Назрело несколько вопросов... Help!

Девочки может кто подскажет что?

1. Гемоглобин
    в 1,5 месяца – 111
    в 2,5 месяца – 127
    в 3 месяца – 115
    Врач с 2-х месяцев настаивает на приеме Феррум лек. Я сама не считаю это критичным и не даю, врачу говорю, что лекарство принимаем исправно.
    Вопрос: я не права?
  2. За ушками периодически мокнет как бы… появляются ранки в складочках как бы… мажу цинковой мазью становиться лучше, но не проходит…
    А сегодня заметила такую же ранку у основания писюна((
    Что это? Диатез? Мое питание? Как с этим бороться?
  3. Последнее время стали какать раз в 2-3 дня. Панику не навожу пока ребенка это не беспокоит.
    Врач прописала попить Аципол или Хилак-форте. Почитала аннотации совсем разные препараты. Давала линекс раньше малышу. Что думаете?
  4. Невролог.
    В месяц прописали Кавентон, почитав отзывы давать не стала. Диагноз невролога прочитать не могу. А на приеме все было хорошо. Врач сказала что ребенок в порядке… есть киста, но она рассасывается… а потом ну вот попейте кавентон … Ну я и не стала. Сейчас думаю не зря ли?
    Вот по НСГ сейчас дилатация наружных ликворных пространств, п/киста слева.
    Врач узи сказала, что скорее всего назначат Диакарб и Аспаркам…
    На прием только 1 апреля.
  5. Про прибавку. В первый месяц прибавили 1200, во второй так же. А в третий всего 500. Я как то задавала тут вопрос про продолжительность кормления. Ребенок раньше ел по 10-15 минут а последнее время (из-за коликов видимо) стало раз беспокоить, то сосет по 7 минут где-то… и потм бросает. Значит всё таки не наедается? По пописам всё в норме вроде…

Ну вот вроде всё что меня беспокоит.
Ребенку 3 месяца, активный, не капризный, спит нормально (ТТТ!!!) не считая время когда бывают колики…

зря беспокоитесь.по-моему вы прекрасно справляетесь без всяких советов

chestnut

1. Гемоглобин

в норме всё ) не надо повышать, ИМХО ))

chestnut

1. Последнее время стали какать раз в 2-3 дня. Панику не навожу пока ребенка это не беспокоит.

и правильно )) это тоже нормально )

chestnut

1. Про прибавку. В первый месяц прибавили 1200, во второй так же. А в третий всего 500.

ну, а сколько Вы хотели? ещё 1200? чтоб к году кабанёнок 15-2-ти килограммовый был? )))) ;) нормальная средняя прибавка ))

chestnut
На прием только 1 апреля.

там всё и узнаете )))

1. Вы не права в том, что врете врачу? Зачем? Почему не сказать правду, что Вы, мама ребенка, не считаете нужным принимать это лекарство? Видимо, прежде всего Вы не считаете себя правой (вот и ответ). 2. Все складочки надо ежедневно тщательно промывать и насухо протирать. Иначе в них образуются такие ранки.По крайней мере так было у нас. 3. Линекс не рекомендуют давать малышам, там какой то из компонентов совсем не нужен деткам. 4. Не знаю. 5. У вас в первые два месяца была двойная прибавка по сравнению с нормой, а сейчас она к норме максимально приблизилась. Что Вас тревожит?

chestnut

1. За ушками периодически мокнет как бы… появляются ранки в складочках как бы… мажу цинковой мазью становиться лучше, но не проходит…

У нас так было, проявлялась таким образом аллергия на сладкое в моем рационе.

chestnut

Вы туда не лазите часом? Могли спровоцировать, если пытались промывать.

chestnut

1. Про прибавку. В первый месяц прибавили 1200, во второй так же. А в третий всего 500.

Тут соглашусь с вашей обеспокоенностью. Так резко не должно падать, на мой взгляд, хотя прибавка пока еще в норме. Я бы для подстраховки позвонила консультанту по ГВ, уточнила, нормально ли это.

chestnut

1. Про прибавку. В первый месяц прибавили 1200, во второй так же. А в третий всего 500. Я как то задавала тут вопрос про продолжительность кормления.

Ничего страшного нет. Мы так же первые 2 месяца прибавляли по 1200, а потом по 600-700, до полугода, а потом уже таких больших и резких прибавок не было.

Зря не лечитесь. Потом может быть уже поздно.

Ирделиз

+!1000000

у нас 96 гемоглобин пьем железо ежедневно

chestnut
п/киста слева.

странная вы мамаша начиталась отзывов. у ребенка псевдокиста. любые изменения в головном мозге -кисты, псевдокисты не есть гуд. Кисту рассасывать надо.

ирделиз, от ааких заболеваний вы предлагаете лечить этого ребенка?
уровень гемоглобина - в пределах нормы.
стул раз в два-три дня - норма, если он, как и раньше, неоформленный, ребенок достаточно мочится.
прибавки в весе нормальные
псевдокисты, которые к тому же самостоятельно рассасываются, не требуют лечения.
трещинки в складках требуют тщательного просушивания после купания, возможно - после ванны надо ополаскивать малыша питьевой водой, от водопроводной у меня кожа на руках трескается.... смазывать смягчающим кремом почаще.
так от чего лечить, уважаемые Ирделиз и la yla?Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 09:00

мы кавинтон пили. Нам хорошо он помог. Улучшает кровообращение в головном мозге, что способствует рассасыванию кист. :)

la_yla
у ребенка псевдокиста. любые изменения в головном мозге -кисты, псевдокисты не есть гуд. Кисту рассасывать надо.

:dada:

chestnut
дилатация наружных ликворных пространств,

тот же диагноз нам ставят, повышенно вчд,
но

chestnut
п/киста слева.

нет у нас, на приеме у невролога, которая отслеживает нашу нсг динамику говорит, хорошо, что кисты не сформировались, было бы хуже, чем они грозят не знаю, но явно самолечением, вернее не лечением заниматься не стоит

Митридат
псевдокисты, которые к тому же самостоятельно рассасываются, не требуют лечения.

100 процентов никто гарантировать не может, что сами рассосутся.

если невролог назначил кавинтон стоит попить пока ребенок лялишный до 3-х мес все исправляется а препарат этот действительно улучшает мозговое кровообращение и питание мозга кислородом ведь кисты образуются при гипоксии внутриутробной. если уж сомневаетесь сходите к другому неврологу. насчет гемоглобина посмотрите нормы и решите

chestnut
Гемоглобин

Нормальный у вас. Только врача не вводите в заблуждение ;) , она ведь ждет резкого подъема гемоглобина на фоне приема лекарств, а его не то, что нет, так еще и спад небольшой %)

chestnut
За ушками периодически мокнет как бы

Может дома жарко?

chestnut
Про прибавку

Нормальная прибавка.

Ксенчик
а сколько Вы хотели? ещё 1200? чтоб к году кабанёнок 15-2-ти килограммовый был? )))) нормальная средняя прибавка ))

• p.s. врачи прибавку считают не за месяц, а суммарную. В сумме малыш за 3 месяца набрал 2900 - это прибавка даже несколько выше среднего ;) (в среднем в поликлинике за первые 3 месяца считают 800+800+600)

chestnut

1. За ушками периодически мокнет как бы… появляются ранки в складочках как бы… мажу цинковой мазью становиться лучше, но не проходит…

скорее всего Ваше питание, про подобные симптомы нам врач объясняла, меньше сладкого(если оно есть у Вас в рационе)

У моей знакомой так же у ребеночка было. Она взяла хитозаном сыпала (к сожалению не знаю, сколько по времени) говорит что хорошо помогло. больше не появлялось.

Irisha27
Вы туда не лазите часом? Могли спровоцировать, если пытались промывать.

нет вы не поняли где эта ранка... Это у основания писюльки где она к яичкам присоединяется... не знаю как объяснить ещё

Ксенчик
нормальная средняя прибавка ))

Ольха_Уральская
Что Вас тревожит? врач говорит мало прибавили...
когда прибавляли много, то говорила что перекармливаю ребенка...

Ксенчик
там всё и узнаете ))) согласна :)

Ольха_Уральская
Вы не права в том, что врете врачу? Зачем? ну может и не надо...
Сказала в этот раз что не даю больше Феррум лек... дак мне столько всякого наговорили %)

Ольха_Уральская
Все складочки надо ежедневно тщательно промывать и насухо протирать. с гигиеной у нас на уровне ;)

Irisha27
проявлялась таким образом аллергия на сладкое в моем рационе тоже думала на сладкое... уже из сладкого только чай с сахаром остался

Irisha27
Так резко не должно падать, на мой взгляд, хотя прибавка пока еще в норме. Я бы для подстраховки позвонила консультанту по ГВ, уточнила, нормально ли это.

спасибо!
думаю сходить в поликлинику на контрольное взвешивание... или весы где-нибудь взять и самой повзвешивать ребенка сколько он съедает..

надя76
Ирделиз

+!1000000 чем черевато раскажите?
потому и спрашиваю что сомневаюсь...
на форумах у врачей пишут что НСГ не показатель только МРТ
надо смотреть на поведение ребенка и если его ничего не беспокоит не пичкать лекарствами :dontknow:

Митридат
после ванны надо ополаскивать малыша питьевой водой, от водопроводной у меня кожа на руках трескается.... смазывать смягчающим кремом почаще. будем пробовать, спасибо!Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 10:41

Tomsya
Только врача не вводите в заблуждение

больше не буду ;)

Tomsya
Может дома жарко?

да вроде нет...
обычно мокнет если спит на том или ином боку... ушки прислоняются и вот результат((

Мариям
меньше сладкого

а фрукты могут интересно так проявляться...

Элеонора0
Она взяла хитозаном сыпала (к сожалению не знаю, сколько по времени) говорит что хорошо помогло. больше не появлялось. я почитаю об этом спасибо!

chestnut
а фрукты могут интересно так проявляться...

могут-могут...

Ой, только не берите весы, пож, голову себе совсем заморочите, как я в свое время. Просто позвоните консультанту, например, Лене Суслоновой, и все, возможно, этого будет достаточно, и у вас все нормально.

И на контрольное кормление не советую ходить. Допустим, ребенок не в настроении будет, съест мало, а вам на фоне этого смеси начнут пихать. Может, и не убедят, а сомнение посеют.

спасибо за совет!
вы правы наверное что контрольное взвешивание не выход...
а телефон консультанта не напишите в ЛС?

Да, конечно, только чуть позже. Сижу с телефона в интернете, т.к. ребенка кормлю. Проснется, найду номер и напишу.

могу сказать, что неврологию, которую видно на НСГ, лечить обязательно надо! все остальное - ерунда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы