как отучить от груди???

а уважаемый невролог не в курсе, что многие дети за три дня маму не забывают, и по возвращении набрасываются на грудь, пытаясь смягчить стресс, причиненный идиотскими советами некоторых неврологов? уважаемый невролог, во-первых, лезет в область, в которой ничего не понимает, а во-вторых, растит себе клиентов с неврозами из-за двойного стресса - отсутствие мамы, и отсутствие груди, как привычного средства успокоения, питания.
озвучьте фамилию уважаемого невролога, чтоб, не дай б-г, никогда не попасть к ней на прием, и чтоб никому ее не советовать... мало ли какие идеи ей еще в голову придут.

более правильным решением было бы не отлучать ребенка, а сцеживать молоко, поддерживая лактацию, и по возвращении продолжать грудное вскармливание.
есть желание сделать так - поможем советами, ссылками.

Это ваше мнение. Кормите наздоровье!

Бoюcь_бaбaйkу

и еще: я бесчувственная сволочь из-за того,что зашла на этот сайт спросить совета,как же все таки ЛУЧШЕ будет моему ребенку при отлучении, потому что я забочусь о нем, а не отправила ук бабушке,дав ей в руку бутылку, к которой он не привык и практически не знает что это!! думаете что пишите?
Умничаете,девушка, слишком для своего возраста!!!!Сообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 11:58

Бoюcь_бaбaйkу
вы-бесчувственная сволочь

ваша тема www.u-mama.ru/forum/messages.php
нельзя людей оскорблять! амбиций много, в голове мало...

Маорица
Думаете без тити будет сразу идеально спать?

Мой с первого дня идеально спал и спит!

Митридат
ребенок будет кричать, плакать до истерики, не спать,

пока не попробуете не узнаете ;)

Бoюcь_бaбaйkу
вы-бесчувственная сволочь

%)

скрылась
Умничаете,девушка, слишком для своего возраста!!!!

возраст тут причём? )))

скрылась и еще: я бесчувственная сволочь из-за того,что зашла на этот сайт спросить совета,как же все таки ЛУЧШЕ будет моему ребенку при отлучении, потому что я забочусь о нем, а не отправила ук бабушке,дав ей в руку бутылку, к которой он не привык и практически не знает что это!!

Лучше ребенку будет, если мать его не бросит на 2 недели. Ваши отношения разделятся на периоды ДО и ПОСЛЕ поездки. Прежними они не будут никогда. И отлучение от груди - мелочь по сравнению с тем, что вы задумали...
semirina.livejournal.com/182454.html
здесь история маленького мальчика, которого оставили на 9 дней без мамы.

Я отучила очень просто, за месяц убрала дневные кормления. В вечер отлучения, приготовила смесь, и оставив сына с папой ушла в душ. Когда через полчаса вернулась, ребенок уже мирно спал. За ночь ни разу не проснулся, ни на поесть ни на поорать ;) Сыну на тот момент было 1,1. И больше к теме груди он ни разу не возвращался ;)

"Прочитала и внутренне вздрогнула. Как же хорошо, что когда я загремела на сохранение со вторым ребёнком - то ушла из больницы на третий день, как только капельницу заменили таблетками. Дочка 8-месячная оставалась дома, с папой, но всё равно получила травму. У неё к тому времени в речи появились первые слова, мама-папа. Так после этих 3 дней без меня "мама" из речи пропала на месяц! И она долго на меня обижалась. Кушать - звала папу, спать - опять звала папу... Я была в тихом ужасе. Мало того, сейчас дочери 8 лет, а проблема так и не решилась, похоже. Отношения наши оставляют желать лучшего (((" вотодин из нескольких сотен комментариев.

KOFFI
И отлучение от груди - мелочь по сравнению с тем, что вы задумали...

Ну уж вы вообще %) ....вы что сравниваете когда ребенок остается у себя дома с родной бабушкой или когда его отдают ни с того ни с сего в "Дом малютки" на 9 дней(из вашей ссылки)....дурдом.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 15:30

kotick

разница невеликая. Думаете,решающий фактор - незнакомая обстановка?

KOFFI
Думаете,решающий фактор - незнакомая обстановка

Может и не решающий, но ооочень весомый. Ребенок остается в знакомой обстановке , с любящим его человеком (бабушкой). А то что описано в вашей ссылке, простите по меньшей мере странная ситуация, ребенка имеющего обоих родителей, на время родов отдают в "Дом малютки", где за ним еще и наблюдают "ученые"... :=-O:

Да и вообще, даже когда ребенка в садик отдают, начинают с часа-двух, постепенно увеличивая время прибывания. А тут описана ситуация, когда ребенка, который за 1,5 года ни разу не разлучался с матерью, ночью отвозят в незнакомое место и оставляют одного с кучей незнакомых детей и сестер-воспитателей....тут и ежу понятно у малыша стресс, психическая травма и тп... :(

KOFFI
semirina.livejournal.com/182454.html

какой бред %)
ну вы и нашли сравнение этой ситуации

мне кажется, что Вам лучше начинать ребенка почаще оставлять с бабушкой, сначала днем потом с ночевкой, и стресса тогда меньше будет. Ребенок будет знать, когда он с бабушкой, то тогда и молока нет. А на счет отлучения, может пока ночью подавать, постепенно уменьшая количество раз.

скрылась
в скором времени по обстоятельствам он должен будет находиться у бабушки

скрылась
и чтобы для него небыло шоком,

мы ему еще больший шок снаала сделаем - от груди отнимем, ага. что бы потом шок не таким страшным был? %)

true Lapka
мы ему еще больший шок снаала сделаем - от груди отнимем, ага. что бы потом шок не таким страшным был?

АГА!!!!!!!!!!

НУ коль все тут такие умные. что бы вы сделали на моем месте, если бы оказались в моей ситуации??

скрылась
что бы вы сделали на моем месте, если бы оказались в моей ситуации??

попыталась бы найти способ, чтобы поехать с ребёнком. либо попыталась бы поменять планы.

скрылась
что бы вы сделали на моем месте, если бы оказались в моей ситуации??

если нет выхода и не отменить отъезд, то не стала бы отлучать от груди именно что бы поехать.
с ребенком остаить свои "заспаные футболки", что бы мамой пахло. будет с ними спать.
я незнаю сколько он у вас молока уже пьет, оставить сцеженое.

о божемой! да что тут такого страшного то???ребзю УЖЕ год,сколько надо,он уже полезного съел.Ему уже взрослый стол скоро можно будет вводить.Автор,успокойтесь уже,потерпите несколько ночей и все наладится! не Вы первая,не Вы последняя! развели тут на 4 страницы ужаса,человек всего лишь спросил-как отучить?

я бы либо взяла с собой, либо постаралась перенести учебу, ну и если ни то, ни другое невозможно - купила бы молокоотсос электрический, сцеживала бы молоко сейчас и замораживала, на ночные кормления. и поддерживала бы лактацию, пока в отъезде. вы уезжаете далеко? нет возможности приезжать домой?
по возвращению продолжила бы кормить.

аноним, ребенку ВСЕГО год.
общий стол не отменяет грудного вскармливания, ведь это не только еда, если вы не знаете.

Ксенчик
попыталась бы найти способ, чтобы поехать с ребёнком. либо попыталась бы поменять планы.

бред какой!!! может мне еще учебу забросить для того чтобы ребенка титькой кормить до садика??? ему в конце концом не 2 месяца уже. да, маленький еще, но для себя я решила что хватит, НЕ НАДО МЕНЯ ОТГОВАРИВАТЬ!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы