Подруга продает грудное молоко

levaa
Только нам бесплатно молоко давали.

а тут вон по 100 руб на раз

poppona
могут, что равносильно собаку бездомную подоить

вот так вот сплетни и рождаются! вы не передергивайте уж!

чото фуууууу.....
хотя, каждому свое.

poppona
все тут засирают ее как могут, что равносильно собаку бездомную подоить и т.д. и т.п.

фигассе, выводы какие из-за чтения наискосок

adelisha
вот так вот сплетни и рождаются! вы не передергивайте уж!

Rizhaja
а я ещё раз повторяю - молоко сливали в одну ёмкость и стерилизовали. )

Это что за технология такая? Кто сливал?
Я так понимаю, что каждый сам себе кормилицу находил, к ней с баночкой каждый день приходил.

adelisha
ну так можно тогда например собаку сцедить, а че?

adelisha
дак МАМИНО молоко, а не соседкино, разница-то очевидна вроде? от молока соседки можно и заболеть чем угодно...

Может я что то не правельно поняла))))

tundra3204912
что каждый сам себе кормилицу находил, к ней с баночкой каждый день приходил

нет. на молочную кухню сдавали, за это мамкам денюжку платили. у меня мама меня кормила, соседкиного сына и на молочку сдавала. выливать молоко было не принято 30 лет назад

tundra3204912

мы говорим про молоко на молочке и в роддомах ;)

tundra3204912
Я так понимаю, что каждый сам себе кормилицу находил, к ней с баночкой каждый день приходил.

и такое было, и счастье, если чужому ребёнку это молоко подходило.

lessy28
нет. на молочную кухню сдавали, за это мамкам денюжку платили. у меня мама меня кормила, соседкиного сына и на молочку сдавала. выливать молоко было не принято 30 лет назад

во как! век живи-век учись. А почему от этого отказались?

tundra3204912

не знаю как именно у нас было, но вот другой пример

"В Милане молочный банк, обслуживающий целый регион, был создан в 1985 году. За последние 10 лет банк собрал 15 тысяч литров грудного молока. Ежедневно в наших хранилищах находится около 1200 литров — и оно всегда востребовано». Миланский банк не единственный — по всей Италии работают 23 банка грудного молока. И ни один из них не является государственным — все работают при госпиталях. При них есть «горячие линии», и любая мать, у которой есть подозрение, что ее ребенок недоедает, может позвонить по телефону, сделать заказ и получить молоко. Причем совершенно бесплатно. Кстати, кормилица тоже сдает молоко безвозмездно. Так что работа банка построена по принципу взаимовыручки — мать обеспечивает своего малыша полноценным питанием, а кормилица, сдавая молоко, сохраняет лактацию."

"Свои запасы банки пополняют из двух источников. Либо у матери молока много, а ребенок — малоежка, либо малыш находится в отделении интенсивной терапии и не может «принять грудь». В таких случаях мать сцеживается и излишек молока поступает в банк, где его пастеризуют, а потом замораживают. Доноров в обязательном порядке проверяют — кормилицы сдают анализы на гепатиты В и С, а также на ВИЧ-инфекцию. Причем при первой сдаче молоко в обязательном порядке проходит «оценку качества». Срок хранения заготовленного грудного молока достаточно велик: 6 месяцев для недоношенных детей и год — для появившихся на свет вовремя."

полный текст тут:

Правильно! Бесплатное женское молоко - итальянцам. А мы будем детишек дорогими смесями из неизвестных коров пичкать. Мы ж брезгливые, умные и богатые.

tundra3204912
Правильно! Бесплатное женское молоко - итальянцам. А мы будем детишек дорогими смесями из неизвестных коров пичкать.

Вы прочитали, как это делается и какой контроль проходят мамы-доноры и их молоко?
вот когда у нас будет такая же система организована, тогда и поговорим ))))

Да не будет она организована. Зачем такой рынок сбыта смесей терять?

tundra3204912
А мы будем детишек дорогими смесями из неизвестных коров пичкать. Мы ж брезгливые, умные и богатые.

дак а причем здесь брезгливость? Вы текст-то внимательно прочитали про Италию? там пастеризуют молоко, и уж конечно проверяют, анализы проводят. Другой вопрос - какая польза от этого пастеризованного молока? ну бесплатно только оно, в отлич. от смеси ;) А вернувшись к нашей теме-дело не в богатсве (знаете ли за 250 мл 100 руб отдать тоже надо эти 100 рублей иметь ), а в том как можно 100% знать что это молоко не нанесет вред здоровью ребенка?

tundra3204912
Зачем такой рынок сбыта смесей терять?

Италия не потеряла вроде... не думаю, что там смеси никто не покупает и не продаёт ))))

Ксенчик
не думаю, что там смеси никто не покупает и не продаёт ))))

это уж точно! все построено на добровольном желании, никто бабосы на этом не заколачивает:

adelisha
Так что работа банка построена по принципу взаимовыручки — мать обеспечивает своего малыша полноценным питанием, а кормилица, сдавая молоко, сохраняет лактацию."

;) и вряд ли все поголовно делают выбор в пользу чужого ПАСТЕРИЗОВАННОГО молока...

Так все-таки что официально полезнее - здоровая кормилица или смесь? Есть какие-нить ссылки на эту тему? Или мнение врачей?

tundra3204912
Есть какие-нить ссылки на эту тему? Или мнение врачей?

есть ) и все они противоположны )))

adelisha

+++10000

МаруSSSка
есть ) и все они противоположны )))

киньте ссылкой про кормилиц плз - ни разу не встречала. Обычно вопрос стоит так: свое молоко против смесей.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 21:09

tundra3204912

не моё :w_0044:

МаруSSSка
не моё

знаю. не виноватая я - оно само.

не могу ссылку скопировать, так скопирую:

здравствуйте!
дело в том, что я хочу поделится своим молочком с деткой, которую мама, по ряду причин, не может кормить своим (болезни, прием антибиотиков и т.п.)
в связи с этим возникли вопросы, например,
имеет ли значение возраст ребенка (я кормлю 6-ти месячного, потенциальный получатель моего молочка - 20-ти дневный малыш)
что я должна знать о донорстве молока (не на коммерческой, а на безвозмездной основе)
что я должна учитывать при этом (напр. диета,стимуляция лактации, спец. приборы и т.п.)
надеюсь на консультацию.
заранее благодарю

Здрасвтвуйте!
Ваше стремление поделиться молочком - замечательно, но, действительно, есть некоторые моменты, которые нужно учитывать.
В идеале возраст малыша и возраст лактации у кормилицы должны совпадать (рекомендуется разница не более одного месяца). Особенно важно это, если речь идет о новорожденном, которому нужно молозиво - ведь оно очень специфично и отличается от зрелого молока. 6месяцев - 20 дней - разница в возрасте немалая, но в принципе, можно попробовать донорство и посмотреть, какие будут результаты. Если Ваше молоко малышу не подойдет - оно просто не будет усваиваться. Внимательно следите за реакцией малыша - в некоторых случаях (даже если возраст лактации и ребенка один и тот же) проявляется такая патология, как агрессивность лимфоцитов донорского молока по отношению к вскармливаемому ребенку. В таком случае молоко тоже не будет усваиваться, и у ребенка будет понос.
Второй момент - если малыш вскармливался исключительно смесью до момента, когда ему предложили донорское молоко - есть большая вероятность, что его жкт "привык" переваривать смесь - в таком случае целесообразно смесь снимать, а гм вводить постепенно. Иначе возможны проблемы с набором веса.
Что касается диеты - вопрос сложный. Если Ваш родной малыш не аллергик, а другой малыш - имеет склонность к аллергическим реакциям на определенные продукты - то Вам действительно нужно будет воздерживаться от приема некоторых продуктов-потенциальных аллергенов. Каких именно - выясняется в процессе кормления каждой кормящей женщиной, заранее этого не предугадаешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы