Фантастический рассказ. Недоносить или недокормить. Долгоношение

Jil
практически половозрелая девица сосущая сиськи левых тетак перед сном - это не забавно

Эт именно забавно. Потому что для них это НОРМА. Инопланетяне, да.

А я недавно статью про японцев читала, что теперь у них редко кто до года кормит. Так что не только у нас из крайности в крайность бросаются.

Забавно, но и только. ГВ очень важный момент, полезный без сомнения ну и приятный конечно. Но делать культ из чего либо, мое ИМХО, не есть правильно. Наше ГВ(точнее СВ) продлилось не очень долго(хотя до родов планировала до 1,5), но вот ущербной я почему то себя не считаю. ;)

tes
Если мама застревает на стадии ГВ - ничего хорошего в этом нет.

теперь поменяйте "ГВ" на "беременность" ;)

котёнок™
теперь поменяйте "ГВ" на "беременность"

Перенашивать - не в контексте данной темы, а на самом деле - не полезно для ребенка. ;)

MamaNatasha
Перенашивать - не в контексте данной темы, а на самом деле - не полезно для ребенка.

так никто и не говорит, что надо кормить до 7 лет в норме у любого ребенка к 4 годам пропадает сосательный рефлекс. Еще раньше происходит отделение от мамы и осознание, что он "Я"...

tes
Титя - еда. И только.

вы ошибаетесь.

Jil
все таки с вынашиванием даже нефиг сравнивать...

почему? ;) И 600-граммовые детки выживают, уж про 2килограммовых и говорить нечего. Чего ж мучаться, донашивать, рожать потом его, здоровенного, когда в принципе можно и на 35 недельке родить - 2 килограмма-то всяко легче, чем 3.5-4:)

Митридат
вы ошибаетесь.

Докажите

Митридат
И 600-граммовые детки выживают, уж про 2килограммовых и говорить нечего. Чего ж мучаться, донашивать, рожать потом его, здоровенного, когда в принципе можно и на 35 недельке родить - 2 килограмма-то всяко легче, чем 3.5-4

На 28. До 36 недели тяжело недоношенных выхаживать.

Бредятина....

tes
Титя - еда. И только.

ошибаетесь ;)

не смешно, не люблю передергивание. а вообще ГВ-это интимное, личное дело каждой мамы

tes
Докажите

хорошо. это еда. в красивой тарелочке, заботливо подогретая, с фантазией и вкусом сервированная, вовремя поданная, полезная и вкусная.
а самое главное - любимая и знакомая по вкусу и запаху и стуку сердца с самого момента зачатия. Дарящая спокойствие.
но я так понимаю, спор не об этом. Спор о том, когда эту тарелочку отобрать - в год, в полтора, в два, в три?... ну и тут уже полная аналогия видна: ведь родить жизнеспособного ребенка можно начиная с 20 недель (отобрать титьку в 3 месяца), можно вызвать роды в 40 недель (отобрать грудь в 2 года), а можно пододжать еще пару дней и начнутся схватки (ребенок, например, в 2 года 4 месяца сам откажется от груди) а кто-то ходит до 42 недель без признаков перенашивания (и кормит до 3-3,5 лет)

я могу понять, когда каждая мать кормит сколько ей заблагорасудится, но я не могу понять, когда такие матери собираются и как квочки нападают на других, которые кормят по другому %)

вас ведь на самом деле вообще не колышут ни чужие дети, ни чужие титьки, просто вы рисуетесь, как вам кажется в выгодном свете, на фоне инакомыслящих людей. %) речь идет обо всех кто фанатит на ГВ/ИВ, к мамам, которые спокойно кормят своих детей чем и сколько сочтут нужным и не жужжат об этом часами на форуме, это не относится ;)

котёнок™
хорошо. это еда. в красивой тарелочке, заботливо подогретая, с фантазией и вкусом сервированная, вовремя поданная, полезная и вкусная.
а самое главное - любимая и знакомая по вкусу и запаху и стуку сердца с самого момента зачатия. Дарящая спокойствие.
но я так понимаю, спор не об этом. Спор о том, когда эту тарелочку отобрать - в год, в полтора, в два, в три?...

Вот тут-то и возникает психологическая проблема, стремление вернуться к этой тарелочке во взрослом возрасте, дабы успокоить расшатавшиеся нервы
Есле же воспринимать титю как еду - просто, полезную, вкусную и нужную, в которой человек нуждается в определенный период жизни - и которая нафик не нужна ему позднее, - то тогда все встает на свои места
Вы же титю приравниваете к средству выражения любви к ребенку. А это не так

котёнок™
ведь родить жизнеспособного ребенка можно начиная с 20 недель

Его придется долго вытягивать с того света. Увы.

tes
Вы же титю приравниваете к средству выражения любви к ребенку

где? у меня так-то старший искуственник.

котёнок™
где? у меня так-то старший искуственник.

здесь:

котёнок™
это еда. в красивой тарелочке, заботливо подогретая, с фантазией и вкусом сервированная, вовремя поданная, полезная и вкусная.

Это просто еда.

tes
здесь: %) чота вы между строк читаете%) да, заботлиыво, с любовью и т.д. по тексту. Потому что лично я своих детей люблю. Если у вас это еда в столовской тарелке с гнутой ложкой - ну так это ваша беда
ну хорошо, это средство выражения любви. одно из. любая еда - это средство выражения любви. Даже бутылка, если взять ребенка на ручки, разговаривать с ним, пока он сосет. а не кидать бутыль в кровать, как это делается в приютах. (можно еще пластырем приклеить, ога)
Я только не пойму, что вы видите в этом плохого?%)

Jil
но я не могу понять, когда такие матери собираются и как квочки нападают на других, которые кормят по другому

это вы про себя??? ;)
вот чего вы вообще так нервничаете? Вам никто не запрещает кормить как Вам хочется и никто не критикует, но ведь нет, как только заводится тема про ГВ, так сразу куча "а-а-а искусственников ущемляют!" "а-а-а опять раскудахтались про ГВ!"

Вот не видела ни одной темы про ИВ где бы зашла мамочка и написала в типе "а я вот кормлю грудью и счастлива бе-бе-бе", почему тогда столько тем про ГВ с подоными комментами про ИВ???)
это так мысли на тему, спорить ни с кем не хочу и не собираюсь)

Vetochka24
как только заводится тема про ГВ, так сразу куча "а-а-а искусственников ущемляют!" "а-а-а опять раскудахтались про ГВ!" вот-вот. причем как правило такая тема называется не "сколько смеси вешать в граммах" а "маломолока" т.е. автор ваще-то пока не решил точно, что все, переходим на ИВ:)

Vetochka24
Вот не видела ни одной темы про ИВ где бы зашла мамочка и написала в типе "а я вот кормлю грудью и счастлива бе-бе-бе",

нигавари:)

Vetochka24

иди в баню, я дочку почти 1,5 года кормила и сына так же собираюсь..... но я не считаю тех, кто не смог/не захотел, недоженщинами и не красуюсь на их фоне

Jil
иди в баню,

ну спасибо

Jil
но я не считаю тех, кто не смог/не захотел, недоженщинами и не красуюсь на их фоне

дак и я тоже не считаю, а кто здесь красовался то? в каком месте??

по-моему пост автора вовсе не о том что "кто не смог/не захотел - недоженщины" а о том, что мнения некоторых кто не смог/не захотел, подчеркиваю некоторых а не всех, иногда бывают слишком категоричны и навязчивы,
не отрицаю того что и среди сторонников ГВ бывают аналогичные случаи)

Vetochka24
не отрицаю того что и среди сторонников ГВ бывают аналогичные случаи)

да тут аналогичных случаев пол-сайта.
Когда создается тема "какую смесь выбрать?" первый же пост "почему вы не кормите грудью?"
разве об этом спрашивалось???
а потом срача на 3 страницы

Лампа
да тут аналогичных случаев пол-сайта.

все хороши

и вместе с тем, те кто не хочет сознательно кормить грудью ну не вызывают у меня уважения, уж извините)
есть одна знакомая которая не кормила просто потому что ей это было противно, свой ребенок был противен!!! и такое бывает)))

да и еще! то что кто-то не смог, не захотел не умоляет пользы ГВ и не делает его менее полезным, поэтому не считаю мнения на тему пользы ГВ самолюбованием) это точно так же как сказать что все кто говорят о пользе спорта ущемляют права тех кто не может или не хочет им заниматься... ИМХО)

Vetochka24
мнения некоторых кто не смог/не захотел, подчеркиваю некоторых а не всех, иногда бывают слишком категоричны и навязчивы

А мнения тех кто смог/захотел нет? Автор например, в каждой теме о ГВ/СВ/ИВ как раз таки ооочень категоричен...иногда до обидного даже. Да и эту темку, что думаете для "поржать" создала? Ан нет, скрытая реклама, так сказать, ну или даже открытая. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы