Свекольный сок от запоров

Автор, у нас точно такая же ситуация,как у вас. И до ввода прикорма страдали, не какали по 4 дня. А с вводом прикорма стул стал гуще, так вообще по 5 дней не какает. Сейчас уже даже ножки к животику и свечи с глицерином не помогают. К 5 дню начинает страдать,плакать. Читаю,что надо снизить объем прикорма, но нам почти 7 мес, а мы едим-то 4-5 чайных ложек кабачка от силы и 1-2 ложечки брокколи. А иногда и этого за день не съедаем. Куда уж уменьшать-то....Вчера попробовала дать пюре из чернослива - не ест, плюётся... Вообщем, голова уже тоже кругом:(. У гастроэнтеролога были - сказала,что ребенку просто нечем какать,вот так долго и не какает. Но если было бы нечем - она б не тужилась и не плакала. Что делать тоже не знаю уже...

Lesnaja
. Что делать тоже не знаю уже...

убирать пока прикорм. Либо попробовать давать кусочки фруктов и овощей - в ниблере или так, в ручку - пусть сидит за столом и жует сколько хочет. И не считайте количество съеденного - ребенок ведь не голодает. Голодал бы - ел.
Не ставьте целью накормить ребенка прикормом. Прикорм - это, в общем-то, ознакомительная вещь, пусть малыш ест понемножку, но разные продукты, разной консистенции - больше толку будет. А основное питание - грудное молоко или молочная смесь.

Митридат

Так я и не заставляю ее. Съедает 3-4 ложки и ладно. А фрукты, кроме черносливового пюре, нам нельзя пока, аллергия жуткая. Если в ниблере, то что давать? Кабачков еще нет, брокколи тоже. Замарозку если разморозить - каша сплошная. Что посоветуете?

Lesnaja
Если в ниблере, то что давать?

Яблоко. Грушу. Или на это тоже аллергия?
Цветную капусту - зачем вы ее размораживаете? Ее замороженную кладут в кипящую воду и варят немного, чтоб кочешки были мягкие, но упругие. Так же варят и брокколи.
Никакой каши не получается.

Ааа... вот я балда. почему-то решила,что овощи сырыми дают в ниблере . Спасибо,что подсказали. Яблоко боюсь даже пробовать давать, у меня у самой на них аллергия. А грушу не пробовала...тоже боюсь:). Дерматолог наш сказала, до года забыть о фруктах кроме чернослива...

Zoliri
уже месяц прикармливаемся бесполезно

Zoliri
прикорм поэтому и ввели что проблемы со стулом

Митридат
если со вводом прикорма у ребенка появились реальные проблемы со стулом, то прикорм надо либо отменить вовсе на некоторое время, либо значительно сократить объемы

проблемы со стулом были и ДО прикорма

У нас тоже подобная проблема! 6 месяцев-никак не хотим какать! Ввели кабачок (60 г) ежедневно-ситуация не изменилась! От чернослива и яблока у сынули животик болит! Едим кашку гречневую безмолочную (готовлю на смеси). 2 недели пьем Дюфалак-стал сам ходить на 2-3-4 день. А на счет того, что от Дюфалака хуже, в аннотации написано: "В первые дни приема возможно появление метеоризма", у нас тоже первые 3 дня все бурлило, а сейчас, ттт вроде ничего! Ну хоть сам ходит-я вздохнула, а то тоже извелась вся! Надеюсь, что все настроится наконец то!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы