Фантастический рассказ. Недоносить или недокормить. Долгоношение

kotick
А мнения тех кто смог/захотел нет?

Так я же и написала что:

Vetochka24
не отрицаю того что и среди сторонников ГВ бывают аналогичные случаи)

kotick
Ан нет, скрытая реклама, так сказать, ну или даже открытая.

Так и что с того?? Что теперь всем кто смог и захотел вообще молчать тихо в тряпочку и бояться даже заикнуться про ГВ?? Я вот этого как раз и не понимаю? Почему нельзя рекламировать ГВ? Почему нельза говорить о пользе ГВ? Потому что это заденет чувства тех кто не смог/не захотел??? Бред!!

kotick
Автор например, в каждой теме о ГВ/СВ/ИВ как раз таки ооочень категоричен...иногда до обидного даже. Да и эту темку, что думаете для "поржать" создала? Ан нет, скрытая реклама, так сказать, ну или даже открытая.

Реклама чего? :=-O:
О, да, я так и не пропиталась (несмотря на усилия представителей фирм, несмотря на полтора года ИВ старшей дочери) джинсой о пользе молочных смесей
Почему вас так задевает тема грудного вскармливания? Не получилось кормить и теперь защищаетесь, нападая? Неинтересно - пройдите мимо.
Почему-то самые глупые советы в темах "не-получается-кормить" дают женщины, у которых кормить не получилось (не захотели). Видимо, это разновидность солидарности:"У меня не получилось, так расскажу, почему - авось, и у других не получится, а потом мы все вместе обсудим надуманные преимущества ИВ" ;)

Митридат

Митридат
Не получилось кормить и теперь защищаетесь, нападая?

Хе-хе, кто ж тут нападает то? Я темы о преимуществах ИВ не создаю ...и вообще написала же уже >kotick

ГВ очень важный момент, полезный без сомнения ну и приятный конечно. Но делать культ из чего либо, мое ИМХО, не есть правильно.

Это мое мнение, а раз темы такие создаете должны ждать разных реакций и ответов, нет?

Митридат
Неинтересно - пройдите мимо.

Мне как раз таки интересно цивилизованно подискутировать с умными людьми. ;)
И кстати никогда и никому не советовала рано отлучать, до полутора -двух лет помоему идеальный вариант. :)Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 15:07

tes
Докажите

"Преимущества грудного вскармливания для здоровых грудных детей и матерей.
со стороны ребенка:
-снижается частота и длительность диспептических расстройств
-обеспечивается защита от респираторной инфекции
-снижается частота отитов и рецидивов отита
-возможна защита от некротического энтероколита новорожденных, бактериемии, менингита, ботулизма, и ИМВП
-возможно снижение риска аутоиммунных заболеваний, таких, как СД 1 типа, и воспалительных заболеваний ЖКТ
-возможно снижение риска СВДС
-снижается риск аллергии к БКМ
-возможно снижение риска ожирения в более старшем детском возрасте
-улучшается острота зрения и психомоторное развитие
-повышаются показатели умственного развития по шкале IQ, что может быть обусловлено присутствующими в молоке факторами или повышеннным стимулированием
-уменьшаются аномалии прикуса благодаря улучшению формы и развитию челюстей

со стороны матери
-ранне начало грудного вскармливания способствует восстановлению сил матери после родов, ускоряет инволюцию матки и уменьшает риск кровотечения
-уменьшается риск рака груди
-возможно уменьшение риска рака яичников
-возможно улучшение минерализации костей"
источник: Heinig, M.J. Dewey.

Митридат
со стороны ребенка:
-снижается частота и длительность диспептических расстройств
-обеспечивается защита от респираторной инфекции
-снижается частота отитов и рецидивов отита
-возможна защита от некротического энтероколита новорожденных, бактериемии, менингита, ботулизма, и ИМВП
-возможно снижение риска аутоиммунных заболеваний, таких, как СД 1 типа, и воспалительных заболеваний ЖКТ
-возможно снижение риска СВДС
-снижается риск аллергии к БКМ
-возможно снижение риска ожирения в более старшем детском возрасте
-улучшается острота зрения и психомоторное развитие
-повышаются показатели умственного развития по шкале IQ, что может быть обусловлено присутствующими в молоке факторами или повышеннным стимулированием
-уменьшаются аномалии прикуса благодаря улучшению формы и развитию челюстей

Что укладывается в мою формулировку - это еда

Митридат
со стороны матери
-ранне начало грудного вскармливания способствует восстановлению сил матери после родов, ускоряет инволюцию матки и уменьшает риск кровотечения
-уменьшается риск рака груди
-возможно уменьшение риска рака яичников
-возможно улучшение минерализации костей

А это просто нормальное функционирование органа.
Кстати, резанула формулировка

Митридат
ранне начало грудного вскармливания

Значит, бывает еще и позднее???

Indigо
невозможно... любая беременность рано или поздно закончится... а гв при умелом использовании - это вечный процесс

А вдруг просто никто не пробовал?

tes
Что укладывается в мою формулировку - это еда

да кто ж спорит%)

Indigо
в роддоме

вот оно - зло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы