Сон ребенка

Сыну 9 месяцев. ГВ. Кладу его спать в 21-00 и он просыпается каждые 30 минут....... сосет грудь, спит дальше и так до тех пор, пока не лягу спать сама и не возьму его с собой. Ночью тоже сосет, но как часто не знаю- сплю. Просыпается в 7-8 утра. В чем причина этих постоянных пробуждений? Думала ненаедается- кормила на ночь жидкой кашей - результат неизменен. Днем грудь тоже ест часто, то есть моего внимания ему хватает с головой... Я так устала от этого. Причем никакие укачивания не помогают - только грудь подавай. У папы вообще не засыпает никак. Короче мои вечера напоминают скачки от кроватки сына к другим местам, где я пытаюсь занятся СВОИМИ делами, например помыться хочу спокойно, а не могу уже 9 мес, тк он может проснуться в любой момент... Может к неврологу? Или еще куда? Это вообще нормально? Растет и развивается ребенок отлично, прикорм ест мало только... Самое долгое он может спать 1,5 часа. Это счастье для меня....

Нам 8 мес. такая же история,правда сейчас просыпается уже реже.Я думаю это нормально и к году будет спать всю ночь. :)

Oksana110
будет спать всю ночь

Я не очень верю.... Хотя я оптимистка)

О, как я вас понимаю! Нам скоро 11 месяцев, спит так с 4,5. Был период, когда стал реже просыпаться, один раз даже проспал 6! часов подряд, а потом полезли зубы и все по новой. ..Неврологу пожаловалась, она мне такой метод предложила, который иначе как садизмом не назовешь.

Lulechka

Моей 10 мес и все как у вас. Старший спал лучше, он примерно каждые 1,5-2 часа просыпался, то больше, то меньше. Пока гв в 2 года не свернула, так и спал.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 23:35

Leroid
Пока гв в 2 года не свернула, так и спал.

Боже, что меня ждет!!!! :(

Irisha27
потом полезли зубы

У нас уже 8 зубов, и еще лезут..... Может они, заразы, спать не дают?

Irisha27
такой метод предложила, который иначе как садизмом не назовешь.

Какой? Может я решу и садизмом заняться, если дойду до предела своего терпения...

Вот вам садюшный метод: [a url=www.englishsetter.ru/book/sleepbook.htm]сон детей[/a]
Применила в один год, когда ребенка невозможно было переложить в кровать, сразу просыпался и реветь, не отойти было. В результате применения "методы" поплакал первый день 15 минут, второй - 5. Затем спал как сурок.
Но, правда, мой ребенок на груди никогда не висел, только просыпается под утро один раз. И в кроватке своей спит.

у нас аналогично, 10 мес, бывает конечно что и спит с 21 и я успеваю свои дела поделать... зато просыпается тогда в 5 утра и всё :)
А чаще засыпаем вместе только после сделанных дел часов в 12 и просыпаемся вместе в 8-9. Сам тоже не спит ночью вообще, а с титькой во рту милое дело!

Lulechka
Это вообще нормально?

:dada:
пройдет.у моей прошло.сейчас спит спокойно))

Oksana110
.Я думаю это нормально и к году будет спать всю ночь. :)

вот нам год, а мы спим так же, только перерывы часа 1,5-2 %) причем просыпается не поесть, а именно подержаться за сисю, чмокнет разок другой и дальше спит.

у нас такое началось пару недель назад, а дочери всего полгода, почитав тему настроилась уже не спать еще годик

У нас так с 6 месцев, правда мы на ИВ, так что..... Даже незнаю что и делать)))) Только терпеть Может будет согревать мысль теперь - что не одна я такая не сплю ночами)))))))

Oksana110
к году будет спать всю ночь

врядли, очень врядли :)

это всё зубки беспокоят скорее всего, пройдёт ближе к году,станет не так часто просыпаться. Хотя всё индивидуально.

Метод: просыпается - вместо груди воду или соску, не давать грудь каждый раз, с собой не класть. Короче, если соблюдать, с ГВ распрощаетесь.

Irisha27
Короче, если соблюдать, с ГВ распрощаетесь.

Да уж.... точно)

Девочки вам посоветовали правильную книгу, что садисткого?
"Не давайте себя уломать. Укладывайте ребенка спать в одно и то же время, повторяя одни и те же действия. Старайтесь не растягивать ваши действия по укладыванию ребенка на час (мечта малыша). Дети, которые уже умеют говорить, быстро научаются подкупать родителей: еще один поцелуйчик, прочитай еще одну сказочку, только одну и т.д. , хочу пить, хочу писать... Если ребенок очень настаивает на еще одной сказочке, прочитайте ему мотонным голосом известную сказку. Не читайте ему на ночь ничего интересного и возбуждающего! Это мешает ему заснуть!"
Моей 7 месяцев спим всегда в 21-21.30 каждый вечер все 7 месяцев! просыпается в 22.30 пьет и засыпает сейчас уже до 6 утра, потом ест и засыпает до 7.30-8.30
Не надо жаловаться просто будьте последовательны, терпеливы и настойчивы.
Режим питания и режим отхода ко сну необходимы ребенку для стабильности и ощущения безопасности. Да и вам тоже надо высыпаться а не работать соской

mezy Моей 7 месяцев спим всегда в 21-21.30 каждый вечер все 7 месяцев! просыпается в 22.30 пьет и засыпает сейчас уже до 6 утра, потом ест и засыпает до 7.30-8.30

У вас ребенок на ГВ? Если да, то как с молоком? У нас грудное вскармливание, до 5 месяцев спали идеально))) (в 11.00 засыпаем в 5 утра просыпаемся кушать). А с 5 месяцев пошла свистопляска ночью кушаем через 2-3 часа, спим конечно теперь с мамой и папой, меня это требожит но не напрягает. Думаю многие мамы меня поддержат, главное чтоб ляль был спокоен, а титька выдержит Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 10:07

sensible
садюшный метод: сон детей

Прочитала И как, кому нибудь помогло?

MashaD
ночью кушаем через 2-3 часа,

я об этом мечтаю.... :)

mezy
вам посоветовали правильную книгу, что садисткого?

я вот думаю попробовать только вопрос- как это отразится на лактации. Помнится, что утренние кормления очень важны, тк влияют на выработку молока.

Девочки я кормила до 4х месяцев грудью, затем на ИВ так как у нас была жесткая лактазная непереносимость, в "природе встречается редко" но мне повезло!!!Ели только каши на плантаксе и овощи, сейчас тьфу тьфу смесю на ночь и ночью 1 раз едим, но днем нет.
Режим следующий завтрак в одно время с 8-9, в 10-11 первый сон на час,
в 12 второе кормление, в 14 гулять и второй сон, в 16 кормление, в 18 кормление легонькое-фрукты, в 21 кормление и ночной сон.Ляля никогда с нами в одной кравати не спала, у нее своя кровать, свои 2 игрушки с младенчества для сна, вечером занимаемся гимнастикой на шаре, плаваем, мажемся, кушаем и спать, ребенок как доедает так засыпает. Когда были только на груди расписание было аналогичное. С зубами были жесткие проблемы, неделю маялись, просыпались 5-6 раз за ночь, ревели, было бобо и обидно, я мазала рот комистатом, давала порцию нурафена, уговаривала, хвалила, жалела и терпела, итог зубы есть из режима не вышли. Девочки просто начните, за10 дней ребенок войдет в режим и вам останется толькоподдерживать и шикарно высыпаться, 1 раз за ночь покормить это нормально

Кстати сейчас мы спим

при режимном кормление вы с груди не слезите, и это маме страшнее одного ребетенка спать положить, мы когда из люльки в кроватку переезжали я три дня переживала, как она там одна без меня в комнате жить будет- оказалась прекрасно ;)

mezy
Девочки я кормила до 4х месяцев грудью, затем на ИВ

mezy
Девочки просто начните, за10 дней ребенок войдет в режим и вам останется толькоподдерживать и шикарно высыпаться,

ключевое слово - у вас ИВ. Смесь тяжело переваривается, долго находится в желудке, и ребенок, по сути "проваливается" в глубокий сон.

mezy
при режимном кормление вы с груди не слезите

Это нам заявляет мама, прокормившая грудью всего 4 месяца ;)
Метод Эстервиля, который вы тут пропагандируете, садистский. Ну или гестаповский - как вам больше нравится. Он не учитывает потребности ребенка в тактильном контакте с мамой, в ласке. Смысл этого метода в двух словах: наорешься - уснешь. В детдомах дети тоже сначала кричат, требуя, чтоб к ним подошли, взяли на ручки - и очень скоро перестают, понимая, что бесполезно орать - все равно не подойдут и не возьмут. Вот и ваш ребенок понял, что маму звать бесполезно - все равно не подойдет, не обнимет, не подержит за руку, пока ребенок засыпает. Чем там Эстевиль советует ребенку заменить маму - плюшевой игрушкой, картинкой? Почему привязанность к дурацкому медведю или одеялу - это мимими, а привязанность к маме и желание быть с нею рядом - это ужас-ужас, вытравливать срочно кислотой! %)

Митридат

Боже мой какая глупость :j_0019: ,где вы у меня прочитали, не подходите к ребенку? Да у меня муж весело ругается, что мы как две кошки все время облизываем друг дружку тискаемся и целюлимся. Я вам говорю о режиме, а не о бросании ребенка одного с плющевым медведем. У нас и на ГВ был такой же режим, просто ели чаще, так как были меньше. Девченки у все свои пути , но зато я сплю по ночам и лялька тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы