Крещение без учёбы

Девочки, где ныне крестят без вводных 3-хмесячных лекций, поделитесь!

на машиностроителей церковь,только надо вроде бы на одну лекцию сходить,но это не долго))

Извините, я у вас в темке задам вопрос. Так как тоже хочу крестить ребенка, а в пост можно крестить или нет?

В храме на крови без всяких учений крестят, венчают и всё что пожелаешь делают, деньги плати и всё.....только я как то не доверяю им

--Марьяна--

нет вроде бы,если нет то вас и не по крестят.....

--Марьяна--
а в пост можно крестить или нет?

можно

Фро..
В храме на крови без всяких учений крестят, венчают и всё что пожелаешь делают, деньги плати и всё.....только я как то не доверяю им

В каком смысле не доверяете??? :=-O: :=-O: :=-O:

мы крестили в с.Кашино (20 км от города), все в один день прошли, и собеседование и сразу крещение, и не так уж и долго

В церкви Верхней Пышмы одна беседа непосредственно перед крещением

Нёньчик
мы крестили в с.Кашино

Т.е вы сначала туда съездили, обо все договорились. А уже потом в назначенный день приехали, пошли собеседование и само крещение. А по времени - это сколько занимает?

--Марьяна--

можно

Фро..
только я как то не доверяю им

им... это засилие их...у них Таинство - недотаинство, именно в Храме-на-Крови Бог недодает благодати видимо %)

Aлиса фон Брандт
именно в Храме-на-Крови Бог недодает благодати видимо

--Марьяна--

можно и крестить и браки заключать

Юлия Геннадьевна
можно и крестить и браки заключать

вот люди... с чего вы это взяли??? крестить можно, потому что это жизненная необходимость, а вот браки заключать нельзя! в пост не венчают, потому что это время скорби и покаяния а не радости, в пост принято воздерживаться от супружеской жизни. не вечают.

--Марьяна--
Т.е вы сначала туда съездили, обо все договорились. А уже потом в назначенный день приехали, пошли собеседование и само крещение. А по времени - это сколько занимает?

Приезжаете в субботу к 10:30 - записываетесь (у нас сначало крестные поехали записываться, мы рано не поехали чтобы ребенка не мучать), в 11:00 - в начале 12-го начинается собеседование (минут 10-15 длиться), потом сразу крещение (минут 15-20), потом спускаетесь в купель, там всех окунают по 3 раза, потом обратно поднимаетель и еще минут 10-15 молитвы читают. На следующий день (в воскресенье) приезжаете к 10 или в 11 (я не помню, ну там скажут) на причастие, причастие длиться минут 25-30 (смотря сколько народу, маленьких лялек вперед пропускаю), там тех кто крестился поят вином и хлебом (крестным можно уже не ехать). Ну вот и все. Я бы не сказала что очень долго. Единственное сильно рано приезжать не надо потому что идут службы и приходится подождать (стоять в толпе с ребенком тяжело).

Мы тоже собираемся крестить,но мы ходим на беседы.и я вам скажу беседы эти вещь нужная и оч интересная:)может хоть на одну сходите?хотя у нас батюшка ну очень душевный!

Aлиса фон Брандт
Фро..

только я как то не доверяю им

им... это засилие их...у них Таинство - недотаинство, именно в Храме-на-Крови Бог недодает благодати видимо

бред какой то, сами поняли, что написали?

АнюткиныГлазки
бред какой то, сами поняли, что написали?

это была ирония,если че ;) люди выбираю храм, священников, не хотят ходить на беседы, то им кажется что тут крещение какое-то неправильное, то еще чего... это все глупость. крещение - это Таинство, которое совершается в полноте вне зависимости от места и личности священника. Теперь понятно?

АнюткиныГлазки
бред какой то, сами поняли, что написали

главное, Гермиона поняла меня ;)

на пр.Ленина в московском храме.

:rose:

Aлиса фон Брандт
то была ирония,если че люди выбираю храм, священников, не хотят ходить на беседы, то им кажется что тут крещение какое-то неправильное, то еще чего... это все глупость. крещение - это Таинство, которое совершается в полноте вне зависимости от места и личности священника. Теперь понятно?

Тася-мама
на пр.Ленина в московском храме.

забавно сформулировали :)
Видимо, имелся в виду храм Иннокентия Московского по адресу Ленина 11-а?

Креститься без бесед - что садиться за руль автомобиля без знаний ПДД и автошколы. Тем более недопустимо сажать в такой автомобиль другого человека.
Вы знаете, что во время крещения крещаемый (а если это младенец - то крестные от его лица) объявляет войну сатане, плюет на дьявола и так далее? Таинство - это не магия, батюшка - не шаман с бубном. Факт того что ребенок просто крещен - не защитит его от зла, формальное причастие - не принесет пользы. Благодать за деньги не покупается.
Зачем крестить ребенка, если вы не хотите ничего о христианской жизни знать и тем более не хотите ее вести(не идет речь, кто хороший, а кто плохой, просто христианство подразумевает совершенно конкретный, определенный образ жизни, в первую очередь требующий осмысленного отношения к религиозным действиям).
Без бесед можно крестить(за искл. форс мажорных случаев) тех детей, кто родился в воцерковленной семье, у кого крестные - реально воцерковленные люди. Таких священники знают в лицо.

Понятно, что тяжело пройти беседы маме и тяжело заставить пройти их крестных (хотя, это тоже показатель, будут ли эти крестные реально помогать ребенку(не только деньгами, подарками и зоопарком, а в тех обещаниях, которые крестный дает за ребенка в момент крещения)). Ну так можно же сделать запрос, чтобы разработали специальную программу подготовки перед крещением младенцев для мам.

Dovelet
Факт того что ребенок просто крещен - не защитит его от зла, формальное причастие - не принесет пользы.

А если ребенок крещен после посещения крестными бесед - то и Крещение, и Причастие чудесным образом изменяются???

Беседы - это как изучение ПДД и автошкола. Задача бесед - научить людей базовым принципам и пониманию христианского образа жизни. О том, что ребенок очень тесно связан с родителями - тут никому объяснять не надо. Но связан он не только психологически и пр. но и духовно. и, грубо говоря, пока ребенок не самостоятелен - он во многом пожинает плоды духовной жизни своих родителей. Эффект христианской жизни родителей нарямую сказывается и на ребенке(и дело не только в воспитании и примере). Как крещеному, но не ведущему христианский образ жизни не поможет то, что он просто крещен в его встрече со злом, так и на ребенке образ духовной жизни родителей и крестных тоже сказывается весьма значительно.Поэтому, идеальный вариант - когда ребенок причащается совместно с кем-то из родителей.

Dovelet
Зачем крестить ребенка, если вы не хотите ничего о христианской жизни знать

Ни то что бы нихотите, а просто где то собеседование можно пройти за 1 день, в гдето целый месяц надо ходить

Dovelet
Задача бесед - научить людей базовым принципам и пониманию христианского образа жизни.

Уж не занимаетесь ли Вы проведением этих самых бесед?

Dovelet
Ну так можно же сделать запрос, чтобы разработали специальную программу подготовки перед крещением младенцев для мам.

Кому запрос делать? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы