Малыш и реклама)))

Ксенчик
так и нефиг ему телевизор в этом возрасте смотреть

Так оно так,но у нас однушка :( От телевизора не спрятаться.не скрыться :)

нам 1,3, пока что-то фоном показывают-не реагируют, как реклама все-стопор, смотрит, не отрываясь... я выключаю на рекламу. Мне кажется идет эффект запоминания знакомых фраз это и привлекает внимание. Мультики, кстати, очень внимательно смотрит, особенно с животными на центральном канале в 18.30 начинаются.

Реклама 100 % зомбирует даже нас, взрослых дяденек и тетенек, а что уж говорить о только-только формирующейся психике ребенка!
Вижу по подрастающей дочке, которая с рождения смотрела детский телеканал, а также с мамой новости, сериалы и в т.ч. рекламу, а потом и мультики без ограничений, что ничего хорошего из этого не выходит. Поэтому телик и не включаю в присутствии детей, что новорожденные туда как уткнутся в яркую картинку, так и не оторвешь.

Evgeniya2108
Моему сыну 3мес, так от телика фиг оторвешь

Evgeniya2108
Боюсь даже кажется будет хужееееее

не будет :) в вашем возрасте также как завороженная смотрела, сейчас пофиг, реклама привлекает, особенно рибок с Овечкиным

У меня ребенок не знает что такое реклама, у нас телевизор включается только на 10 минут в день, когда идут "спокойной ночи, малыши". Он эту песенку очень любит. Когда она начинается, он замирает, и от телевизора ничем не оторвать. Он даже дышит через раз

Luсky woman
Реклама 100 % зомбирует

Сколько себя помню в доме был телевизор и просмотр никто не ограничивал :dontknow: к выбору товаров подхожу разумно, в магазине не хватаю то, что рекламируют, читаю упаковки, на ценники смотрю. и дочку этому же буду учить. папа мне вообще говорил - хорошее рекламировать не будут, его и так покупают считаю неуместным только на кухне телевизор, детям есть под него не надо, хотя сама часто грешу

О да мы тоже полюбили рекламу причем где-то с месяцев 5 нам уже 7 пошел рекламу олвейз и дирол сенсес где слон летает мы прям улыбаемся а если собой закроешь телик то любым способом увернемся но найдем как посмотреть телик племянник тож так же рос обожал рекламы сейчас ему 9 лет теперь равнодушен к рекламе :)

даааа, реклама это 5 минут тишины. Наши бабушки кричат что это 25 кадр но ведь ребенок реагирует именно на музыку, иногда сама на рекламу залипаю, просто когда начинается реклама сразу громкая музыка звучит и на это ребенок отвлекается, а смотрит из-за частой смены картинок, т.к. ребенок долго не может смотреть на одно и тоже, а тут они часто меняются вот и смотрит!

да,мы тоже без рекламы никуда

dsenta
особенно рибок с Овечкиным

у меня сын только ее смотрит! на все остальное-ноль внимание.
когда слышит эту музыку из рекламы, голов сразу поворачивает, рот открывает только реклама эта заканчивается - он отворачивается :)
не могу понять, что в этом конкретном рекламном ролике такого особенного. может музыка нравится :)

мой тоже от рекламы тащится. И в пляс идет, когда реклам мтс начинается,

Yasheshka
Ksushe4ka
прокладки олвэйс , сразу впляс ..

Panda2005
Jashka
мой тоже любит эту жуткую "ЖИТЬ так ЗДОРОВо ЗДОровО"!!!! Сразу ушки на макушке

А у нас нет телевизора, какое счастье :)

А у нас как только "реальные пацаны" начинаются так бросает все и в пляс.....

ребенок смотрит рекламу не потому, что хочет попросить у вас что-нибудь из увиденного, как только заговорит. Причина его влечения к рекламе вовсе не в этом.
Во-первых, у ребенка очень слабая фиксация внимания: он не способен увлечься чем-то на длительное время, например на 3-5 минут. Любую игрушку он бросит через полминуты, чтобы заняться чем-то еще. Никакой мультик или тем более фильм не длится столь короткое время. А вот рекламные ролики, наоборот, как раз продолжаются около двадцати-тридцати секунд. Затем картинка меняется, и в то же время переключается и внимание ребенка. 0т таких коротких сюжетиков ребенок не устает, и они ему не надоедают.
Во-вторых, в рекламных роликах практически всегда присутствует высокая динамика - действие развивается активно, персонажи постоянно движутся, производя различные действия. Ваш ребенок еще не понимает смысла рекламного текста, но с большим удовольствием следит за этими движениями, как котенок за фантиком на ниточке. А мультики и тем более кинофильмы мало чем могут его занять: ему пока не интересны ни развитие сюжета, ни взаимоотношения героев. Ведь большинство мультфильмов все же рассчитаны на детей, уже умеющих говорить.
В-третьих, у ребенка еще нет конкретных сведений об окружающем мире. Он не знает, кто такие собачка, зайчик, медвежонок - основные герои мультфильмов, не говоря уж о черепашках-ниндзя или роботах. За свою жизнь он наверняка еще ни разу не видел ни зайчиков, ни медвежат, и для него это - лишь абстрактные цветные пятна. Именно реклама для него более жизненна, в ней участвуют известные ему люди (мужчина, женщина, старушка, ребенок) и вещи (пылесос, телевизор или... памперсы). И даже если в ролике попадается собака или кошка - это ведь живая собака и кошка, а не нарисованные аналоги.
В-четвертых, рекламные ролики, как правило, снимаются на высококачественных носителях, к тому же они довольно красочные и контрастные. И это не в последнюю очередь привлекает внимание ребенка. Немногие мультики, а тем более кинофильмы, могут похвастаться этими качествами...

взято тут: www.materinstvo.ru/art/785
а тут про влияние американских мультфильмов на психику ребенка: rutube.ru/tracks/3126405.html

у нас телевизора нет, мой не знает что такое реклама

Gata
Ну я вообще слышала, что если без фанатизма, то просмотр рекламы полезен в том плане, что слоганы и песенки помогают учить язык и запоминать слова

Да, да, да, конечно, чем только не оправдаем собственную безответственность %) Ребенок не способен воспринимать слова с экрана, и чем больше он у вас будет смотреть телевизор, тем хуже будет развиваться речь.
Мы вообще телевизор при ребенке не включаем, оказывается, без него можно прекрасно обойтись!
Ну а кто хочет потакать своим сиюминутным желаниям и найти этому оправдание, тот его всегда найдет...

А мы не всю рекламму любим, лишь определенные ролики, слышит понравившуюся музыку и глядит, заканчивается ролик- все дальше своими делами зан маться. Любим рекламму про прокладки Олвейс, там где девочки танцуют, прокросовки рибок.

а мы танцуем под музыку из рекламы Рафаэлло и что-то там про новые кроссовки Рибок.

ну и Здорово жить заставка как раз на завтрак приходится. зомбирует напрочь :=-O:

думаю что дети так активно на рекламу реагируют т.к. у нее эпизоды идут раза в три быстрее чем в любых других передачах...
если приглядеться то можно понять что там просто картинки меняются чаще... ну и музыка веснлее...
вот и вся мистика 25 кадра!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы