Вы кипятили воду для купания новорожденного?

ну врачи сказали - пока пупок не зажил - кипятите. для профилактики до месяца и недельки кипятила.
кстати ща купаемся мы раза 2-3 в нелделю. а так - просто моем под краном. а то перевозбуждается, а купать в 8 вечера не сегда получается.

Murza
и далеко не кипяченой водицей

я думала вся фишка не занести заразу в ранку пупка? так то я в роддоме попу ей тоже под краном мыла, как и все

Lastochka!!!
я думала вся фишка не занести заразу в ранку пупка? так то я в роддоме попу ей тоже под краном мыла, как и все

так детя при рождении ВСЕГО полностью моют водой из под крана! Ранку просто мазала зеленкой, а с кипячением воды не заморачивалась. Мне и на курах по подготовке к родам тоже говорили что если нечем себя занять - кипятите, а так - не нужно. И это говорила врач-акушер, мать 3-х детей!

Юлия Геннадьевна
я одна поди так извращалась - два ведра кипятка остужала до хол.воды и ими разводила кипяток

не, Юль, не одна! Я еще
Мы похоже долго кипятить теперь будем :( нам 1,5 месяца и после перехода на не кипяченую водичку начал мокнуть пуп, врач сказала обязательно кипятить до полугода + травки. А все из-за того, что в 7 РД на 3 день (получалось 2-е сутки после родов) нам какая-то коза оторвала пупочный канатик, кровища хлистала! она после пуп лейкопластырем залепила и делов то....показала как обрабатывать, но он у нас после этого месяц не заживал, после присыпки Банеоцина все прошло, неонатолог сказала, что можно водичку не кипятить - послушались блинн...терь опять пуп мокнет и красный!

Lastochka!!!
купаемся мы раза 2-3 в нелделю. а так - просто моем под краном. а то перевозбуждается

:dada: :dada: :dada: очеень сильно при чем :megashock:

Я кипятила 3-4 мес. Марганцовку добавляла слабый розовый раствор + травки. в 5 мес заболели, провалялись 2 недели в инфекционке.
От кипячения постепенно ушла, нельзя же все время стерильность соблюдать. :)

Кипятили месяц, пока пуп не зажил. А потом перелезли в большую ванну с кругом на шее.

Покм пуп не зажил, мы не купались. Домой выписались на 15й день. Всего 3 дня кипятили,пока в ванночку, а потом в большую ванну сразу. Марганец не использовали. Ромашку завариваем через день.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 12:23

Света-35
кипятили пока пуп не зажил

Slastena
Кипятили месяц, пока пуп не зажил. А потом перелезли в большую ванну с кругом на шее.

+10000

а мы вообще извращаемся) Холодную воду через фильтр наливаем в бутыли, бутыли на батарею- через сутки вода нужной температуры. Купаемся через день. Но в корытце. До того как включили батареи- нагревали ее кипятильником. У меня у самой от нашей воды кожа себя очень плохо чствует, поэтому ребенка очень противлюсь в ней мыть.......Летом планирую водонагреватель поставить.

Кипятили пока пуп полностью не зажил, потом в обычной воде с ромашкой

Кипятили до месяца и горячую, и холодную, теперь только горячую (нам уже 8мес) планирую до годика

Няшка

памятник вам %) я б свихнулась, других занятий куча

Я считаю, что пока пупочек не зажил надо обязательно кипятить воду, не ленитесь. Потом можно и на обычную перейти. Еще желательно использовать отвары трав, обладающих антибактериальным эффектом, типа череды и ромашки. Я лично с рождения в воду при купании дочки добавляю экстракты беби-бу с глицерином, у них выбор трав достаточно большой, можно на любой случай найти. Можно конечно вместо трав и марганцовку добавлять, но надо быть очень осторожным и следить, чтобы кристалики не попали в ванночку, иначе у ребенка может быть ожог, да и кожу она сильно сушит, поэтому после купания нужно увлажнять кожу малыша кремом или маслом.

мне бы столько свободного времени... ни разу не кипятила. а второго еще и купала редко(переезд, ремонт) подмывала только.ни какой разницы.купание только для удовольствия нужно. ну и когда сам ходить начал, пачкаться. а мыть мылом кожу ребенка %) ,ЗАЧЕМ!?! он же чистый! когда вообще эта обязаловка возникла -мыть малышей каждый день,может были какие-то причины? сейчас , да ванна каждый день: на улице пачкается.

LuluV
увлажнять кожу малыша кремом или маслом.

масло не увлажняет, не сушите марганцовкой, не придется мазать химией.

У нас пуп долго кровил, больше месяца. Кипятили и марганцовка розовая была при купании.
Кстати, нам очень помог Банеоцин, это присыпка, прям в пуп сыпали, после того как начали пользоваться за неделю зажил...

Ну, то есть я тут, пожалуй, самая счастливая - у нас кипятить воду нет необходимости, ибо она достаточно чистая (и холодная, и горячая) из под крана бежит. Кстати, воду мы пьём тоже из под крана, а некоторые даже некипяченую. С первым ребёнком жили в Екб, тоже сходили с ума: кипятили холодную, остужали, разбавляли потом горячей. Нееее, нафик-нафик такое счастье: со 2-ым, а особенно с 3-им ребенком больше вообще ни разу не заморачивалась с кипячением (к вящему неудовольствию нашего педиатра )

Кипятили воду до полугода- вода плохая. Марганцовку не добавляли- ее запретили к продаже. Зато с нуля стали добавлять 2-3 колпачка экстракта для купания малышей Беби-Бу с лавандой. Он безвреден, на основе глицерина. А лаванда успокаивает и делает кожу малыша только лучше.

Пока пуп не зажил (10 дней), потом в большую ванну и туда же отвар ромашки :)

Света-35
кипятили пока пуп не зажил

где-то 3 нед. хотя пуп через 2 зажил

не кипятили, что за маразм, пока пуп не зажил- просто протирали влажн полотенцем, зажил-стали купать просто в воде-но у нас фильтр стоит какой то

Элениребята
а мыть мылом кожу ребенка ,ЗАЧЕМ!?! он же чистый!

Совершенно согласна. Я тоже каждый день не мыла сынишку с мылом. И воду, кстати не кипятила ни разу. Просто экстракты для купания добавляла в ванну. Нам педиатр рекомендовал череду в воде разбавлять, я купила Беби бу с чередой. Эффект оказался тот же, что от заваренной травы. Сыпь и покраснение прошло. Только это гораздо быстрее и легче. Потому что от заваривания время тратится много, мне надоедало это. И дозировка уже рекомендованная есть - 3 колпачка на ванну.

неа не кипятила, и честно говоря даже марганцовку чуть чуть добавляла, но не прямо в ванну и сначала в водичке разводила, а уже оттуда капала чуть-чуть, чтобы кристалики на кожу потом не попали и не сожгли. и то не долго, действительно пока пупок не зажил.

с первым кипятила 1 месяц(2 недели и гор.,и хол. кипяченая,2 недели холод. из-под крана).со втрым не кипятила вообще,и купала сразу с роддома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы