как отучить от груди???

Автор
вы вообще адекватная? у человека свои причины отучать, зачем свои сопли размазываете? что ей оправдываться перед вами?

спасибо за поддержку! ;)

tna
Выход в данном случае один - пару-тройку ночей послушать этот крик,

А зачем крик слушать? На руках можно спокойно укачать-здесь главное терпение и настрой самой мамы.
Я своих отучала одинаково: не давала грудь , укачивала на руках с песенками , с бутылочкой кефира или молока. Самая трудная первая ночь ,а потом ребенок привыкает. Мы в 1, 3 отучались-все хорошо. Сейчас ночью ,если просыпается то пьет сам кефирчик :) и засыпает.

что, в туретчину собрались на 2 недели без ребенка и срочно решили отодрать его от груди, чтоб не мешал? ;)
решили насилие над ребенком учинить - учиняйте, "спокойно без криков укачать на руках" ребенка, который хочет грудь и ну нереально.

OLI KO
А зачем крик слушать? На руках можно спокойно укачать-здесь главное терпение и настрой самой мамы.

годовалого ребёнка приучать к укачиваниям, а потом заводить тему "Ему уже 2 года - как отучить от укачиваний?!" или "Ребёнку 1,5 года, пьёт ночью много кефира - что делать?!"
хороши советы Ваши, да уж Сообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 09:54

Ксенчик
хороши советы Ваши, да уж

сами умное что нибудь посоветуйте тогда!!!

Митридат
что, в туретчину собрались на 2 недели без ребенка и срочно решили отодрать его от груди, чтоб не мешал?

нет. на учебу в другой город нужно ехать!!! и вообще какое вам дело?

Митридат
решили насилие над ребенком учинить - учиняйте

в том то и дело что не хочу, поэтому готовлю его заранее а не резко!!!!!

Митридат
что, в туретчину собрались на 2 недели без ребенка и срочно решили отодрать его от груди, чтоб не мешал?

Ещё одна %) Вам то какое дело куда автор собрался?

Автор, не оправдывайтесь! Решили отучать - значит так надо, всех советчиков типа "Рано", "Зачем" - лесом! Пусть кормят своих малышей до скольки им угодно. Я тоже собралась отучать, и уже готова к тому, что несколько ночей не поспим, пока привыкаем к ночному сну без тити.

что не тема про советы о ГВ так срач начинается из-за некоторых сторонников...

скрылась
нет. на учебу в другой город нужно ехать!!!

для ребёнка это по-любому будет стресс. уж лучше всё сразу, я считаю.
и вообще, Вы не знали что ли, что Вам на учёбу ехать надо будет? а туда взять ребёнка с собой совсем не вариант?
вопросы задают Вам, потому что важно знать причины )) это называется в народе "плясать от печки" :) Вы называете причину, мы говорим, что делать в такой ситуации )

Митридат

Какие люди пошли злые, ироничные, вам какое дело вообще? Не лезли бы лучше вообще в тему.

В поиске

Keitik

Спасибо!!

Пипец,обращаюсь за советом,а в ответ одни нравоучения! спасибо всем кто осознал мою проблему и откликнулся!

я
срач начинается

из-за неумения вести разговоры в интернете(хотя, что уж может быть проще) ;) обе стороны виноваты, а не несколько людей с одной стороны )

скрылась
спасибо всем кто осознал мою проблему и откликнулся!

Ваша проблема не нова, а ТАК отучать ребёнка в год от груди(учитывая, что он-то ещё нуждается в ГВ) - издевательство, как ни крути.
проблему Вы свою в начале темы не назвали, так как же её осознать?
в общем-то, непонятно, что за нападки.. %)

Ксенчик
Вы называете причину, мы говорим, что делать в такой ситуации )

Я уже знаю что мне делать!!! И если говорю "НУЖНО" значит по-другому никак!!!

Ксенчик
и вообще, Вы не знали что ли, что Вам на учёбу ехать надо будет?

знаю прекрасно!!! поэтому и хочу начать отучение ЗАРАНЕЕ!!!! читайте что я пишу!!!

Ксенчик
Вы называете причину, мы говорим, что делать в такой ситуации )

По-моему еще ничего не сказали что мне делать в моей ситуации, а только пишите "рано", "куда собралась", "сволочь"

Ксенчик
а ТАК отучать ребёнка в год от груди

Как "ТАК" ??? я спрашиваю совета КАК отучать только.

Ксенчик
вопросы задают Вам, потому что важно знать причины )) это называется в народе "плясать от печки

Это называется "оправдайтесь перед нами, плохая мамаша". Человек задал конкретный вопрос, зачем ей ваши "кормите до садика"? ;)
Автор, процитирую совет с другого форума
"В первые разы, конечно, ревел сильно и отпихивал кефир, зажимал зубы. После 5 минут я сдавалась и давала грудь. Вот пара-тройка таких ночей, когда на каждое его просыпание у нас рев и протест против бутылки, а потом у него в голове что-то замкнуло - сам спокойно взял соску и выпил кефир. Тут же отрубился - даже не нужно было убаюкивать. Вот когда он у меня неделю спокойно без истерик попил кефир, я его переселила на всю ночь в его кроватку. И вот уже несколько месяцев он спит только в своей кроватке и не признает никакое другое место, ночью пьет только кефир ( просто компотом и детским чаем не наедается и будет продолжать реветь)"
Опять же здесь приучили к соске, я лучше поильником заменю...Тоже буду отучать в год. Оправдываться ни перед кем не собираюсь ;)

скрылась
По-моему еще ничего не сказали что мне делать в моей ситуации, а только пишите "рано", "куда собралась", "сволочь"

потому что Вы не назвали причину и не назвали сроки. )) и Вас никто не обзывал. но давайте включим голос разума - ведь рано отучать ребёнка в год, если ему ещё нужна грудь? рано. Куда собрались - важно знать, потому что бывают ситуации, когда можно сдвинуть планы, либо взять ребёнка с собой и бывает, что мама сама в этом не может разобраться.. от усталости, от страха брать с собой ребёнка и т.п.
пожалуйста, поменьше восклицательных знаков(читай - эмоций и крика), я пытаюсь разобраться, а от Вас негатив прёт..

скрылась
Я уже знаю что мне делать!!! И если говорю "НУЖНО" значит по-другому никак!!!

Мы же Вас не знаем и мысли читать не умеем, и ситуации Вашей не видели.

а теперь спокойно )) попейте валерьяночки курсом(это без издёвки, Вам реально это нужно, ибо для Вас это тоже стресс).
так когда Вам уезжать? сколько времени на отучение?

Sлавная
Это называется "оправдайтесь перед нами, плохая мамаша".

неееет ) я выше уже автору всё написала ))
по-крайнее мере я рассуждаю именно так, когда задаю какие-либо вопросы, касающиеся ГВ )

misato
Мой вот ровно в 8 мес. бросил. Я поняла, значит потребности в груди и моем молоке у него не стало вот и все.

А как это проявляется, как в этот момент ведет себя ребенок? Нам 6 месяцев и я тоже в 8 месяцев хочу подумать о завершени гв

мне кажется, бесполезно ждать от этого форума дельных советов. Тут вас только могут научить кормить до школы.
Лично мне один из самых популярных неврологов города, к которой все пытаются попасть на прием, сказала, что наименее безболезненно для ребенка проходит отучение от ГВ в год, причем желательно маме уехать на 3 дня, чтобы запах молока от нее не раздражал психику малыша, а за это время "свернуть" лактацию с момощью препаратов (гинеколог может посоветовать). Ребенок в этом возрасте все забывает очень быстро, и никакой психической травмы для него не будет. Я уезжать конечно не собраюсь, но ночью спать с малышом будет папа.

Keitik
мне кажется, бесполезно ждать от этого форума дельных советов. Тут вас только могут научить кормить до школы.

Вам кажется ) и до школы тут никто не кормит. или 2-3 года - это школьный возраст теперь?

Keitik
один из самых популярных неврологов города

так отучал от груди своего ребёнка? понимаете, в этом вопросе должен быть личный опыт хотя бы )

Ксенчик
так когда Вам уезжать? сколько времени на отучение?

уезжать в начале мая!! за 2 недели я его отучила от дневного сна без тити, остался ночной

скрылась
уезжать в начале мая!!

вот, уже хорошая информация ))
я тут между делом нашла статью, где есть информация про срочной отлучение:
www.akev.ru/content/view/438/31/
почитайте, пожалуйста )
и вот ещё статья интересная:
www.akev.ru/content/view/434/52/ - Сокращение ночных кормлений

Ксенчик

Спасибо за статьи, только что вам дал срок моего отлучения?

скрылась
только что вам дал срок моего отлучения?

он дал гарантию, что можно отучиться постепенно и Вы точно справитесь ))
если бы Вам надо было уезжать, к примеру, на следующей неделе, то проще было бы докормить до победного, а потом просто уехать ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы