Вы бы поехали с 10-месячным малышом на море?

la_yla
Это море, нахлебается, какая-нить медуза ужалит банальные проблемы могут стать такими.

la_yla
Если с лялькой что нить случиться

если да кабы если во дворе кирпич на голову упадет? если такие мысли в голове,то конечно,лучше дома сидеть и на улицу не выходить

в пятницу подруга с малым в больницу на прививку ходили,он там руки облизал.Уже третий день не спит-темпа 38-39,с т о м а т и т! и даже от дома родного не успели уехать

Поедем через пару недель. Сыну будет шесть с половиной месяцев.
В конце июня - ещё раз.
Хотели раньше, да не срослось

красотa
я бы нет, мы поехали в первый раз в 5 лет и то сомневались :)

правильно сомневались, детей на море до 30 лет нельзя, а то мало ли что, пусть другие возят деток к морю оздоровлять, вы своего держите дома до 30, ни во двор ни на улицу ни на какое то там море не возите ни в коем случае!!!!!

vareshka
правильно сомневались, детей на море до 30 лет нельзя, а то мало ли что, пусть другие возят деток к морю оздоровлять, вы своего держите дома до 30, ни во двор ни на улицу ни на какое то там море не возите ни в коем случае!!!!!

я в 2 месяца думала на кубу, врачи отговорили из-за того что малая недоношенная и что прививок нет еще, сейчас уже 2 набора прививок сделали, на 6 месяцев сделаем еще один набор и поедем летом на море, будем плавать учиться ;-)

мы поехали не юг с ребенком в 11месяцев. отлично перенесли дорогу и без акклиматизации. а на море выезжали уже на следующий год, в 1 и 8месяцев. и тоже все нормально. единственное, заразились ротовирусом! кошмар! так что аккуратнее с водой! и обязательно берите аптечку с собой! от укачивания что-то, тк у деток на жаре эта проблема актуальна. жаль вы маленькие, а то классно от этого помогают браслеты аккупунктурные, но они с 3 лет!

poppona
А кто ездил с малышами на машине? Как дорогу переносят?

Ну мы и ездили в 4 мес.
Нормально перенесла.

я обоих детей вывозила на наше Черное море как раз в 10 месяцев. Самолетом.
Единственный большой минус был - они в этом возрасте пожирают на пляже ВСЁ! камни, окурки, пробки... а так-то все отлично было, ну не сказать чтоб прямо так отдохнули (с 10-месяным ребенком и дома не особо отдохнешь ;) ), но поездки доставили удовольствие и никаких серьезных проблем не было.

poppona
А кто ездил с малышами на машине? Как дорогу переносят?

Мы ездили и ещё поеду.

Поехала бы без раздумий!
У нас друзья с 9-месячным летали за границу (Кипр)- все отлично, мы ездили с годовалым на море - тоже без проблем, сентябрь - самое то, пекла уже нет. Брали с собой надувной бассейн - мелкий с удовольствием в нем плюхался.

R'n'cha
Единственный большой минус был - они в этом возрасте пожирают на пляже ВСЁ!

Это точно!!! Мой лопал живых муравьев (старалсь следить, конечно, но один раз изо рта вытаскивала), и вообще норовил всякую насекомую живность в рот запихать. Ну так это и дома все то же самое в этом возрасте.

МаТанюшка

Я мужу тоже предлагаю в августе ехать, сыну почти год будет. Но нам придется на поезде ехать, а муж боится что ребенок 2,5 дня в поезде не вынесет. Я конечно же самолетом полетела бы, но у мужа бесплатно дорога ему и ребенку и мне работа дорогу оплачивает. Кто ездил на поезде? Как ребенок дорогу перенес?

нет, не поехала бы...первую вылазку на курорт планируем ближе к 2-м годам,а может и позже

МамаАлександра
Кто ездил на поезде? Как ребенок дорогу перенес?

Когда с годовалым ездили на море, сначала заехали к друзьям в Москву. Вот до Москвы мы сутки в поезде были ("Урал" ). Мы сделали так: билет взяли меньше, чем за сутки до отправления, нам "досталась" купе-боковушка (двухместная, поэт. нет посторонних), в ней проход немного шире, чем в обычном купе. Поставили коляску прогулочную, и малыш спал в коляске, я на нижней полке. Конечно тесновато, но мелкий большую часть дороги спал под стук колес и на нем дорога никак не отразилась. Отразилась больше на нас , когда малыш не спал, приходилось его развлекать по очереди, чтобы сильно не скучал, но на самом деле это уже мелочи. Вы лучше знаете интересы своего ребенка и при желании найдете, чем его развлечь.
На след. год наш опыт благополучно повторили. Если ребенок здоров и его ничего не беспокоит, то проблем особых не вижу.
P.S. малыш был на ИВ, и все питание (вплоть до воды) брали с собой.

Сообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 11:04Сообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 11:31

Agafiya

я бы поехала и поеду т.к. собираемся в августе ехать на юг, нам будет 10,5 мес, поедем на поезде.

irinalis13
Agafiya
я бы поехала и поеду т.к. собираемся в августе

эээ.... :) так-то мы ездили, и я тоже "за" :)

Я бы поехала, собираемся в год ребенкиных ехать, правда не на море, а на Алтай)

ENastyA
А про море - вот в Крым первый раз когда ездили - там в поход ходили - с нами в группе бы малыш которому как раз в походе исполнилось 10 мес

простите за офф - есть отчеты о походе почитать, а то мне тоже уже хочется в поход) интерессно узнать как с ребенком приспособились)

la_yla
раз на раз не приходиться. Это море, нахлебается, какая-нить медуза ужалит банальные проблемы могут стать такими.и что в этом случаете делать с ребенком который даже сказать Вам не может что с ним в чужой стране. с доктором на каком языке общаться будете? ЭКСТРИМАЛЫ Вы.

вы считаете, лучше для ребенка сидеть в душном городе, погруженном в смог? или гулять по нашим паркам-лесам, в которых клещи? Вы какие-то проблемы перечислили, простите, несущественные, ну нахлебается и что? Че теперь вообще к воде не пускать? Английский язык и гидов от туропереторов в отелях никто не отменял, а вообще-то автор собирается на наш юг

КисаАня
вы считаете, лучше для ребенка сидеть в душном городе, погруженном в смог? или гулять по нашим паркам-лесам, в которых клещи?

• много!!
    А еще на наших огородах дитё может накушаться всяких дождевых червей, насыпать себе в глаза песок или землю, залезть по самые уши в грязные лужи и т.п....
    В общем, волков бояться и всю жизнь сидеть в совершенно стерильной квартире.

очень хочется поехать на море (нам сейчас 9 мес.), но все думаю - а как его там кормить то пюрешками, кашей? это ж надо где-то горячую воду брать...и как с собой тащить коляску или народ с рюкзаками ездит?

annakonda
есть отчеты о походе почитать, а то мне тоже уже хочется в поход) интерессно узнать как с ребенком приспособились)

мои отчеты у меня в личке есть все
www.u-mama.ru/read/razdel.php
(но конкретный пример про 10-месячного - это был не мой ребенок, я со своим первый раз в 2 года в большой поход пошла)

• а более мелкие вылазки - типа на Таганай на три дня - в моих темах

еще много отчетов о походах с малышней на сайте turchild.ru

ksanchik28
как с собой тащить коляску

Складную коляску трость или что-то типа того

ksanchik28
надо где-то горячую воду брать

Где бы вы не отановились - без горячей воды вы не останетесь. В гостинице тоже можно попросить , вам не откажут У частников - тоже чайники есть, накипятите, воду конечно лучше покупать свою, не пить из всяких колодцев. скважин и т.п.
Если едете на машине - возьмите термос, кипяток на кемпингах продают (иногда так просто наливают :) )
У нас вода в бутылках в дороге так нагревалась %) ,что мы чаще думали как ее охладить

ksanchik28
как его там кормить то пюрешками, кашей? это ж надо где-то горячую воду брать...и как с собой тащить коляску или народ с рюкзаками ездит?

Брали Пег-Перего, складывалась книжкой, хороший капюшон, на бампер столик ставился - это и спальное место, и погулять, и покушать. Можно с собой брать кровать-манеж, компактно складывается и хорошее спальное место.
Воду на первое время с собой брали (даже прокипятить можно), а там сориентируетесь. Подогревать - продают спец. маленькие походные чайники, или обычный кипятильник. Кое-что из продуктов покупали на месте. Из еды что-то можно взять в консервах, в упаковках. У нас "искусственник" был, так брали соки. Каши хороши "быстрого приготовления" (т.е. те, которые не надо варить), я их заранее упаковала потуже: саму бумажную упаковку выкинула (много места занимает), на фольге (внутрення упаковка) подписала название каши и заклеила скотчем.
Примерно как-то так.. :)Сообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 13:11

я одна ездила на поезде в Евпаторию с 6 леткой и 2-х леткой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы