Назрело несколько вопросов... Help!

Irisha27
Проснется, найду номер и напишу.

спасибо!

FFluff

ну вот на мед форуме:

[/cit]Здравствуйте! Ребенку 5 мес на УЗИ головы небольшая дилатация наружных ликворных пространств? Что это такое , последствия? Назначили диакарб и аспаркам? Можно ли принимать?[/cit]

[/cit]Гвоздев Павел Борисович
к.м.н. нейрохирург, врач высшей категории
Речь идёт о расширении пространства между мозгом и оболочкой. Патология мозгового вещества , как я понял, не описывается. УЗИ - малоинформативная методика. Наиболее информативна МРТ.[/cit]

[/cit]Аникин Сергей Александрович
Врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, (город Санкт-Петербург).
нейросонография (НСГ, УЗИ головного мозга) не точный метод диагностики заболеваний нервной системы. В том случае если ребёнка ничего не беспокоит препараты не нужны.[/cit]

пойду к врачу решим что делать)

их и тут можно )))

chestnut
а телефон консультанта не напишите в ЛС?

8 902 877 99 69 - Евгения Пирчхадзе [a url=www.u-mama.ru/consult/cons_info.php]Стелси[/a] с нашего форума )
Елена Суслонова 8-912-66-99-866

chestnut

1. Гемоглобин

в норме

chestnut

1. Последнее время стали какать раз в 2-3 дня.

это нормально.если ребенка не беспокоит

chestnut

1. Про прибавку.

а вы как хотели.с каждым месяцем малыш бедет все меньше прибавлять,нормльная у вас прибавка

chestnut
Диагноз невролога прочитать не могу. А на приеме все было хорошо. Врач сказала что ребенок в порядке… есть киста, но она рассасывается… а потом ну вот попейте кавентон … Ну я и не стала. Сейчас думаю не зря ли?
Вот по НСГ сейчас дилатация наружных ликворных пространств, п/киста слева.

А вот как раз неврологию надо лечить с пеленок,(до года),чтобы потом никаких осложений не было!

mariche4ka
если невролог назначил кавинтон стоит попить пока ребенок лялишный до 3-х мес все исправляется а препарат этот действительно улучшает мозговое кровообращение и питание мозга кислородом ведь кисты образуются при гипоксии внутриутробной. если уж сомневаетесь сходите к другому неврологу.

,а если сомневаетесь в компетенции невролога,сходите к другому хорошему неврологу.,и сделаете вывод

FFluff
могу сказать, что неврологию, которую видно на НСГ, лечить обязательно надо! все остальное - ерунда

chestnut
пойду к врачу решим что делать)

дак вы же все равно не доверяете врачам
а неврологию лечить все равно придется. если не сейчас, то в школе, или в переходном возрасте

FFluff
дак вы же все равно не доверяете врачам

да не так это)
просто когда мне не объяснят что это за препарат и от чего его нужно пить закрадываются сомнения

"Зая"
А вот как раз неврологию надо лечить с пеленок,(до года),чтобы потом никаких осложений не было!

все это говорят. Уже могу сказать что знаю это ))
но никто не сказал чем черевато не лечение...

chestnut
чем черевато раскажите?
потому и спрашиваю что сомневаюсь...

Ксенчик
их и тут можно ))) спасибо!

по поводу мокнутия - сначала надо сушить, а потом только увлажнять. от увлажнения мокнутие не пройдет.
есть хороший аналог цинковой мази - циндол (болтушка), стоит копейки, не так пачкается, ляль не размазывает себе в глаза и рот, как ц. мазь. увлажняю дардией (липо крем оч. хороший)
скорей всего аллергия на что-то. у нас такое на всех складках и лице, вроде на цельное молоко в моем рационе.

по поводу веса, у нас еще хуже. но у нас поносик не проходит и лактазная недостаточность. проверьте кал на углеводы, может вам тоже ферменты пропишут попить для лучшего усвоения лактозыСообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 13:43

leebra
но у нас поносик

вот у нас тоже как то поносик был... так и не поняла от чего...
спасибо проверим обязательно

leebra
кал на углеводы

тольо вот как его собирать то ... если какаем мы раз в 2-3 дня и не утром конечно же...
%)

leebra
есть хороший аналог цинковой мази - циндол спасибо попробуем ;)

leebra
вроде на цельное молоко в моем рационе. а мы цельное молоко исключили давно уже... только кисломолочка

chestnut
тольо вот как его собирать то ... если какаем мы раз в 2-3 дня и не утром конечно же...

вечером собирайте и в холодильник до утра. у нас только так.
и вообще когда кал 2-3 раза, я тихо радуюсь. (и так вес маленький)

chestnut
а мы цельное молоко исключили давно уже... только кисломолочка

сыр, сметану, творог и масло тоже? я сыр и творог лопала только в путь, так вообще весь пятнистый был(((

leebra
а вы спрашивали у врача? думаю, что нет. правильно думаете.
Ну всё сразу не предусмотришь ведь...
Сейчас пойду подготовленная и буду задавать вопросы.

leebra
сыр, сметану, творог и масло тоже? хм...
сыр и масло ем по утрам (бутерброд)
надо попробовать не кушать ...

leebra
вечером собирайте и в холодильник до утра. у нас только так. и информативно получается?
надо попробовать будет
Спасибо!

Ну и зря игнорите невролога, правильно вам тут многие писали, что остальное ерунда а вот неврологию лечить нужно и стоит.
Чем чревато - истерики, головные боли и многое другое.....
мой совет - не ждали бы вы 1 апреля (на прием к неврологу) а сходили бы сами раньше без ребенка, с результатами и замечаниями узи.
а так усехов вам и мелкому ;)
не болейте, и к врачам прислушивайтесь!!!

leebra
лактазная недостаточность. проверьте кал на углеводы, может вам тоже ферменты пропишут попить для лучшего усвоения лактозы

лактазная недостаточность проявляется поносами. У ребенка автора их нет - нет и ЛН. Нет и необходимости считать углеводы в кале.

chestnut
какаем мы раз в 2-3 дня и не утром конечно же

FFluff
а неврологию лечить все равно придется. если не сейчас, то в школе, или в переходном возрасте

По описанию у ребенка автора - псеводкиста, которая к тому же рассасывается самостоятельно. Никакого влияния она не оказывает. Лечить кавинтоном, препаратом с недоказанной эффективностью, ее не надо.

У нас тоже была псевдокиста 2мм, по-моему, невролог только витамин Е в масле назначила и все. Да и пили мы его через раз, в семь месяцев УЗИ сделали - рассосалась, получается, практически сама.

всем спасибо за ответы!

chestnut
За ушками периодически мокнет как бы… появляются ранки в складочках как бы… мажу цинковой мазью становиться лучше

было также когда сладкое лопала, в моем случае масло растит.рулит после купания

chestnut
. Невролог.

тоже самое кроме кисты, пьем диакарб и аспаркам

chestnut
Последнее время стали какать раз в 2-3 дня

chestnut
Значит всё таки не наедается? По пописам всё в норме вроде…

может в вашем случае нормально но в нашем оказалось что действительно не наедался и из-за этого не какал..хоть и писал тоже нормально.
Гемоглобин 113 был в 3,5 мес. всё гуд врач сказалаСообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 23:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы