как отучить от груди???

Подскажите пожалуйста как отучить ребенка от груди? очень нужно..нам уже без недели год! днем нормально обходится без тити, но ночью никак не может взять буылочку, орет пока не дашь грудь! что делать? нужно отучать как то :(

щас Вас будут отговаривать ;)

скрылась
нужно отучать как то

прям нужно? причины серьёзные?

полно таких тем, поищите поиском

Выход в данном случае один - пару-тройку ночей послушать этот крик, но не сдаваться. Если Вы для себя действительно решили отучать от груди, то надо потерпеть. Малыш (а в год это все-таки еще малыш) поймет, что ничего не получит и успокоится. Мы отучались от груди в 2 года, но пару ночей просыпались, ревели, терпели, но привыкли. Также днем были без груди (ходили в садик), а грудь "употребляли" вечером, ночью и утром. Сейчас иногда когда грудь видит "голую", просит - дай титю покушаю, я ему говорю - ты что, она ж болеет, она не вкусная, ну и все. Потрогает и успокоится.

Рановато
Думаете без тити будет сразу идеально спать? Я отучила в 2 года, так 2 месяца приспосабливались потом к ночному сну (до 12 не могли уложить). А с титей - 5 минут и готово, ровно тогда когда нужно спать.

неправильно назвали тему, вы собираетесь отодрать ребенка от груди. способ тут только один - не давать. ребенок будет кричать, плакать до истерики, не спать, но вам же НАДО отучить, наверняка цель какая-то святая...
очень рано вы решили отучать от груди, рекомендуется кормить до 2 лет, далее - при взаимном желании малыша и мамы.

и да, что за логика - отучить от груди и вместо нее приучить в год к бутылке? кариес зарабатывать? отучать потом от бутылки? ребенок не готов - он вам это ясно демонстрирует, почему вы не прислушиваетесь?

Митридат
вы собираетесь отодрать ребенка от груди.

ужос :=-O:

Отучайте попозже. Мы бросили в 2 года. Я просто сказала ребенку, что титя заболела (помазала перед этим зеленкой и горчицей), ляля увидела и обалдела, а потом еще и попробовала и сказала больше не хочу титю! Отучился ребенок спокойно и без истерик, надо просто дождаться времени, когда ребенку можно будет объяснить и он поймет.

я вот тоже мучаюсь,но терплю. потому как если не даю грудь- встаёт на колени :=-O: (я думаю не спецом),
и начинает плакать, а глазки прям такие что невозможно не дать попить маминого молочка :love:
а самое главное что она же ничего не понимает. почему ей не дают? в чём она провинилась?
и горечь наполняет её маленькое сердечко
если вас эти слёзы-сопли не тронули,то спокойно отучайте. вы-бесчувственная сволочь :meet:

мой сам отказался, сначала от груди на ночь, потом и ночью перестал есть, , когда он ворочался во сне, а я ему грудь пыталась сунуть он плакал. Спит сейчас всю ночь, иногда просыпается, я держу его за ручку и он снова засыпает.

зачем???? чем мешает гв ночью то? сунул титьку и спи себе дальше.

Если для вас кормление грудью - дискомфорт, то конечно же отучать. Просто когда ре будет старше, это сделать будет намного сложнее и для вас и для ребенка. А отучить в этом возрасте легче простого НЕ ДАВАТЬ и все.

Бoюcь_бaбaйkу
если вас эти слёзы-сопли не тронули,то спокойно отучайте. вы-бесчувственная сволочь

А это вы зря. По вашему лучше мучиться что ли? Всех трогает, когда ребенка от груди отучают. Некоторые и до 5 лет кормят, ну не смешно ли?

Со4ка
Просто когда ре будет старше, это сделать будет намного сложнее и для вас и для ребенка

правда что ли?!

Мне кажется ребзь сам знает, когда ему грудь бросать, если нет на то причин. Мой вот ровно в 8 мес. бросил. Я поняла, значит потребности в груди и моем молоке у него не стало вот и все. Да и устала я если честно. :)

Бoюcь_бaбaйkу
я вот тоже мучаюсь,но терплю. потому как если не даю грудь- встаёт на колени (я думаю не спецом),
и начинает плакать, а глазки прям такие что невозможно не дать попить маминого молочка
а самое главное что она же ничего не понимает. почему ей не дают? в чём она провинилась?
и горечь наполняет её маленькое сердечко
если вас эти слёзы-сопли не тронули,то спокойно отучайте. вы-бесчувственная сволочь

:clap: хорошо написала

Митридат
кариес зарабатывать?

кариес по большей степени-это наследственность. Если все в разумных пределах ребенку давать, никакого кариеса не будет Другое дело, если ребенок нуждается в маминой груди и молоке.

Со4ка
смешно

да.

KOFFI
:clap: хорошо написала

буду писать есчо

Ксенчик
правда что ли?!

Я что то смешное написала? Я конечно понимаю, что все здесь умные) только вот зачастую советы дают из книжек, а не из личного опыта.

Бoюcь_бaбaйkу

Со4ка
Я что то смешное написала?

да ибо дальше только легче )я в 2,4 отлучила. потому искренне посмеялась )))

скрылась
днем нормально обходится без тити

Если не трудно, напишите как отучали, какой рацион сейчас?

Бoюcь_бaбaйkу
вы-бесчувственная сволочь

вы вообще адекватная? у человека свои причины отучать, зачем свои сопли размазываете? что ей оправдываться перед вами?

скрылась
очень нужно..нам уже без недели год!

Нам 1,8 и тоже нужно по причине выхода на работу, но моя малышка грудь берет что бы успокоиться или заснуть, ну засыпаем мы только с титей...Мне кажется вы есчо совсем маленькие для отлучения от груди, Я свой все равно даю грудь как бы мне не хотелось, такие глазки делает, ну на крайняк в драку лезет и кричит НАДОООО!!!!!!!!!!!!

Бoюcь_бaбaйkу
вы-бесчувственная сволочь

Ну уж спасибо вам на добром слове!!! создала я тему для того, чтобы мне посоветовали как мне поступить а не оскорбляли!!!!

Ребенка отучать нужно,потому что в скором времени по обстоятельствам он должен будет находиться у бабушки (недели 2 без меня вообще) и чтобы для него небыло шоком, что груди резко не стало, я и задумываюсь сейчас как бы это лучше сделать. А еще плюс ко всему он бывает настолько сильно кусает титю что она потом болит несколько дней и кормить просто нереально больно!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы