Подруга продает грудное молоко

Если бы я была 100% уверена в здоровье человека (например, родственник) и мне бы предложили молоко, то я бы или купила или взяла безвозмездно. Такого варианта нет :(
Я встречала информацию, что в каком-то московском дорогом роддоме дается именно женское молоко.

Я читала в новостях про какой-то иностранный ресторан, там коктейли делают из грудного молока

Anastassija
коктейли делают из грудного молока

Аноним
что в каком-то московском дорогом роддоме дается именно женское молоко.

:y_0006:

Anastassija
там коктейли делают из грудного молока

в Лондоне запретили мороженное из ГВ
[a url=medportal.ru/mednovosti/news/2011/03/02/breastmilk/]тут[/a]

Деликатес из Нью-Йорка: сыр из грудного молока [a url=www.jv.ru/blog/entry/14932]тут[/a]

adelisha
сыр из грудного молока тут

спасибо, поблевала

Льдинка-замерзла КаплЯ
а как же барыни раньше

раньше в баночку под пышным платьем на баллах пИсали, что б мочевой пузырь не разорвало, а так же в пышных, высоких прическах вшей палочками специальными давили, элегантно оттопырив мизинчик

А еще есть вино "Молоко любимой женщины" - liebfraumilch. Интересно чем вдохновлялся производитель?

adelisha
раньше

о, времена
о, нравы!!! (С) :)

tundra3204912
А еще есть вино "Молоко любимой женщины" - liebfraumilch.

Нграмотный перевод - всего лишь. Вино называется - "молоко мадонны"

tundra3204912
А еще есть вино "Молоко любимой женщины" - liebfraumilch. Интересно чем вдохновлялся производитель?

ну ясно дело чем но это уже чисто метфора, вряд ли в винище молоко льют

Льдинка-замерзла КаплЯ
о, времена
о, нравы!!! (С

инигаварите

Льдинка-замерзла КаплЯ
Вино называется - "молоко мадонны"

Ну все равно - молоко женское. На этикетке тетя. Меня это всегда слегка смущало. Надо ж было так вино назвать.

Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 21:51Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 21:54

Liebfrau - это в переводе Мадонна? %)

Anastassija
Liebfrau - это в переводе Мадонна

любимая женщина так-то... не вижу тут мадонны)

..Историческая марка вина из Германии. Впервые „berühmte Lieben Frauen Milch zu Worms - знаменитый нектар вормской богородицы“ был упомянут в 1744 году. Это обозначение могло применяться только для вин виноград для которых собран на участках расположенных не дальше тех на которые падает тень от соборной церкви Богородицы Под определением подразумевался виноградник монастыря капуцинов соброной церкви Богородицы в Вормсе в Райнгессене...

kuzinatrik

я так то тоже удивалась такому переводу, но вдруг я чето не знаю :)

Маки
Фууууу.... Никогда бы не дала своему ребенку молоко другой женщины. Фуууу...

Мы с братом близнецы...у енго вот была так называемая молочная мама,т.к. у моей мамы молока почти не было, а смеси (или как они тогда назывались) он не ел - срыгивал всё. Очень тогда эта женщина помогла....

пира
молочная мама

таких историй много, сегодня не только инфекций много, но и люди другие стали - не отдадут, лучше выльют.

Аноним
таких историй много, сегодня не только инфекций много, но и люди другие стали - не отдадут, лучше выльют.

ну,да, так оно....28 то лет назад мама моя не сразу женщину такую нашла - первая, к которой она обратилась, прогнала её. Тоже можно понять. У всех свои принципы...
Я бы подумала, отдавать ли своё (лялино!!!!!) молочко...

Моя прабабка говорила "То, что дано тебе молоко,- радуйся, но если его много - никогда не продавай - это грех. Лучше так отдай, тебе зачтется" Навроде того, что кому-то его не дано, и на несчастьи других нельзя наживаться.
Правда сейчас на эти вещи по-другому смотрят.

В донорстве женского молока плохого ничего не вижу, оно может также спасти чьи то жизни, как и донорство крови. Бывает так, что дети рождаются на очень маленьких сроках, и по мед. показаниям нуждаются именно в женском молоке, а по тем или иным причинам их мама не может их кормить своим молоком. Только вот сбор молока должен быть организован и быть под контролем специалистов, причем такая практика существует с середины прошлого века. Здесь уже было упоминание про италию, во франции дела обстоят так же (мама, решившая стать донором обращается в lactarium (организация, занимающаеся сбором и хранением грудного молока), сдает анализы на вич, гепатиты B и C, причем каждые 3 месяца, плюс информация от ее лечащего врача, курящая она или нет, принимала ли она "опасные лекарства" и т.д), да, и это не оплачивается, т.е добровольно и безвозмездно.
К "дикому сбору грудного молока" я отношусь отрицательно, причем еще и за деньги. Для меня само понятие "донорство" явл. безвозмездным действием. Кстати, не все полезные свойства грудного молока при температурной обработке утрачиваются, ясно, лучше молока прямо "из тити" нет лучше, но иногда приходится идти на компромисс. Молоко "собирается" организацией в замороженном виде, затем оно подвергается анализам и пастеризуется при достаточно низкой температуре градусов 60С и снова замораживается в ожидании своего часа.
Кстати, для интереса, грудное молоко из lactarium (организация, занимающаеся сбором и хранением грудного молока) идет как лекарство (требуется рецепт врача, и стоит, во франции 62,50 евро за литр, что оплачивается полностью государственной мед. страховкой) ;)

Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 04:52Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 04:52

Слышала про западную мать-одиночку,которая таким макаром детю на игрухи зарабатывала.Вычитала где-то что грудное молоко мужикам полезно и начала продавать.Так отбою же не было
А на счет кормилиц, как в царские времена, когда знатные дамы грудь портить не хотели, так я такая "прикормленная".
Молока у мамы почти не было,а в соседнем доме женщина примерно в то же время родила и молока у нее - хоть сливай.Ну и кормились мы так напару.Итог - я выросла та еще лошадка, а сына у нее блЭдный, худой и переболевший туберкулезом... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы