Крещение без учёбы

"Ни то что бы нихотите, а просто где то собеседование можно пройти за 1 день, в гдето целый месяц надо ходить"
Это же не собеседование о приеме на работу, а обучающий курс.

"Уж не занимаетесь ли Вы проведением этих самых бесед?"
Нет, но довелось пройти эти беседы(до рождения ребенка). Было весьма интересно.

"Кому запрос делать?"
В епархию или непосредственно разработчикам трехмесячных курсов.

Хотели крестить в церкви определнной (так как вечались там) - сказали крестной пройти все беседы.
Это все хорошо и нужно, но...она (крестная - моя родная сестра и другие варианты крестных исключены) живет в другом городе и физически три месяца не смогла бы ездить каждый выходной на беседы, она работает в эти дни часто. Пришлось выбирать другую церковь.

tuchkaa
Это все хорошо и нужно, но...

до сих пор категорически не понятно, почему вышеупомянутые

Dovelet
разработчики трехмесячных курсов

так и не потрудились сделать интернет-версию этих самых бесед %)

Germiona
так и не потрудились сделать интернет-версию этих самых бесед

я пыталась с женщиной поговорить в церковной лавке: объяснила ей, что мы хотим именно в вашей церкви, но крестная физически не может ездить каждый выходной и прочее. В ответ женщина очень нервно и хамовито начала обвинять нас чуть ли не в неверии в Бога, что нам все пофиг, лишь бы крестик повесить на ребенка, обращайтесь к Викентию по поводу невозможности пройти беседы и подобные нехорошие вещи прозвучали.

Я молча выслушала и в полном ауте вышла из церкви, осадок неприятный, очень жаль. И муж там крестился и венчались там.

Вот грудничку все ваши беседы - ну реально параллельны, а родители... Если они верят то они знают зачем и когда крестятся. В донном случае люди хотят по принципу - принято - им беседы реально ни к чему все равно это все соблюдаться не будет, а по крестить и в красивой рубашечке фотографии сделать (за отдельную плату в храме) - это типа модень. Церковь это позволяет причем если взять само евангелие, то там нельзя креститься пока ребенок сам в храм не придет, а кабы грудничек это не может. Грудничков крестить можно только смертельно больных, чтоб помощь божью снискать и то при этом кресные на себя сразу берут все грехи которые сотворит дитя пока само к церкви не вернется. Вот и думайте...

Askanij
а родители... Если они верят то они знают зачем и когда крестятся.

а если просто крестят ;) типа то и не надо таких крестить? уж лучше покрестить дав хоть какие-то знания, чем брать ответсвенность за некрещеную душу священнику.

Askanij
Вот грудничку все ваши беседы - ну реально параллельны

предлагается же ходить на беседы крестным, а не грудничку так-то...

Dovelet
Это же не собеседование о приеме на работу, а обучающий курс

а раньше то как крестили без обучающего курса?????? если знаете слова у Иисуса такие были:Пустите детей и никогда не мешайте им приходить ко Мне! ;)

Дамы, отставим срач, ей Богу некрасиво и неуместно... В данном случае каджый выбирает по себе (с) .. Наш крестный в силу занятости не может посещать бесед, .. по сему и тема такая назрела
Доп. вопрос. Быть может кто-то крестил камерно, в индивидуальном порядке? Где, как, цена вопроса?

Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 22:44Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 11:47

Баяшка
Где, как, цена вопроса?

тоже интересует

У меня знакомые крестили индивидуально где-то на Сибирском тракте, по-моему. Стоило полтора года назад в районе 600 - 800 руб., сейчас не знаю.

Тася-мама
на пр.Ленина в храме Иннокентия Московского.

Крестили сына там месяц назад, никаких учеб не надо было проходить. До этого крестили старшего сына, соседских детей, детей подруг, никто ни на какие учебы не ходил. Я считаю, это личное дело каждого ходить на учебу или нет. Во время крещения батюшка хорошо все рассказывал и объяснял.

Askanij
причем если взять само евангелие, то там нельзя креститься пока ребенок сам в храм не придет, а кабы грудничек это не может. Грудничков крестить можно только смертельно больных, чтоб помощь божью снискать и то при этом кресные на себя сразу берут все грехи которые сотворит дитя пока само к церкви не вернется.

Ну и фантазия... %)

:) новостей по теме нету?

Askanij
Грудничков крестить можно только смертельно больных, чтоб помощь божью снискать и то при этом кресные на себя сразу берут все грехи которые сотворит дитя пока само к церкви не вернется. Вот и думайте...

бред какой....

Баяшка
новостей по теме нету?

А какие должны быть новости, если вам все адреса давно написаны? Или вы спрашиваете, не отменено ли правило оглашать перед крещением в большинстве храмов? Нет, не отменено пока :)

Тася-мама
на пр.Ленина в московском храме.

летом племяшку там крестили! договорились на день и время и всё, пришли и покрестили, да и по времени все это относительно быстро. И батюшки там понимающие (молодые :)))

Баяшка
Быть может кто-то крестил камерно, в индивидуальном порядке? Где, как, цена вопроса?

Мы узнавали в храме на пр. Ленина 11а. Как там озвучили это - вообще у нас крещение бесплатно, но пожертвование...
Короче, индивидуальное крещение там стоит 3 т.р., туда входят крестик, свечи, икона писанная, литература. Общее крещение, тоже бесплатно , но пожертвование 1,5 т.р. входит тоже самое, но иконка обычная. На вопрос, можем ли мы "пожертвовать" меньше, т.к. у нас есть и крестик, и икона, и куча литературы, полки ломятся, вразумительного ответа не получили.
А по теме на счет бесед - не знаю, тут говорили вроде, что беседы не проводят...

Я сама крестилась в храме инокентия московского на ленина ,9 вроде,оч понравилось.индивидуально,всё объяснили.

Dovelet
Беседы - это как изучение ПДД и автошкола. Задача бесед - научить людей базовым принципам и пониманию христианского образа жизни.

верю в бога но не доверяю церкви, так как это комерческая организация.

у меня знакомые туда на беседы ходили выложили за всякие книги, свечи и прочее что обязывали купить 1500р. (каждый)
а потом крёстной (будущей сказали) что она живёт во грехе с мужчиной и не может быть крёсной.

Фро..
В храме на крови без всяких учений крестят, венчают и всё что пожелаешь делают, деньги плати и всё.....только я как то не доверяю им

крестили сына там, правда в декабре 09 года. Я через знакомых договаривалась о крещении (не об отсутствии учебы, а просто о крещении), так на лекции еще тогда ходили, на 3 вроде

SweetKA
и я вам скажу беседы эти вещь нужная и оч интересная

+++++++

tuchkaa
индивидуально где-то на Сибирском тракте

В Храме Св. Пантелеймона (территория областной псих.больницы). Могут покрестить без бесед, т.к. их обязательное посещение отменено.
Но если вы пойдете договариваться с батюшкой, он все же попросит вас пойти на курсы, если вы хотите жить в дальнейшем христианской жизнью. А если надо покрестить, чтобы успокоить свою совесть и после этого думать, что теперь все беды будут обходить стороной, только потому что на груди у малыша висит крестик... Таким конечно можно креститься и без бесед. Потому что толку от крещения "просто так" нет никакого.
Вообще, беседы для кого - для тех, кто не ходит регулярно в храм и не участвует в церковных таинствах. А тех, чьих родителей священники в лицо, так сказать, знают, конечно будут крестить без вопросов и собеседований.
Я посещала лекции все 3 мес. Мнение о крестинах очень поменялось. Лично я ЗА просвещение.

А можно крестить, если мама и папа некрещеные?
И еще обязательны двое крестных, кто-то один или совсем без них можно?

жышы
Я посещала лекции все 3 мес

Это важно, но у меня двойня, я физически не могу ходить 3 месяца. Максимум 1 раз. Думаю, что и с одним маленьким ребенком это нелегко.

жышы
толку от крещения "просто так" нет никакого

Я правильно вас поняла, что именно для ребенка не будет никакой защиты?

Мы ходим на беседы каждое воскресенье,очень очень увлекательно:)батюшка у нас хороший,встречает всегда очень радушно и отвечает на любые вопросы:)и кстати эти беседы абсолютно бесплатны!очень вам советую:)

г. Красноуральск (2 часа от Екб) суббота и воскресенье с 11 часов, цена 500 руб. Сперва получасовая лекция, а затем обряд крещения. Вчера покрестились.

Спасибо большое за информацию! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы