь в рот?????????????!!!!!!!!!!!

Тоже интересно может он скотчем примотан к груди и сосок всегда во рту?)

MashaD
Думаю многие мамы меня поддержат, главное чтоб ляль был спокоен, а титька выдержит

поддерживаю!!!!

Митридат
Метод Эстервиля, который вы тут пропагандируете, садистский. Ну или гестаповский - как вам больше нравится. Он не учитывает потребности ребенка в тактильном контакте с мамой, в ласке. Смысл этого метода в двух словах: наорешься - уснешь. В детдомах дети тоже сначала кричат, требуя, чтоб к ним подошли, взяли на ручки - и очень скоро перестают, понимая, что бесполезно орать - все равно не подойдут и не возьмут. Вот и ваш ребенок понял, что маму звать бесполезно - все равно не подойдет, не обнимет, не подержит за руку, пока ребенок засыпает. Чем там Эстевиль советует ребенку заменить маму - плюшевой игрушкой, картинкой? Почему привязанность к дурацкому медведю или одеялу - это мимими, а привязанность к маме и желание быть с нею рядом - это ужас-ужас, вытравливать срочно кислотой!

я тоже против таких методов и до конца даже статью не дочитала - стало как-то жутко от предлагаемого.

Это не тот ли метод, где предупреждают, что ребенок может орать до рвоты, но вы все равно должны стоять на своем?
Знаете, мне вот интересно, какие отношения у этого Эстервиля со своими детьми, и есть ли они у него вообще?
Про Спока слышала, что его собственные дети в ужасных с ним отношениях, чуть ли не ненавидят...
Так что дальше надо смотреть, мне кажется...

Шматрица

я тоже не чувствую, но он не ест, а просто чмокнет пару раз и дальше)

Митридат
И никуда лактация от меня не сбежала

это вот хорошо, меня успокаивает :)

Irisha27
что он просыпается, когда чувствует, что меня нет рядом.

Точно) Я тоже про это думаю...

Lulechka
Сыну 9 месяцев.

Lulechka
Я так устала от этого.

Lulechka
например помыться хочу спокойно, а не могу уже 9 мес,

нам 2 месяца и у нас так, я надеялась, что к полугоду пройдет..а оказывается все еще только начинается %)

Lulechka
я кормлю от 6 раз ( хорошоооо) до 20 раз за ночь.

ппц, 20 раз это жжжесть! респект автору такое выдержать %) мы пока раза 3-4 едим ночью по 10 минут

Irisha27
какие отношения у этого Эстервиля со своими детьми, и есть ли они у него вообще?
Про Спока слышала, что его собственные дети в ужасных с ним отношениях, чуть ли не ненавидят...

да уж....Сирзы рулят! я и минуты плача своего сокровища не выдерживаю...если я могу помочь зачем ломать малявке психику :(

я своего малыша по эстевилю спать научила, мне очень нравится, ушло у нас на это 4 дня, первый день орал максимум 40 минут, второй третий день где-то по 15, с четвёртого дня и далее засыпает сам, и порядка 5-6 часов спит не просыпаясь. иногда покрутится,может даже глазки открыть и проверть что всё вокруг также как и было, и тут же сам дальше засыпает. в 20-00 засыпаем а вот в час ночи, просыпается и тут пока титю не дашь, я титю даю и к себе забираю, далее за ночь ещё раз просыпается титю поймает чуть-чуть соснёт и дальше спать, одну ночь полностью в кроватке проспал не стала забирать к себе(исключительно ради интереса),всё нормально прошло, но один раз встать пришлось дать титю и потом в кроватку вернуть. к себе забираю так как у самой проблеммы, без него мне плохо как-то. Эстевиля уважаю, да метод требуем от мамы некоторого самообладания, но уж точно не фашистский, к ребёнку там подходить надо, надо его целовать, надо ему объяснять что происходит и потом уходить. где-то на сайте я подробно писала уже как прошёл первый день,конечно достаточно сложно, но вот уже больше месяца я просто балдею и ребёнок спокойный и спит лучше и днём бодрствование какое-то более весёлое стало.
Знаю сейчас куча налетит с осуждениями и меня начнут в пухи прах разносить ибо противники у Эстеивля очень активные, но те кто хочет меня услышать вот моё заключение: этот метод действительно работает, но читать его надо внимательно и соблюдать всё чётко в соответствии с таблицей и минутами,следить за своим внутренним состоянием. Может быть к этому методу просто надо прийти своим исключительным путём поэтому к нему такое не однозначное отношение.

З.Ы, мы на ГВ нам год и 5, на методу спим больше месяца, ребёнок не стал нервным,любит меня как и прежде, никаких отрицательных побочных эффектов ни я и моё окружение в ребёнке не заметили, главные позитивные побочный эффект что на титьке по всейноче висеть перестал, прорезывание последних зубов( с 17 по 20) проходит спокойнее чем остальных.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 22:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы